3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Mousse di Cioccolato alla Belga


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

5 pezzo/pezzi

per la mousse

  • 90 g cioccolato fondente
  • 30 g burro morbido
  • 70 g zucchero
  • 1/2 bustina vanillina
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaino succo di limone
  • 1 cucchiaio di cognac o rhum, (io ho usato il Malibu`)
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g panna vegetale zuccherata
5

Preparazione della ricetta

    Esecuzione
  1. Mettere nel Closed lid il cioccolato con lo zucchero e la vanillina tritare 10 sec. vel. 8.

    Separare i tuorli dagli albumi e tenere i rossi a portata di mano.

    Aggiungere il burro, il goccio di limone e il rhum e cuocere 3 min. 60* vel. 3. e contemporaneamente con le lame in movimento aggiungere dal foro i tuorli uno alla volta poi 15 sec. vel. 5. e trasferire in una terrina.

     

    Lavare e asciugare il Closed lid posizionare la farfalla e montare gli albumi con un pizzico di sale 2 min. vel. 3 e, unire gli albumi a neve al cioccolato nella ciotola e mescolare delicatamente fino a che sara` omogeneo.

     

    Lavare e asciugare nuovamente il Closed lid mettere la farfalla e la panna ghiacciata e azionare 1 min. circa vel. 3.

     

    [La panna deve essere morbida, semi-montata cosi` si fa meno fatica e si amalgama meglio.]

  2.  

    Per fare le coppette bigusto, aggiungere poco per volta, alternando mousse e panna a cucchiaiate , poi chiudere i bicchierini con pellicola e mettere a riposare in frigo per almeno 3 ore.

     

    [Queste coppette possono essere realizzate anche in bicchieri di plastica trasparente con lo stesso procedimento e, sono una bella idea regalo per un invito a cena o per una festa con buffet, per il trasporto basta infilarli dentro una grossa ciotola alta, io ho usato quella con cui centrifugo l`insalata ed e` stato il top]

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Questa ricetta mi e` stata data da una mia amica, io l`ho adattata al bimby. Il rhum non si sente neanche davvero.  tmrc_emoticons.;)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • linda76 ha

    Creato da fairysab il 17. agosto 2016 - 09:19.

    linda76

    Complimenti.  Ho provato a farli settimana  scorsa e li ho portati a casa di amici  che li hanno apprezzati tanto. 

    Grazie mille.  Per gli intolleranti  al latte è  un regalo  questa ricetta.

    Grande! !!!!!!!!

    tmrc_emoticons.;)

    Mi fa tanto piacere!Love ti ringrazio!

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti.  Ho provato a

    Creato da linda76 il 17. agosto 2016 - 08:32.

    Complimenti.  Ho provato a farli settimana  scorsa e li ho portati a casa di amici  che li hanno apprezzati tanto. 

    Grazie mille.  Per gli intolleranti  al latte è  un regalo  questa ricetta.

    Grande! !!!!!!!!

    tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da paola torretta il 19. aprile 2016 - 00:12.

    Complimenti per la prima pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina

    Creato da rosablu71 il 18. aprile 2016 - 23:32.

    Complimenti per la 1° pagina ☺ 


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 18. aprile 2016 - 22:52.

    Party Complimenti per la prima pagina Sabry

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti

    Creato da rosyb72 il 18. aprile 2016 - 22:19.

    complimenti tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Questi bicchieri

    Creato da Annalisab88 il 18. aprile 2016 - 21:15.

    Complimenti! Questi bicchieri sono davvero invitanti! 

    Anny

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 18. aprile 2016 - 18:09.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Sabry. ..complimenti

    Creato da ClaudiaDP il 18. aprile 2016 - 16:39.

    Brava Sabry. ..complimenti per la prima pagina 


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabry

    Creato da Antonella92 il 18. aprile 2016 - 16:25.

    Complimenti Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la golosa

    Creato da occhidimandorla il 18. aprile 2016 - 15:10.

    Complimenti per la golosa prima pagina!tmrc_emoticons.)

    Antonella

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti sabry x qst bella

    Creato da finamaria88 il 18. aprile 2016 - 13:56.

    Complimenti sabry x qst bella prima pagina tmrc_emoticons.;)

    Closed lid sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti X la prima golosa

    Creato da das il 18. aprile 2016 - 12:20.

    Complimenti X la prima golosa  

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vaiiii sabry e prima pagina

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 18. aprile 2016 - 12:15.

    vaiiii sabry e prima pagina sia...Meritatissima e cioccolatosissima, non potevano scegliere ricetta migliore per una golosona come te  Love COMPLIMENTI...  Love

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Sabry!

    Creato da Vale_Giusy il 18. aprile 2016 - 12:10.

    Bravissima Sabry! Complimenti! da provare assolutamente.

    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti cara Sabry  per

    Creato da enzina.pau83 il 18. aprile 2016 - 12:00.

    Complimenti cara Sabry  per la bella prima pagina! Love

    Enza 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti molto  molto

    Creato da carmenasia il 18. aprile 2016 - 11:35.

    Complimenti molto  molto invitante questa mousse......non vedo l'ora di provarla.... 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabry  questa

    Creato da gioincucina il 18. aprile 2016 - 11:18.

    Complimenti Sabry  tmrc_emoticons.;) questa ricettina deve essere di una golosità unica  Cooking 1 spero di poterla provare al più presto  tmrc_emoticons.)

    Che mondo sarebbe senza BIMBY tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabry per la

    Creato da lucabottazzi il 18. aprile 2016 - 11:16.

    Complimenti Sabry per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabry, bellissima

    Creato da Katia_ il 18. aprile 2016 - 10:48.

    Complimenti Sabry, bellissima e golosissima prima pagina! tmrc_emoticons.p

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Sabry, complimenti!!!

    Creato da recu75 il 18. aprile 2016 - 10:38.

    Brava Sabry, complimenti!!! Cooking 7


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte!proprio una

    Creato da fairysab il 18. aprile 2016 - 09:39.

    Grazie a tutte!proprio una bella sorpresina stamattina   Love

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In prima pagina  complimenti

    Creato da Dalila88 il 18. aprile 2016 - 07:31.

    In prima pagina  tmrc_emoticons.;) complimenti Sabry! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Fairysab per la

    Creato da Robia68 il 18. aprile 2016 - 07:23.

    Complimenti Fairysab per la bellissima ricetta!!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla regina del

    Creato da pikolinsky73 il 18. aprile 2016 - 02:21.

    Complimenti alla regina del giorno Party

    giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vale_Giusy ha scritto: Bella

    Creato da fairysab il 7. aprile 2016 - 03:37.

    Vale_Giusy

    Bella sabry! Con il rh tmrc_emoticons.;) um mi piace la proverò !

    grazieee Giusy  tmrc_emoticons.;)

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella sabry! Con il rh um mi

    Creato da Vale_Giusy il 29. marzo 2016 - 10:17.

    Bella sabry! Con il rh tmrc_emoticons.;) um mi piace la proverò !

    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dalila88 ha

    Creato da fairysab il 26. marzo 2016 - 23:52.

    Dalila88

    Complimenti Sabry  Love devono essere fantastiche queste coppette! 

    Grazie mille Dalila   tmrc_emoticons.;)

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabry  devono

    Creato da Dalila88 il 26. marzo 2016 - 21:48.

    Complimenti Sabry  Love devono essere fantastiche queste coppette! 

    Accedi o registrati per inviare commenti