3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Mini tiramisù


Stampa:
4

Ingredienti

20 porzione/porzioni

Crema mascarpone

  • 3 uova intere
  • 6 cucchiai zucchero
  • 500 grammi mascarpone
  • 500 grammi panna, qualsiasi tipo
  • biscotti savoiardi, 1 confezione
  • q.b. caffè espresso, amaro
  • cacao amaro in polvere
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Crema mascarpone pastorizzata
  1. - preparare la crema mascarpone: posizionare nel boccale la farfalla, tre uova, 6 sei cucchiai di zucchero 10 minuti a 80° velocità 4
    - far raffreddare il composto nel boccale. Deve abbassarsi la temperatura almeno sotto i 10°. Sempre con la farfalla, aggiungere la panna da montare, 2 minuti velocità 4. Poi il mascarpone altri 2 minuti velocità 4 senza misurino.
    - versare la crema così ottenuta e non sacco a poche, senza beccuccio, a cui verrà tagliata la parte finale.
    - munirsi di ciotoline mono porzione e iniziare ad alternare gli ingredienti: la base con savoiardi bagnati nel caffè, la crema di mascarpone, altri savoiardi bagnati a caffè, crema mascarpone e infine cacao amaro.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Questa crema mascarpone si può utilizzare tranquillamente per farcire qualsiasi dolce. Si tratta di una crema cotta per cui potrà essere tenuta in frigo anche per due settimane.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento