3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gelato di melone


Stampa:
4

Ingredienti

  • 800 g di polpa di melone giallo, congelata a cubetti
  • 250 g di latte intero, congelato a cubetti
  • 150 g di zucchero semolato
  • Per decorare:
  • cialde
  • foglie di menta piperita fresca
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Togliere dal congelatore la polpa di melone ed il latte e lasciarli a temperatura ambiente per 5-10 minuti.

    2. Mettere lo zucchero nel boccale, polverizzare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.

    3. Unire i cubetti di melone e tritare: 10 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    4. Aggiungere i cubetti di latte, tritare: 10 sec./vel. 7.

    5. Mantecare: 40 sec./vel. 5.

    6. Servire in coppette da gelato e decorare a piacere.

    Consigli: Per congelare i cubetti di melone suggeriamo di disporli su di un vassoio così da non sovrapporli e poterli utilizzare più facilmente. Consigliamo di congelare i cubetti di melone e di latte 24 ore prima del momento in cui si intende gustare il gelato.

     

    Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Luglio/Agosto 2010

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Team Bimby grazie mille per il chiarimento mi...

    Creato da luchi81 il 5. giugno 2017 - 10:25.

    Team Bimby: grazie mille per il chiarimento! mi cimenterò al più presto tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luchi81 ha scritto...

    Creato da Team Bimby il 31. maggio 2017 - 14:13.

    luchi81 ha scritto:
    ma per fare il gelato gli ingredienti devono essere per forza congelati? non si può preparare con ingredienti "normali" e poi congelare il tutto, aspettando il tempo di solidificazione?


    Buongiorno luchi81,
    consigliamo sempre di utilizzare la frutta congelata per una migliore riuscita del gelato, col procedimento che suggerisce lei il rischio è che il risultato sia un "frappè congelato", che ha quindi una consistenza diversa da quella cremosa del gelato.

    Speriamo di aver chiarito il suo dubbio
    Un cordiale saluto
    Team Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma per fare il gelato gli ingredienti devono...

    Creato da luchi81 il 31. maggio 2017 - 12:22.

    ma per fare il gelato gli ingredienti devono essere per forza congelati? non si può preparare con ingredienti "normali" e poi congelare il tutto, aspettando il tempo di solidificazione?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Premetto di essere alle prime

    Creato da Cippina87 il 19. luglio 2015 - 15:06.

    Premetto di essere alle prime armi, ma ho trovato molta difficoltà con questa ricetta. Ho polverizzato lo zucchero, poi tritato il melone, riunito sul fondo e  aggiunto i cubetti di latte.... Peccato che ovviamente all'inizio i cubetti erano in superficie, quindi non si è tritato nulla, ho dovuto più volte rimescolare tutto e tritare per farli andare sul fondo, alla fine invece che pochi secondi ho dovuto tritare per diversi minuti. Cosa ho sbagliato? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato oggi  venuto

    Creato da ClaudiaDP il 2. luglio 2015 - 21:48.

    Provato oggi 

    venuto benissimo

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Paradisiaco. ottimo servito

    Creato da robsteelbits il 24. ottobre 2013 - 13:00.

    Paradisiaco. ottimo servito con la mia torta al cocco e cioccolata bianca. I due sapori si sposano perfettamente in bocca.  http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/torta-cocco-e-cioccolata-bianca/675625

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato la ricetta la

    Creato da Dianora il 22. agosto 2013 - 17:56.

    tmrc_emoticons.) Ho provato la ricetta la prima volta con degli amici....è piaciuto a tutti...semplice ma buono!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si, prima di porzionarlo è

    Creato da luisa2 il 5. agosto 2012 - 22:22.

    si, prima di porzionarlo è meglio lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 10 min. Se viene servito solo ad adulti, mettendo un poco di rum o altro liquore non si solidifica


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da Silvix2010 il 5. agosto 2012 - 17:36.

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il gelato eventualmente

    Creato da Silvix2010 il 5. agosto 2012 - 17:36.

    Il gelato eventualmente avanzato si riesce a ricongelare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa ricetta la devo

    Creato da sarapo il 18. luglio 2012 - 17:09.

    questa ricetta la devo proprio provare Big Smile


    Sarapo

    Accedi o registrati per inviare commenti