Ingredienti
1000 g
per il gelato
- 650 grammi latte intero
- 150 grammi panna liquida fresca
- 50 grammi latte scremato in polvere
- 20 grammi miele millefiori o acacia
- 110 grammi zucchero
- 1 cucchiaio fruttosio
- 4 tuorli
- 1 cucchiaino colmo agar agar
- semi di una bacca di vaniglia
- 200 grammi nocciole tostate e pelate
- 100 grammi noci
croccante
- 200 grammi nocciole
- 200 grammi zucchero
- mezzo misurino acqua
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Per prima cosa inserire nel boccale le noci e nocciole tritare andando gradualmente e lentamente a vel 10 per un minuto;
aprire, spatolare i bordi, richiudere frullare a vel 6 per 3 minuti aprendo il boccale ogni tanto e spatolando i bordi.
Otterrete una crema, mettete da parte.
Inserire nel boccale (non lavato) tuorli, zucchero, miele, fruttosio, agar agar, i semi della vaniglia, mescolare a vel 4 per 2 minuti.
Aggiungere latte, panna, latte scremato in polvere, cuocere a 80° per 8 minuti, vel 4.
A questo punto aprire il boccale inserire la crema di noci e nocciole messa da parte e cuocere a vel 4 per 2 minuti, 80°
Versare in un contenitore basso e, una volta freddo, mettere nel congelatore per 24h.
Nel boccale pulito inserire le nocciole andare gradualmente e lentamente a vel 6, in 15 secondi.
Aprire il boccale e verificarne la consistenza; le nocciole dovranno essere tritate irregolarmente, in pezzi piccoli e grandi (più piccoli che grandi), nel caso frullate ancora qualche secondo.
Ponete lo zucchero con mezzo misurino di acqua in una padella piana antiaderente, fatelo sciogliere finchè non diventa caramello (Attenti che non si bruci).
Versatevi dentro le nocciole e mescolate con un cucchiaio di legno, facendo cuocere ancora un paio di minuti fino a che le nocciole non siano ben amalgamate al caramello.
Versate su un foglio di carta forno e appiattite con un cucchiaio di legno.
Una volta freddo spezzatelo (sarà facile perchè è poiuttosto friabile) mettetelo nel Bimby e frullate andando gradualmente e lentamente a vel 6 per 15 secondi.
Verificate la consistenza, potete farla a vs gusto un po' grossetta o più fine (nel caso frullate ancora qualche secondo), io vi consiglio mediamente fine tipo dimensione tra chicco di riso e piccolo bottone, comunque vi rimarrà piuttosto irregolare come dimensioni.
Mettere da parte il risultato in tre parti.
Una volta passato il tempo di attesa per il raffreddamento del gelato tirare fuori il composto dal freezer, lasciarlo riposare 5 minuti, tagliarlo in cubetti e mantecarlo IN 3 PARTI DISTINTE (non lavate il boccale fra una mantecatura e l'altra), questo perchè il composto è molto pesante.
Mantecare come segue: 1 minuto vel 4, 2 minuti vel 8, aprite il boccale, verificate che sia spumoso e nel caso altri 2 minuti vel 8. a questo punto aggiungere il croccante preparato in precedenza e mescolate "antiorario" , vel 4, 1 minuto.
Aprite se necessario spatolate i bordi e frullate di nuovo "antiorario" , vel 4; si deve ottenere un composto spumoso e senza cristalli di ghiaccio.
A questo punto metterlo in una vaschetta e farlo riposare in freezer nuovamente. sarà pronto alla giusta consistenza dopo un paio di ore. se lo lasciate in freezer per più tempo ricordatevi di estrarlo 10/15 minuti prima di mangiarlo
croccante pronto
croccante tritato pronto all'uso
per il gelato
Croccante
mantecatura
fasi di preparazione
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
il latte scremato in polvere serve a dare maggiore consistenza al prodotto finale, è quello della linea per adulti non bambini, può anche essere omesso.
nota sul croccante: la scelta di NON usare NOCI è voluta perchè avrebbero conferito un sapore più amaro al croccante. il loro uso nel gelato invece amplifica il sapore "noccioloso" del gelato
nella foto di presentazione l'ho servito con lo sciroppo al rooibos fatto qui
//www.ricettario-bimby.it/ricette/sciroppo-di-rooibos-e-spezie/715063
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoVeramente una ottima ricetta
Veramente una ottima ricetta
Complimenti Giorgia per la
Complimenti Giorgia per la prima pagina!!
Luca
;)Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
borabora
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Complimenti x la prima e x la
Complimenti x la prima e x la bella ricetta..
Das
Uelà bella mora,
Uelà bella mora, complimentoni per la golosa Prima Pagina
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Bravissima come sempre
Bravissima come sempre Giorgia!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti per la "slurposa"
Complimenti per la "slurposa" prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Giorgia!
Antonella
Giorgina my love!!!!
Giorgina my love!!!! complimentoni cucciola per la prima pagina!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
rosa47 ha scritto: Mi era
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Mi era scappato !!!A quanto
Mi era scappato !!!A quanto pare l'allieva ha superato la maestra , lo devo fare sicuramente !!!!Bravissima
alix69 ha scritto: Giorgia,
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Giorgia, ma sei troooppooooo
Giorgia, ma sei troooppooooo brava !!!!!!! Non vedo l'ora di mettermi all'opera . Ti do 5 stelline perché so già che sarà squisito
Alix
silk2205 ha
sì,sì...passato tutto il movimento ora tocca a noi...non vedo l'ora ...
annamoraglia ha
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
SereSimo ha scritto: Giorgia
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
chiccograce ha
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
annamoraglia ha
Brava Anna, mi hai "tolto la parola di bocca", ma mi vergognavo a dirlo così quindi non posso che associarmi anche al tuo commento!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
ok...la dieta va a farsi un
ok...la dieta va a farsi un giro....devo farlo ASSOLUTAMENTE .....deve essere una goduria ...ne hai ancora ...altrimenti arrivo subito....
Giorgia ma sei una forza
Giorgia ma sei una forza ultimamente! Passi ore e ore con il Bimby e sperimenti!
Mi piace!!
Mary
Sbavo. E ho detto tutto!
Sbavo. E ho detto tutto!
forever
La Simo Pestifera ha
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
brava Giorgia!!!! oggi mi
brava Giorgia!!!! oggi mi servirebbe un cucchiaione di comfort-food gelatoso.... virtualmente lo mangio tutto!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
silviame ha scritto: Concordo
e cmq Silvia...grazie <3
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
fi0507 ha scritto: silk2205
no, beh dai qualche gelato dietetico si riesce fare, dai...basta fermarsi prima di inserire nel bimby, oltre la frutta, panna, latte zucchero etc etc.... ;-P a parte gli scherzi, alcune volte mi capita di fare dei semplici sorbetti di frutta con sola frutta e magari qualche spezia o erba per dare un po' sprint e non hanno nulla di meno di gelati più elaborati! per la fantasia...come dico spesso....fare le notti in bianco col pupo piccolo aiuta a farsi venire in mente ricette nuove!!! ;-P
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Concordo al 100% con Laura,
Concordo al 100% con Laura, hai senz'altro imparato anche tu (come noi) da qualcun'altra a fare il gelato con il bimby (mitica Rosa docet), ma tu hai senz'altro molta fantasia ed inventiva. Quindi brava Giorgia, prendili pure tutti i complimenti, che te li meriti
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
silk2205 ha scritto: fi0507
Beh ne ho fatti anche io, soprattutto di quelli veloci, alla frutta, dietetici (?!?) però la fantasia che dimostri non ha niente a che vedere con la facilità.... con il bimby è facile realizzare le proprie fantasie: ovviamente bisogna averne. Ancora complimenti.
Laura 70+gfi
fi0507 ha scritto: Che
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
das ha scritto: Bellissima
cmq col bimby ci sono molti modi di fare il gelato...qui alcuni esempi di ricette, alcune mie altre no
http://www.ricettario-bimby.it/ricette/gelato-alla-frutta-supersprint-2-minuti-2-ingredienti/713740
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-alla-pi%C3%B1a-colada/550259 (questo anche se non cotto si può mangiare quando si vuole)
http://www.ricettario-bimby.it/ricette/fresco-mandorlo-fiore-sorbetto-gelato-alle-fragole-pasta-di-mandorle-e-menta/711543 (gelato tipo sorbetto, senza latte ma che si serve col dosatore)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-espresso-e-cremosissimo/636781 (questo da mangiare subito)
i gelati di Rosa47, dalla quale in molte (io compresa) abbiamo imparato a fare i gelati
http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/gelato%20rosa47?rows=&solrsort=&filters=uid%3A12134
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Che spettacolo, sei veramente
Che spettacolo, sei veramente brava... deve essere meraviglioso mangiare questa prelibatezza
Laura 70+gfi
das ha scritto: Bellissima
se invece fai un gelato come quello della mia ricetta (cioè quelli "cotti") allora fai la miscela, la congeli, la mantechi e poi o lo mangi, oppure lo lasci in freezer e lo mangi con calma (no...vabbbè ti sfido a mangiarlo con calma! )
se hai altri dubbi, chiedi pure!
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Bellissima ricetta!!da qndo
Bellissima ricetta!!da qndo possiedo il bimby nn ho mai provato a fare il gelato,(forse un po' x paura di rompere le lame)xo' qst' estate mi sn promessa di rifarmi,avendo letto nel libro base ke servono cubetti di latte congelato sai dirmi se i gelati in generale fatti col bimby possono essere conservati in congelatore o consumati subito?
Das
silviame ha scritto: silk2205
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
silk2205 ha scritto: silk2205
No problema come vedi c'è subito la golosona che se ne accorge ah ah ah!!!
Grazie per la ricetta, sarà un gelato godurioso......uhm, che voglia slurp slurp
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
la trappola ha scritto: LO
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
silk2205 ha scritto: silviame
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
silviame ha
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Stellina, ma tu ci
Stellina, ma tu ci vizi..............lo voglio anch'ioooooooooooo e lo farò, vado matta per le nocciole e il gelato alla nocciola.............salvata...... però mi spieghi come fare il croccante? mi sa che non ti si è memorizzata quella parte, nel procedimento della ricetta, grazie
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
grazie Silvia!!!
grazie Silvia!!!
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
LO
LO VOGLIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
BRAVA!!!
Silvia