Ingredienti
7 pezzo/pezzi
- 150 GR. DI CIOCCOLATO FONDENTE A PEZZI
- 20 GR. DI BURRO MORBIDO
- 100 GR. DI LATTE INTERO
- 1 bustina di vanillina, (io ho utilizato una fialetta di aroma alla vaniglia)
- 2 uova, DA 60 GR.
- 100 GR. DI ZUCCHERO
- 100 GR. DI FARINA "00"
- 25 GR. DI CACAO AMARO IN POLVERE
- 80 GR. DI BURRO MORBIDO + Q,B. PER SPENNELLARE
- 5 FORMINE MONODOSE IN ALLUMINIO
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 25 GR. DI GOCCIE DI CIOCCOLATO
- 1000 di acqua, PER LA COTTURA AL VAROMA
- LA SALSA AL CIOCCOLATO (la ricetta comunque la trovate sul libro base)
- CARTA ALLUMINIO. ZUCCHERO A VELO
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Ciao a tutte ieri sono stata invitata ad un corso del BIMBY, è la seconda volta che vado e ogni volta scopro cose nuove , questa meraviglia nn finisce mai distupirmi.
Per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Alessandra , rappresentante del bimby GRAZIEEEEEEEEEEE.
Allora per prima cosa ci prepariamo la SALSA AL CIOCCOLATO:PROCEDIMENTO:
Tritare il cioccolato (con qualche colpetto di TURBO) Poi proseguire 15 SECONDI VELOCITA' 8.
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Unire il latte e la vanillina e cuocere 5 MINUTI 50° VELOCITA'4 .
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Togliere dal boccale e mettere in una ciotola con coperchio così si manterrà liquida fino al suo utilizzo. Ora mentre si raffredda procediamo con i Minipudding.
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ZUCCHERO A VELO , 100 GR. DI ZUCCHERO SEMOLATO
1 MINUTO VELOCITA' TURBO
PROCEDIMENTO PER I MINIPUDDING
Mettere nel boccale pulito le UOVA , lo ZUCCHERO, la FARINA, il CACAO e il BURRO a pezzi , mescolare 30 SECONDI VELOCITA' 5
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Aggiungere il lievito in polvere come da foto, mescolare 20 SECONDI ANTIORARIO VELOCITA' 4. Unire poi le gocce di cioccolato e amalgamare 30 SECONDI VELOCITA' 3 .
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Imburrare gli stampini aiutandosi con un pennellino e versarvi l'impasto avendo cura di riempirli per circa due terzi , in modo da lasciar spazio per crescere in ciottura .
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Coprirli uno ad uno con la carta di alluminio e sistemarli nel VAROMA, (mi scuso ma ho dimenticato la foto)
Riempire il boccale con l'ACQUA , mettere il VAROMA sul boccale e coprire come da foto .
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Cuocere 45 MINUTI A VAROMA VELOCITA' 2 .
Sformare i MINIPUDDING e metterli in piattini servire con la salsa di cioccolato e lo zucchero a velo.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentofatti oggi,dose doppia ne ho
fatti oggi,dose doppia ne ho messi 6 sotto e 4 sopra sono rimasta molto soddisfatta non mi aspettavo al varoma venissero cosi'
jessy
Buonissimi.. nel libro "dolci
Buonissimi.. nel libro "dolci al cucchiaio" mettono anche frutta candita,
io invece ho messo granella di nocciole ed erano ottimi,
ad un corso abbiamo fatto anche la versione "in bianco" ovvero senza cacao ma con le gocce di cioccolato e sono strati molto apprezzati.
Morbidi e profumati.
Mitico BIMBY!!!
Ho letto bene la ricetta, ne
Ho letto bene la ricetta, ne ho messo 80 g nell'impasto ma i 20 g che digiti negli ingredienti dove li hai messi?
lucy
l'11/4 dove ????????
l'11/4 dove ???????? rispondimi in privato Rosa grazie
Vado pazza per il BIMBY
no il burro l'ho messo
no il burro l'ho messo nell'impasto leggi bene la ricettina
Vado pazza per il BIMBY
ti aspetto,11 04 011 per il
ti aspetto,11 04 011 per il nuovo corso di cucina al solito posto.....menù di PASQUA.....la tua dimo stratrice......
Grazie, l'unica cosa che non
Grazie, l'unica cosa che non so se ho capito bene è....i 20g di burro morbido li hai messi per fare la salsa al cioccolato vero?
lucy
ma sei stata
ma sei stata bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Vado pazza per il BIMBY
Ecco qua Cristina, ieri sera
Ecco qua Cristina, ieri sera mi è venuta voglia di provarli....buonissimi e brava
lucy
hai proprio ragione è sempre
hai proprio ragione è sempre una piacevole scoperta quando mi è possibile ci vado credimi, è un modo anche per staccare dalla routine e conoscere tante nuove amiche
Vado pazza per il BIMBY
l'ho imparata anchio ad un
l'ho imparata anchio ad un corso di cucina solo che loro hanno messo anche dei canditi , io l'ho fatti invece con pezzetti di pera ,poi siccome ho fatto 2 dosi perchè di solito finiscono subito ho usato pirottini di carta usa e getta cotti in forno coperti con carta di alluminio e sono venuti buoni. continua ad andare ai corsi di cucina io e da 2 anni che ci vado e non finisco mai di imparare.
Romina
grazie sono contenta che vi
grazie sono contenta che vi piace. Ai miei sono piaciuti tamente tanto che domani li devo rifare
Vado pazza per il BIMBY
strepitosa !!!!
strepitosa !!!!
bravissima copiata/archiviata.. da provare al più presto !!
grazieeeee
Mara - la milanese
BRAVA Cristina da provare
BRAVA Cristina da provare ciao
Rosablu71
Se tu vedi ho messo la foto
Se tu vedi ho messo la foto di come và chiuso il varoma, e il perchè è che così si cuociono i minipudding , con il vapore appunto.
Vado pazza per il BIMBY
grazieeeeeeeeeee
grazieeeeeeeeeee
Vado pazza per il BIMBY
Wow!!!!!!!!!!!!!!!!! che
Wow!!!!!!!!!!!!!!!!! che ricettina!!!!!!!!!!!!!!!!!! strepitosa, la proverò al più presto,5 stelline ;
Lele
Curiosita'.............
come bisogna coprire il varoma e xke' questo?
ciao e grazie!