3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Girelle pistacchio & lamponi -contest torte veloci-


Stampa:
4

Ingredienti

10 fetta/fette

Per il biscuit:

  • 4 uova medie
  • 80 g zucchero
  • 80 g farina 0 o tipo 1
  • 20 g fecola di patate
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia:

  • 500 g ricotta di pecora di qualità
  • 90 g zucchero semolato
  • 20 g pistacchi di Bronte sgusciati (non salati)
  • 125 g lamponi freschi, una cestina
  • 6
    33min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Biscuit:
  1. Accendere il forno statico a 200°C.

    Bagnare con una spugnetta umida la placca del forno e, far aderire la carta forno.

    Separare i tuorli dagli albumi.

    Polverizzare lo zucchero 10 Sec. Vel. 10 aggiungere gli albumi, impostare 37°C 5 Min. Vel.4 e, quando mancano 3 Min. aggiungere i tuorli dal foro.

    Aggiungere farina, fecola e sale 20 Sec. Vel. 5.

    Versare il composto sulla leccarda e livellare in poche mosse, altrimenti rischia di smontarsi.

    Infornare per 8 Min. circa.
  2. Farcia:
  3. Lavare e asciugare i lamponi.

    Setacciare la ricotta con un colino a maglia fine.

    Polverizzare nel coperchio chiuso zucchero e pistacchi 30 Sec. Vel. 10 (ripetere per 2 volte).

    Amalgamare la ricotta con il trito mescolando dal basso verso l 'alto (per chi va di fretta nel coperchio chiuso 3 Sec. Vel. 5).
  4. Composizione:
  5. Bagnare con una spugnetta il tavolo, posizionare la pellicola trasparente (2 fogli sovrapposti) sistemare sopra il biscuit, stendere la farcia e posizionare i lamponi sparsi.
  6. Arrotolare aiutandosi con la pellicola, chiudere a caramella le estremità e, far riposare in frigo una mezzoretta.

    Tagliare a fette e servire subito.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Merenda sfiziosa, facile e veloce.

La voglio dedicare alla mia amica Lucy (Mariac@pri@lu@pri) visto che oggi è il suo compleanno e, ho usato ingredienti della sua amata sicilia. Love


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Mariac@pri@lu@pri ha scritto:...

    Creato da fairysab il 8. marzo 2017 - 11:14.

    Mariac@pri@lu@pri ha scritto:
    Sabrinè Love leggere queste dediche nei commenti non può che riempire di gioia... Grazie davvero per il pensiero e per il bellissimo gesto... Grazie di cuore... E poi sapori fantastici e connubio perfetto...bellissimo dolce... Love
    Figurati per un amica questo e altro! Big Smile Grazie a te Lucy per condividere sempre con noi la tua passione per la buona tavola Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giaele ha scritto:...

    Creato da fairysab il 8. marzo 2017 - 11:11.

    Giaele ha scritto:
    Anche questa mi è sfuggita, ma io ADORO pistacchi e lamponi e la ricotta di pecora!! Tra un po' sarà anche il mio compleanno e già ho in mente una torta fusion tra questa ricetta, la mia e quella di Laura, speriamo di non strafare troppo!! Lol
    Grazie Fra! Sono curiosa di vedere i tuoi esperimenti Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche questa mi è sfuggita, ma io ADORO...

    Creato da Giaele il 7. marzo 2017 - 18:52.

    Anche questa mi è sfuggita, ma io ADORO pistacchi e lamponi e la ricotta di pecora!! Tra un po' sarà anche il mio compleanno e già ho in mente una torta fusion tra questa ricetta, la mia e quella di Laura, speriamo di non strafare troppo!! Lol


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sabrinè leggere queste dediche nei...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 6. marzo 2017 - 23:16.

    Sabrinè Love leggere queste dediche nei commenti non può che riempire di gioia... Grazie davvero per il pensiero e per il bellissimo gesto... Grazie di cuore... E poi sapori fantastici e connubio perfetto...bellissimo dolce... Love


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto:...

    Creato da fairysab il 6. marzo 2017 - 10:57.

    rosa47 ha scritto:
    Buonissimo sicuramente
    Grazie Rosa! Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo sicuramente

    Creato da rosa47 il 5. marzo 2017 - 14:41.

    Buonissimo sicuramente

    Accedi o registrati per inviare commenti