Ingredienti
12 fetta/fette
- Per la meringa:
- 3 albumi
- 330 g di zucchero
- un pizzico di sale
- Per la ganache al cioccolato bianco:
- 300 g di cioccolato bianco
- 500 g di panna da montare
- Per farcire e guarnire:
- 3 cestini di fragole da 250 g
-
6
1h 50min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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9
Preparazione della ricetta
Preparare la meringa (ho usato la ricetta di LAURAG71 ottima!!) come segue: Preriscaladare il forno a 100° ventilato. Mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero 10 sec vel 8. Inserire la farfalla e aggiungere il pizzico di sale e gli albumi freddi di frigorifero, 1 min 37°C vel 2. Togliere la temperatura: 7 min vel 2. Lasciare fermo x circa 10 min. Ancora 7 min vel 2. Nel frattempo disegnare su carta forno 2 cerchi del diametro di 24/26 cm. Versare il composto nei 2 cerchi con uno spessore di circa 1 cm e livellarlo. COn il composto rimanente fare delle piccole meringhette che serviranno poi per guarnire. Infornare per 1ora e mezza. Spegnere il forno e lasciarli per qualche ora o anche per una notte intera. Questo è il risultato Mentre cuoce la meringa inserire nel boccale pulito il cioccolato a pezzi, tritare 6 sec. vel. 9 e mettere da parte. Mettere nel boccale la panna: 3 min.90° vel"velocità soft" e poi aggiungervi il cioccolato tritato: 1 min. vel. 3. Mettere il composto in frigorifero per almeno tre ore, anche tutta la notte. Inserire la farfalla e montare 3 min vel 4 ma ATTENZIONE: guardare sempre mentre monta perchè a seconda del tipo di panna e di cioccolato si rischia di ottenere "burro al cioccolato bianco"!! A questo punto assemblare la torta: mettere in una tortiera a cerniera da 26 cm il primo disco di meringa, coprire con poco più di metà della ganache e mettere poi sopra due cestini di fragole tagliate a pezzettini
Appoggiare sopra il secondo disco di meringa e ricoprire con la rimanente ganache. Guarnire a piacere con le meringhette e le fragole restanti.
Mettere in freezer e scongelare 3-4 ore prima dell'utilizzo a temperatura ambiente. Io l'ho fatta anche con le pesche sciroppate al posto delle fragole
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRicetta collaudata seguendo
Ricetta collaudata seguendo tutti i passaggi! Veramente buona e anche spettacolare!! Si fa veramente una gran figura con gli ospiti!!
FANTASTICA!!! L'abbiamo
FANTASTICA!!!
L'abbiamo mangiata stasera, l'ho preparata per il compleanno di mio marito che impazzisce per la meringata e per il cioccolato bianco!!
Grazie per questa favolosa ricetta!!!
Ops.... non saprei. PEr me
Ops.... non saprei. PEr me sta meglio il cioccolato bianco. Se ha i provato mi dici com'era?? Grazie!
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
Ciao.. Sto preparando la
Ciao.. Sto preparando la meringa.... Ma se al posto del cioccolato bianco metto il fondente?????? Che mi consigli.. Ci provo???
Johanka
Luisa sei molto cara.Ti
Luisa sei molto cara.Ti ringrazio infinitamente
buon pomeriggio!
NICO
pallinabionda ha
Ciao NIco! MI fa piacere che l'avvertimento ti sia servito.. a me la prima volta è toccato buttare tutto!!! Comunque per la consistenza, dipende dai gusti. Io la preferisco un pochino morbidina, anche perhcè altrimenti le fragole congelate mi fanno saltare le meningi Direi che tre orette vanno bene, eventualmente se vedi che c'è troppo caldo e si sta scongelando in frettissima mettila in frigorifero. Poi con un paio di prove trovi tu la consistenza giusta. Per me tre ore bastano. Vorrei averne anche io una pronta in freezer ...... .) BACI!
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
appena fatta e messa nel
appena fatta e messa nel freezer! Evitare che il composto di panna e cioccolato non diventasse burro è stata una sfida!cmq grazie al tuo avvertimento ce l'ho fatta!!La meringa invece viene con una semplicità indescrivibile. Pensavo di tirarla fuori dal freezer questa domenica, hai detto di scongelarla a temperatura ambiente per circa tre ore,anche in questo periodo che fa abbastanza caldo?E la consistenza al momento di servirla come deve essere,tipo quella di una torta gelata o più morbida?
Scusa tutte queste domande, ti ringrazio di cuore per questa ricetta strepitosa.
NICO
chiara.capo ha scritto:
Scusa, ho visto il commento solo adesso!!! Guarda, anche io prima di trovare questa ricetta le meringhe non mi ero mai azzardata a farle. MA il risultato è sicuro. Dal primo tentativo. Prova e vedrai.
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
dev'essere una bomba!!!
dev'essere una bomba!!! Voglio provarla, ma speriamo bene con le meringhe che non ho mai fatto
:bigsmile: Anche le mie
Anche le mie parole erano avvolte da ironia W i dolci, i dolcetti e i dolcioni!
forever
Cerrrrrrrto, nulla di
Cerrrrrrrto, nulla di accusatorio. Anzi, io magno come prima in quaresima (e il mio fratello maggiore, lassù, ogni tanto mi bacchetta tramite mia suocera ).
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
Cuochina in fiammme Gnamm
Cuochina in fiammme Gnamm Gnammmm che bellaaaa tortinaaaa @Annamoraglia...stai tranquilla mi son raccomandata con Grisù se combina guai stavolta lo sbrano
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Le tue belle parole mi hanno
Le tue belle parole mi hanno strappato un sorriso..con la mia battuta spero di non aver creato nessun malinteso, mi sembra che ultimamente nel forum ce ne siano stati abbastanza.. ritengo che gli scambi di nuove ricette e bellissime foto di ometti.. rallegrino la giornata lavorativa di ognuna di noi
w i dolcetti!!
Silvia
la trappola ha scritto: si si
Oh oh, non vorrei che qualcuno preparasse i fiammiferi per accendere il rogo su cui farmi bruciare da eretica... Io volevo solo dire che ogni domenica (anche in quaresima) è festa perché è il memoriale della Resurrezione di Cristo. Pensando e vivendo la domenica così, anche il dolce domenicale in quaresima ci sta bene!
forever
si si ricordo bene quella
si si ricordo bene quella frase me la sono fatta mia..beh..ogni giorno è domenica
complimenti per la ricetta
Silvia
E poi va bene, è quaresima,
E poi va bene, è quaresima, io non partecipo molto, ma si può fare domani. O Domenica, qualcuna di voi scrisse, temp fa, che in Quaresima ogni Domenica è Pasqua.....
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
anjygirls77 ha scritto: cuoca
Io in realtà ho il problema contrario.... a me è successo che sia montata troppo ed è diventata simil-burro. Se non monta ancora lasciala in frigo per un altro paio d'ore, deve essere fredda. Quanto l'hai lasciata?
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
la trappola ha scritto: ..sì
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
..sì però tu il primo giorno
..sì però tu il primo giorno di Quaresima non puoi postare una ricetta così peccaminosa..
Bellissima!
Silvia
e brava cuochina... una
e brava cuochina... una meraviglia buonissima
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
cuoca in fiamme ha
ho provato a fare la ganache al cioccolato bianco ma non mi si è montata...proverò con le tue indicazioni.
Semplicemente anjy
anjygirls77 ha scritto: vedo
Ciao! Non credo che cambi tanto. So che per il pan di spagna le uova ci vogliono a temperatura ambiente... poi non so. L'unica cosa che posso dirti è di stare attenta a quando monti la ganache, perchè ci impiega veramente un secondo a smontare. E poi fa schifo!!
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
vedo ora questa
vedo ora questa torta...dev'esser buona. appena la provo ti faccio sapere..anche se io gli albumi riesco a montarli solo se a temperatura ambiente..non chiedermi il perchè però..
Semplicemente anjy
cuoca in fiamme ha
ECCOMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Scusa il ritardo, ma la settimana è stata di FUEGO!!!!!
Allora le meringhe sono venute FANTASTICHEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ho fatto metà dell'impasto come da tua ricetta e all'altra metà ho aggiunto un po' di cacao: si è leggermente smontato, ma una volta cotte erano buone lo stesso!!!!!!
Hanno deliziato me, mio marito e quel golosone di mio papà che non ha perso nessuna occasione per fare una capatina a casa mia a rubacchiare!!!!!!
Ancora grazie a te e Cristina per le dritte e l'incoraggiamento!!!!
Posto la foto....
Golosina!
Allora allora Golosina,
Allora allora Golosina, allora la prova assaggio?!?
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
Grazie1000 per tutti i
Grazie1000 per tutti i complimenti che mi state facendo x la mia "meravigliosa" ricetta delle meringhe..... ma come in tutte le cose ho alle spalle una grande consulente e maestra..... sempre mia cognata Cristina..... quindi i complimenti li divido molto volentieri con lei..... e ovviamente con il grande bimby!!!!!
Bella e d'effetto, mi piace
Bella e d'effetto, mi piace la farò al prossimo compleanno.
Complimenti per l'idea.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Golosina sono qua che spero
Golosina sono qua che spero anche io per te, ma sono SICURA che ti verranno. Mangiane una anche per me, che le mie le ho appena finite!!!
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
cuoca in fiamme ha
Allora... mi sono lanciata: ho provato a fare le meringhe... sono in forno che asciugano, ma alla vista sembrano perfette!!! Domani ti dico come sono al palato...
Se vengono faccio una statua a te e LAURAG71 (e sua cognata Cristina se non ricordo male)... e naturalmente al Bimby : è sempre stato un mio desiderio farle, ma non avevo mai osato!!!
Prossimo colpo sarà la MEGATORTONA con frutta, panna, cioccolato etc. etc.!!!!
Un bacio!!!!
Golosina!
Helly72 ha scritto: Wow è
Grazieee! Modestamente devo dire che è anche moooolto buona. Certo, come sempre un po' calorica, ma ne vale la pena
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
Wow è
Wow è bellissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!! Bravaaaaaa!!!!!!!
Rosy48 ha scritto: E'
Direi che può stare anche in frigo direttamente, almeno tre orette che la ganache solidifichi bene. Io la metto in freezer per comodità, perchp la preparo sempre prima.
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
E' indispensabile il
E' indispensabile il passaggio dal freezer o può essere messo direttamente in frigorifero?
Le meringhe con questa
Le meringhe con questa ricetta vengono anche se non vuoi. Davvero, anche io temevo, invece le ho fatte tre volte e sono sempre venute perfette. Provare per credere, e grazie a LAURAG71!
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
Wow che meraviglia.... Ho
Wow che meraviglia....
Ho solamente il terrore che non mi vengano le meringhe...
Vale però la pena tentare....
Ti farò sapere!!! Ciao!!!
Golosina!
:O meravigliosa
:O :O :O meravigliosa
Sara
credo che riuscirei a
credo che riuscirei a litigare anche con le meringhe......complimenti è proprio una meravigliosa torta puffragolosa......
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.