3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

GIRELLE COCCO E CIOCCOLATO


Stampa:
4

Ingredienti

10 fetta/fette

Per la base

  • 300 grammi biscotti tipo digestive
  • 30 grammi burro morbido
  • 3 cucchiai cacao amaro
  • 80 grammi latte

Per la farcia

  • 150 grammi ricotta
  • 40 grammi zucchero
  • 50 grammi cocco grattuggiato
  • 1 cucchiai latte
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione della base
  1. Inserire nel coperchio chiuso i biscotti e tritare per 20 secondi velocità 7.

    Aggiungere il burro e il cacao e tritare ancora 10 secondi velocità 7.

    Senza togliere il coperchio, aggiungere a filo il latte e impastare velocità spiga per 20-30 secondi.

    Adagiare il composto su un foglio di carta forno, ricoprirlo con un altro foglio della stessa grandezza e stenderlo fino a formare un rettangolo alto circa 4-5 millimetri.

  2. Preparazione della farcia
  3. Nel boccale pulito e asciugato inserire lo zucchero e polverizzare 10 secondi a velocità massima. 

    Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere la ricotta, il cocco e il cucchiaio di latte ed amalgamare il tutto per 15 secondi velocità 1.

  4. Ricoprire la base con la farcia e con l'aiuto della carta forno arrotolarla su sé stessa.

    Eliminare i bordi per allinearli e per eliminare le parti senza ripieno.

    Avvolgere nella carta forno e riporre in freezer per almeno mezz'ora. 

    Servire freddo.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatta ieri. Buona! Ma ho avuto qualche...

    Creato da Marisa 1952 il 31. agosto 2016 - 05:40.

    Fatta ieri. Buona! Ma ho avuto qualche difficoltà a stendere la farcia: si rompeva la base di biscotti. Forse bisogna mettere più burro nell'impasto dei biscotti oppure fare la farcia più liquida. Proverò..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta!

    Creato da Golia2015 il 26. agosto 2016 - 15:50.

    Bella ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare!!!!

    Creato da MariaPia66 il 26. agosto 2016 - 15:30.

    Da provare!!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti