3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

GELATO FIORDILATTE


Stampa:
4

Ingredienti

8 persona/persone

Per il fiordilatte:

  • 70 grammi di cioccolato bianco
  • 400 grammi di latte
  • 130 grammi di zucchero
  • 30 grammi di farina 00
  • 2 bustine di vanillina
  • 400 grammi di panna fresca liquida
  • 60 grammi di glucosio

Per guarnire:

  • q.b. gocce di cioccolato
  • q.b. Nutella
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso il cioccolato: 10 sec/vel 8. Mettere da parte.
  2. Posizionare nel coperchio chiuso la farfalla e versare il latte, lo zucchero, la farina e la vanillina: 1 min/vel 3.
  3. Aggiungere la panna e il cioccolato: 8 min/90°/vel 4.
  4. Unire il glucosio: 1min/90°/vel 4.
  5. Congelare in un contenitore basso e largo.
  6. Tagliare a cubetti, inserire nel coperchio chiuso e mantecare: 1 min/vel 7 e 30 sec/vel 5, spatolando. Rimettere in congelatore.
  7. Servire con gocce di cioccolato oppure con 'fili di nutella'.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

I 'fili di nutella' li ho creati con i rebbi di una forchetta immersa nella nutella e poi fatta 'svolazzare' sul gelato.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Posso usare il fruttosio invece del glucosio ?...

    Creato da augustade il 6. giugno 2022 - 15:20.

    Posso usare il fruttosio invece del glucosio ? Quanto ne metto? E tolgo la farina vero?Io lo metto nella gelatiera per la mantecatura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il glucosio e il destrosio sono la stessa cosa...

    Creato da Cri Mar69 il 2. giugno 2020 - 22:47.

    Il glucosio e il destrosio sono la stessa cosa vero? Serve per non far cristallizzare..
    La farina che funzione ha?
    Farina e glucosio equivalgono all'agar agar e qual'e' la quantita' di agar agar da mettere?
    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Vorrei provare la tua ricetta, volevo giusto...

    Creato da anid80 il 6. aprile 2017 - 11:51.

    Ciao! Vorrei provare la tua ricetta, volevo giusto chiederti se hai usato glucosio liquido o in polvere. GrazieSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie

    Creato da Pinella13 il 17. maggio 2016 - 22:03.

    Grazie


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono alle prime armi l'ho

    Creato da sabry1711 il 17. maggio 2016 - 20:31.

    Sono alle prime armi l'ho provato subito ed è squisito, complimenti davvero.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie.

    Creato da Pinella13 il 26. luglio 2015 - 02:51.

    Grazie.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il gelato fiordilatte più

    Creato da Gm1975 il 26. luglio 2015 - 00:46.

    il gelato fiordilatte più buono che ho fatto finora

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima

    Creato da Arabella il 28. luglio 2014 - 18:23.

    buonissima

    ARABIMBY Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sapresti dire la quantità

    Creato da barbydim83 il 4. luglio 2014 - 01:16.

    Mi sapresti dire la quantità di agar agar da aggiungere alla tua ricetta? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si, infatti la combinazione

    Creato da Pinella13 il 3. luglio 2014 - 08:21.

    Si, infatti la combinazione della farina 00 e il glucosio può essere sostituita dall'agar agar. 


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dovrebbe essere lo stesso

    Creato da barbydim83 il 3. luglio 2014 - 01:27.

    Dovrebbe essere lo stesso principio del agar agar, giusto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, in questa ricetta il

    Creato da Pinella13 il 3. luglio 2014 - 01:11.

    Ciao, in questa ricetta il glucosio è indispensabile; serve ad evitare che il gelato finito si cristallizzi.

     


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ottima ricetta volevo

    Creato da Menuccia29567 il 2. luglio 2014 - 20:35.

    ciao ottima ricetta volevo sapere con cosa posso sostituire il glucosio pensavo il miele grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te, sono sempre

    Creato da Pinella13 il 26. giugno 2014 - 20:15.

    Grazie a te, sono sempre molto contenta quando le mie ricette vengono apprezzate.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie x questa idea di

    Creato da GIULY10 il 26. giugno 2014 - 19:31.

    grazie x questa idea di mettere la nutella ieri mia figlia e le sue amiche hanno appezzato tmrc_emoticons.) Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho sempre preparato il gelato

    Creato da Pinella13 il 26. giugno 2014 - 19:10.

    Ho sempre preparato il gelato con il Bimby, quindi non saprei dirti.

    Ciao.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si potrebbe versare questo

    Creato da barbydim83 il 26. giugno 2014 - 18:49.

    Si potrebbe versare questo composto nella gelatiera ?

    Grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provero' sicuramente a fare

    Creato da GIULY10 il 23. giugno 2014 - 13:03.

    provero' sicuramente a fare questa versione io solitamente non metto il cioccolato ottima idea!!!! grazie!!!!! tmrc_emoticons.;) Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Senz'altro da provare, deve

    Creato da Delizie il 19. giugno 2014 - 14:37.

    Senz'altro da provare, deve essere gustosissimo.

    Accedi o registrati per inviare commenti