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Mattonella alla crema di burro


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Ingredienti

16 porzione/porzioni

Mattonella alla crema di burro

  • 80 g cioccolato fondente
  • 4 tuorli
  • 150 g zucchero
  • 250 g burro
  • 400 g biscotti secchi, tipo Oro Saiwa
  • 4 caffè espresso, in tazzine
  • 70 g Vermouth bianco
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Tritiamo il cioccolato 10 sec vel 10 e mettiamo da parte.
    Pastorizziamo le uova con lo zucchero 5 min 80° vel 3.
    Mettiamo il boccale in frigo e lasciamo raffreddare per 15 minuti.
    Intanto prepariamo il caffè, versiamo in due ciotole caffè e vermouth che ci serviranno per bagnare i biscotti.
    Togliamo il burro dal frigo in modo che si ammorbidisca un po'.
    Riprendiamo il boccale dal frigo e aggiungiamo alle uova il burro a pezzi. Mescoliamo 1.30 min vel 3.
    Bagnamo uno strato di biscotti nel caffè, disponiamoli in una pirofila e versiamo 1/3 della crema ottenuta. Spolveriamo con il cioccolato.
    Ora bagnamo un secondo strato di biscotti nel vermouth e copriamo con un altro /3 di crema e il cioccolato tritato.
    Ultimo strato di biscotti, li bagnamo di nuovo nel caffè, copriamo con la restante crema e rispolveriamo con abbondante cioccolato.
    Mettere in frigo e aspettare almeno 8 ore prima di servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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