3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Milchreis: budino di riso, ricetta tedesca


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

per il budino

  • 1 litro latte intero
  • 250 grammi riso
  • 60 grammi zucchero
  • 40 grammi burro
  • 1 pezzo vaniglia in stecca, lungo 1 cm

per il contorno facoltativo

  • 1 pizzico cannella
  • 5 cucchiai marmellata di fragole
  • 6
    42min
    Preparazione 42min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    preparazione del budino
  1. Versare il burro e il riso nel coperchio chiuso, far cuocere 2' vel 1 100gradi;
  2. Aggiungere il latte, lo zucchero e la vaniglia e far cuocere 90gradi, 40' vel 1 senza mettere il misurino;
  3. A fine cottura servire in 4 coppette e servire subito se vi piace caldo;
  4. Se invece lo preferite preddo, attendete che si raffreddi un po' e poi mettetelo in frigo;
  5. Decorate a piacere solo al momento di servirlo.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Il milchreis si mangia solitamente puro oppure alla cannella o alla ciliegia.
Per decorare e arricchire il gusto potete, a scelta:
*spolverare con la cannella;
*far scaldare la marmellata di fragole nel coperchio chiuso senza lavarlo per qualche minuto a vel. 1 100 gradi e versarla sopra il budino;
*far scaldare le ciliegie nel coperchio chiuso velocità soft 10 gradi 3 minuti e versarle nelle coppette.

Si può mangiare sia caldo che freddo. E' amato da grandi e piccini.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • amicatri: grazie!!

    Creato da dany1624 il 17. agosto 2021 - 19:22.

    amicatri: grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SPETTACOLARE!!! Davvero ottimo!!! ...

    Creato da amicatri il 7. dicembre 2017 - 20:49.

    SPETTACOLARE!!! Davvero ottimo!!! Smile

    Ho seguito alla lettera la tua ricetta mettendo due bustine di vanillina al posto della stecca di vaniglia ed ho cotto tutto in modalità antiorario. È venuta perfetta, parola di una sudtirolese Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oooppss, avevo dimenticato il

    Creato da dany1624 il 20. giugno 2016 - 22:38.

    Oooppss, avevo dimenticato il riso tmrc_emoticons.-). 250g. Grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma quanto riso metti?

    Creato da Rosy48 il 19. giugno 2016 - 23:03.

    Ma quanto riso metti?

    Accedi o registrati per inviare commenti