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Ricette Bimby ®
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Ingredienti
8 porzione/porzioni
impasto
- 3 uova
- 70 grammi Farina senza glutine per dolci
- 75 grammi zucchero
- 1 bustina vanillina
- 200 grammi marmellata di fragole
- q.b. burro
Bavarese
- 250 grammi latte
- 300 grammi fragole
- 200 grammi zucchero
- 4 tuorli
- 9 grammi gelatina in fogli
- 300 grammi panna fresca
Per decorare
- 100 grammi fragole
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6
5h 20min
Preparazione 5h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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5
Preparazione della ricetta
- Accendere il forno a 190 gradi, imburrare due placche da forno e tenerle da parte.
Posizionare nel "coperchio chiuso" la farfalla, mettere gli albumi, posizionare il misurino e montare 4 min. vel.3,5.
Trasferire in una ciotola e tenere da parte, togliere la farfalla, mettere nel "coperchio chiuso" i tuorli, lo zucchero, la farina e la vanillina, posizionare il misurino e mescolare 3 min. vel. 3,5.
Posizionare la farfalla, aggiungere gli albumi, posizionare il misurino e mescolare 30 sec. vel.2,5.
versare sulle placche e cuocere in forno a 190 gradi per 20 min. - A cottura ultimata adagiare i due pan di spagna sottili su due canovacci umidi e arrotolare. Lasciare raffreddare per circa 10 min.
poi riaprire, spalmare la marmellata, arrotolare nuovamente, avvolgere in un foglio di alluminio e mettere in frigorifero per circa 2 ore. - Nel frattempo mettere in una ciotola con acqua fredda i fogli di gelatina.
Mettere nel "coperchio chiuso" pulito le fragole tagliate a metà, posizionare il misurino e frullare 10 sec. vel.8.
Trasferire in una ciotola passando attraverso un colino e tenere da parte.
Posizionare la farfalla, mettere i tuorli, lo zucchero, il latte e cuocere 9 min. a 70 gradi vel.3.
Strizzare la gelatina, eliminare l'acqua dalla ciotola, rimettere la gelatina nella ciotola e versarvi il composto mescolando con un cucchiaio. Lasciare raffreddare completamente. - Quando il composto sarà freddo, aggiungere il frullato di fragole.
Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto posizionare la farfalla, mettere la panna e montare circa 40 sec. vel.3 (fare comunque attenzione al cambio di rumore e controllare il grado di montatura, per evitare che la panna diventi burro),
aggiungere la panna al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. - Prendere i rotoli di pasta e tagliarli a fettine, adagiare le fette in uno stampo, sia sul fondo che sui bordi, lasciandone da parte alcune che serviranno a "chiudere" la charlotte.
- Versare nello stampo la bavarese e lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora.
- Riprendere dal frigo lo stampo e adagiare sopra la bavarese le fettine di rotolo tenute da parte. Rimettere in frigorifero per almeno 3 ore.
- Al momento di servire, immergere lo stampo in acqua calda (io metto l'acqua in una pentola di diametro più ampio dello stampo, porto quasi ad ebollizione, tolgo dal fuoco , aggiungo un po' d'acqua e immergo lo stampo) per circa 5 minuti, capovolgere su un piatto da portata.
- Decorare a piacere con le fragole.
Impasto
Bavarese
Montare la charlotte e decorare
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Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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