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Lorighettas (dolce di carnevale)


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Ingredienti

60 porzione/porzioni

Per l'impasto

  • 500 g di semola, rimacinata;
  • 2 uova, grandi;
  • 50 g di strutto, ;
  • un pizzico di sale, .
  • 400 g di miele, ;
  • 50 g di acqua, ;
  • mezzo cucchiaino di scorza di arancia, grattugiata.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere tutti gli ingredienti per l'impasto nel coperchio chiuso 3 minuti velocità velocità spiga; l'impasto non formerà una palla ma dovrà essere diviso in piccole palline le pareti del coperchio chiuso però saranno pulite;

    formare una palla e lascier riposare almeno 15 minuti; Stendere l'impasto con la nonna papera non molto sottile ,tagliare a strisce e chiudere come nella foto.

    Friggere in abbondante olio poi in un altro pentolino sciogliere il miele con l'acqua e l'arancia ,immegerle e posizionarle su un vassoio.

     

     

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  5. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  6. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  7. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Scusate mi sono resa conto

    Creato da Anairda 80 il 9. febbraio 2016 - 20:45.

    Scusate mi sono resa conto solo ora che questa ricetta non è come l'avevo pubblicata io!!! Nella foto c'è la mia ricetta originale ..non so se dipenda dal mio telefono ma quella che è stata messa in prima pagina non ha tutti gli ingredienti ..Team voi che dite?


     ..saluti AdrianA  

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  • Spettacolo

    Creato da oni_sutemi il 9. febbraio 2016 - 20:07.

    Spettacolo tmrc_emoticons.;-)

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

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  • complimenti, pe la prima,

    Creato da su triccuu il 9. febbraio 2016 - 17:28.

    complimenti, pe la prima, anche se un po iin ritardo, 

    buonissime, ho omesso l'acqua e l'arancia da noi non si mette.

    anch'io son sarda.

    ciao Laura

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  • taita79 ha scritto: ma sai

    Creato da mafe72 il 9. febbraio 2016 - 03:50.

    taita79

    ma sai che quando vedevo questi dolci pensavo fossero difficilissimi!? tmrc_emoticons.~

    Ora con la tua ricetta proverò a farli....sicuramente non usciranno così belli ma saranno sicuramente buoni!!! Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo tu in ritardo io ero

    Creato da Anairda 80 il 8. febbraio 2016 - 18:01.

    Simo

    tu in ritardo io ero sicura di aver ringraziato ieri ma non trovo il commento..bohhtmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) grazie a tutte e buon carnevale


     ..saluti AdrianA  

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  • :love: Adryyyyyyyyyyyyyy

    Creato da La Simo Pestifera il 8. febbraio 2016 - 15:34.

    Love Love Love Adryyyyyyyyyyyyyy sono in super ritardo... ma complimentissimi per la prima pagina.. arrivo postuma ma arrivo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • fatte ho fatto i cerchietti

    Creato da borabora il 7. febbraio 2016 - 23:28.

    Party fatte ho fatto i cerchietti ma non sono riuscita a girare la pasta per circondare il tutto comunque mi contento non ti allego foto xchè qui sul sito per me è complicato piuttosto le metto su FB. fatto 2 impasti da 500 gr. e fritti  però senza miele ma cosparsi di zucchero a velo, servono per martedi grasso, domani faccio i frati


    borabora

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  • Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 6. febbraio 2016 - 16:30.

    tmrc_emoticons.p Party Complimenti per la prima pagina! e bonu carrasegade(non so se ho scritto bene)

     


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 6. febbraio 2016 - 15:37.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

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  • Wouh.... La Sardegna in prima

    Creato da Magat il 6. febbraio 2016 - 10:41.

    Wouh.... La Sardegna in prima pagina.... Party...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 6. febbraio 2016 - 09:00.

    Complimenti per la prima pagina 


    PINBIMBY

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  • Complimenti per la

    Creato da Robia68 il 6. febbraio 2016 - 03:53.

    Complimenti per la ricetta!

    Robia68

    Robia68

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  • secondo me rimarrai sorpresa

    Creato da Anairda 80 il 20. giugno 2013 - 09:33.

    Big Smile secondo me rimarrai sorpresa dalla tua bravura  Big Smile Big Smile sono facili da fare perchè l'impasto è molto sodo e rimane bene "dritto" si tratta solo di tagliarle e girare  Big Smile Big Smile Big Smile


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma sai che quando vedevo

    Creato da taita79 il 20. giugno 2013 - 08:41.

    ma sai che quando vedevo questi dolci pensavo fossero difficilissimi!? tmrc_emoticons.~

    Ora con la tua ricetta proverò a farli....sicuramente non usciranno così belli ma saranno sicuramente buoni!!! Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anairda 80 ha

    Creato da anjy@leo il 20. febbraio 2012 - 10:14.

    Anairda 80

    anjygirls77

    ah ho notato una diversità nel modo di formare la rosa...da noi la fettuccina si mette piatta sul piano da lavoro e si pinzano qua e la i bordi, formano così come delle piccole conchette e poi si arrotola pinzando fra loro...questo permette quando le immergi nel vino cotto di mantenere qualche goccia di vino in queste piccole sacche...moooolto buone!!!

    Sicome sono leggermente curiosa sono andata a cercarle, qui ci sono 2 ricette ma non hanno foto però le ho trovate in un altro sito e ho notato anch'io che la fettuccia di pasta è piegata io così chiudo un altro dolce sempre "paesano" di questo,  all'interno metto un impasto fatto con nocciole e miele ..  comunque anche i vostri sembrano proprio buoni !!!

     

    dai dai inserisci che le ricette originali sono sempre ben accette!!!

    Cooking 4


    Semplicemente anjy

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  • anjygirls77 ha scritto: ah ho

    Creato da Anairda 80 il 20. febbraio 2012 - 10:00.

    anjygirls77

    ah ho notato una diversità nel modo di formare la rosa...da noi la fettuccina si mette piatta sul piano da lavoro e si pinzano qua e la i bordi, formano così come delle piccole conchette e poi si arrotola pinzando fra loro...questo permette quando le immergi nel vino cotto di mantenere qualche goccia di vino in queste piccole sacche...moooolto buone!!!

    Sicome sono leggermente curiosa sono andata a cercarle, qui ci sono 2 ricette ma non hanno foto però le ho trovate in un altro sito e ho notato anch'io che la fettuccia di pasta è piegata io così chiudo un altro dolce sempre "paesano" di questo,  all'interno metto un impasto fatto con nocciole e miele ..  comunque anche i vostri sembrano proprio buoni !!!

     


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ah ho notato una diversità

    Creato da anjy@leo il 20. febbraio 2012 - 09:49.

    ah ho notato una diversità nel modo di formare la rosa...da noi la fettuccina si mette piatta sul piano da lavoro e si pinzano qua e la i bordi, formano così come delle piccole conchette e poi si arrotola pinzando fra loro...questo permette quando le immergi nel vino cotto di mantenere qualche goccia di vino in queste piccole sacche...moooolto buone!!!


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamo ha

    Creato da anjy@leo il 20. febbraio 2012 - 09:46.

    annamo

    Ciaooo...che bello!!!pensa che da noi qualcosa di simile....almeno di aspetto...(si usa la farina però  e un pizzico di cannella nell'impasto)...si fa per natale e si chiamano Cartellate!!!!

    Ciao ma di dove sei??? Anche io ho origini pugliesi ma nel nostro impasto non si usa la cannella e poi dopo fritte si "calano" (lo dico alla terronatmrc_emoticons.;)  ) nel vino cotto...


    Semplicemente anjy

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  • che squisitezza e poi davvero

    Creato da lillyput il 19. febbraio 2012 - 23:40.

    che squisitezza e poi davvero originali

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mammamia, sento il profumo

    Creato da SandraScotty il 19. febbraio 2012 - 22:16.

    Mammamia, sento il profumo che esce fuori dallo schermo del computer!!! Queste non le conoscevo Adriana, forse perchè non sono mai capitata in Sardegna nel periodo di Carnevale!

    Invece conosco quelle pugliesi di cui parlava annamoraglia, che ho mangiato tanti anni fa sul Gargano, ma era estate non Natale, e me le ricordo ancora per quanto erano buone!


    Sandra da Roma

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  • borabora ha scritto:  :)Che

    Creato da Anairda 80 il 19. febbraio 2012 - 20:33.

    borabora

     tmrc_emoticons.)Che belle mi pare si chiamano anche mantegadas? Brava cerca di inserire le ricette regionali che sai

    Grazie Love  questo nome non l'avevo mai sentito ma è molto probabile visto che in Sardegna bastano pochi Km per cambiare dialetto .. ho tante ricette perchè amo mangiare "sardo" e sperimentarle con il bimby .. 


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  :)Che belle mi pare si

    Creato da borabora il 19. febbraio 2012 - 19:45.

     tmrc_emoticons.)Che belle mi pare si chiamano anche mantegadas? Brava cerca di inserire le ricette regionali che sai


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamo ha

    Creato da Anairda 80 il 19. febbraio 2012 - 15:32.

    annamo

    Ciaooo...che bello!!!pensa che da noi qualcosa di simile....almeno di aspetto...(si usa la farina però  e un pizzico di cannella nell'impasto)...si fa per natale e si chiamano Cartellate!!!!

    Hai visto si rubavano le ricette anche senza internet ahh ahh .. scherzo naturalmente non conosco questi dolci ma sicome sono molto molto curiosa ora indago !!!  tmrc_emoticons.;)


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciaooo...che bello!!!pensa

    Creato da annamo il 19. febbraio 2012 - 12:12.

    Ciaooo...che bello!!!pensa che da noi qualcosa di simile....almeno di aspetto...(si usa la farina però  e un pizzico di cannella nell'impasto)...si fa per natale e si chiamano Cartellate!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jeorsini ha

    Creato da Anairda 80 il 19. febbraio 2012 - 12:02.

    jeorsini

    bellissimi io non li ho mai visti è propio vero in ogni regione ci sono dei dolci diversi

    Grazie, questo dolce mi è stato insegnato dalla mia mamma ..  Love


     ..saluti AdrianA  

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  • bellissimi io non li ho mai

    Creato da jeorsini il 19. febbraio 2012 - 11:15.

    bellissimi io non li ho mai visti è propio vero in ogni regione ci sono dei dolci diversi


    jessy

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