Ingredienti
12 pezzo/pezzi
.
- 400 grammi farina 00
- 190 grammi zucchero
- 190 grammi burro, morbidissimo a pezzetti
- 3 uova intere
- 1 pizzico sale fino
- 200 grammi latte
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- 100 grammi gocce di cioccolato
- 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
-
6
25min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Premetto che né sul ricettario base né sul ricettario Dolci e Biscotti vol.1 ho trovato una ricetta di muffin che mi piacesse. provate entrambe ma non essendo soddisfatta ho preso questa ricetta che ho sempre fatto tradizionalmente prima di avere il Bimby e l'ho riadattata al TM31. Bontà assicurata!!
Versare nel boccale la farina, il bicarbonato, lo zucchero, il burro morbido (consiglio di pesarlo e lasciarlo fuori dal frigo almeno una mezz'ora), le uova il sale, il latte e mescolare 10-15 sec. vel. 5.
Spatolare se necessario e aggiungere il lievito e le gocce di cioccolato, lasciandone qualcuna se volete per aggiungerle alla fine come decorazione. Amalgamare 10 sec. "antiorario" vel. 3.
Preparare lo stampo imburrandolo o inserendo i pirottini di carta.....io uso sempre stampini in silicone singoli con pirottini all'interno, e versare l'impasto, aiutandosi con un cucchiaio, riempiendo solo 3/4 di stampino....altrimenti in cottura crescendo escono fuori! Cospargere eventualmente in superficie con qualche goccia di cioccolato lasciata da parte.
Cuocere in forno già caldo a 180° (statico) per circa 20 min.
Gustateli tiepidi o freddi....noi li adoriamo!!
.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Vi consiglio di tenerli in un contenitore con chiusura ermetica, o in un sacchetto chiuso....manterranno per diversi giorni la sofficità che li contraddistingue!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMoffy: mi fa piacere!! Grazie per le stelline 😘
Moffy: mi fa piacere!! Grazie per le stelline 😘
Manu
A me ne sono usciti 18, ma forse sono più...
A me ne sono usciti 18, ma forse sono più piccoli, li ho fatti per il compleanno di mio figlio, un figurone.
Grazie a tutti!!...
Grazie a tutti!!
Scusate per la risposta tardiva, ma avevo perso le credenziali per accedere
Bacioni!!
Manu
Ricetta eccezionale, proprio quello che cercavo....
Ricetta eccezionale, proprio quello che cercavo. Questi muffin mi hanno fatto fare un figurone. Grazie!
Davvero ottimi! Sono i preferiti delle mie figlie
Davvero ottimi! Sono i preferiti delle mie figlie
preparati e mangiati co gli amici
preparati e mangiati co gli amici
Soffici e gustosi, ottima ricetta! Avendo...
Soffici e gustosi, ottima ricetta! Avendo solamente 100g di burro, il resto l'ho sostituito con dell'olio di semi ed il risultato è stato perfetto. Me ne sono usciti una quindicina ma ahimè....non sono durati molto!!!
Buonissimi io li ho fatti diverse volte
Buonissimi io li ho fatti diverse volte
vorrei provare questa ricetta ma vorrei sostituire...
vorrei provare questa ricetta ma vorrei sostituire il burro con l'olio di semi per renderli più leggeri.. si può fare o rischio di compromettere il risultato finale?
Non mi prende le stelline
Non mi prende le stelline
Provati oggi, sono finiti in un baleno. Finalmente...
Provati oggi, sono finiti in un baleno. Finalmente una buona ricetta per i muffin. Ricetta perfetta
sono contenta che ti sia
sono contenta che ti sia piaciuta!
grazie mille
Manu
Fantastici ,..... hai
Fantastici ,..... hai proprio ragione ricetta perfetta... appena sfornati ottimi sia all occhio che al palato .... complimenti
Ciao.... io ho fatto diverse
Ciao.... io ho fatto diverse volte quella del libro base ma non ci cono mai piaciuti.... oggi proverò la tua speriamo mi vengano buoni.....poi ti metto le stelline grazie
Grazie a tutti! Il
Grazie a tutti!
Il bicarbonato non è essenziale...aiuta solo un po' la lievitazione ma può essere tranquillamente tralasciato.
Manu
veramente ottimi. io non
veramente ottimi. io non avevo il bicarbonato ma sono venuti buoni lo stesso.
Strabuoni! Preparati per una
Strabuoni! Preparati per una super merenda tra bimbi. Piaciutissim anche agli adulti. Ne ho fatti metà con gocce di cioccolato e metà con mirtilli! Buoni buoni buoni. Ottima ricetta! In effetti con pirottini da 70 mm ne sono venuti quasi il doppio. Unica cosa: quando metto il lievito e le gocce come da indicazioni, aprendo il coperchio, noto che non vengono mescolati. E mescolo a mano.
il bicarbonato "aiuta"la
il bicarbonato "aiuta"la lievitazione
Grazie mille a tutte!! Io
Grazie mille a tutte!!
Io in genere li conservo in una tortiera con chiusura ermetica......credo che conservati al chiuso senza aria, anche in un sacchetto chiuso ermeticamente per esempio, possano conservarsi anche per 5 giorni.
Comunque anche a casa mia il problema non si pone!
Manu
Li faccio spesso per la
Li faccio spesso per la merenda della scuola o del pomeriggio!! Sono buonissimi e non si se si conservano a lungo perché a casa vanno via in 2 giorni
Buonissimi...mi sto leccando
Buonissimi...mi sto leccando i baffi proprio ora
Simpao ha scritto: compl per
Grazie mille!
Manu
compl per la ricetta sono
compl per la ricetta sono buonissimi e sofficissimi!!!!5 stelle meritatissime!!!
silvana66 ha scritto:
Ma grazieeeee!!
Manu
Ottimi.... 5 stelle super
Ottimi.... 5 stelle super meritate.
lpag70 ha scritto: Fatti oggi
Sono contenta Ipag70 che ti sia piaciuta!
In effetti con stampini non grandi ne vengono più di 12
A presto e grazie!
Manu
Stordyta ha
Ciao Stordy!
Devo dire che sia sul libro base che su torte e biscotti vol1 c'è la ricetta dei muffin con 90 gr. di zucchero ma le ho provate e non ci sono piaciute.
Per questo ho deciso di riadatare questa mia vecchia ricetta al Bimby.
Però certo che puoi metterne meno...secondo i tuoi gusti!
Fammi sapere
Manu
Fatti oggi pomeriggio venuti
Fatti oggi pomeriggio venuti buonissimi! Me ne sono venuti 16
Ciao voglio provare questa
Ciao
voglio provare questa ricetta
mi chiedevo se qualcuno di voi ha provato a mettere meno zucchero..
io di solito quando li faccio per 400 gr di farina metto 80 gr di zucchero... qua ce nè più del doppio!!! :O
Grazie
StORdy
Kokka90 ha scritto: Provata!
Sono contenta che ti siano piaciuti Kokka!!Grazie per le stelline
Manu
Provata! muffin buonissimi e
Provata! muffin buonissimi e soffici... Pronti in pochi minuti
valFifì ha
Grazie ValFifì!!
sono contenta che ti siano piaciuti! infatti sono ottimi anche sostituendo le gocce di cioccolato con i più tradizionali mirtilli o con un ripieno di marmellata o nutella.
A presto!!
Manu
Complimenti!!!Provata....sono
Complimenti!!!Provata....sono spettacolari....sia in versione con gocce di cioccolata sia con la marmellata al centro!!
Super apprezzati dalla famiglia e dai colleghi che ne hanno beneficiato
ValentinaPiano ha
Ciao Valentina!
Il bicarbonato non l'ho aggiunto io....ma era già nella ricetta tradizionale che usavo prima del bimby.
Ho solo riadattato il tutto. Ti posso assicurare che la riuscita è ottima
Comunque se tu li hai sempre fatti senza puoi non metterlo....fammi sapere se proverai!
Grazie e a presto !!
Manu
Ciao scusami, posso chiederti
Ciao scusami, posso chiederti perchè metti il bicarbonato? io ho sempre utilizzato questa identica ricetta per fare i muffin e adesso che ho il bimby volevo riadattarla...ma non capisco perchè l'uso del bicarbonato. mi potresti spiegare. grazie scusa il disturbo
Jusy ha scritto: Negli
Ciao Jusy!!
Scusa ma hai ragione! avevo dimenticato di scriverlo in descrizione. Va aggiunto nella prima fase....ho corretto la ricetta.
Grazie e fammi sapere come ti verrano!
Manu
Negli ingredienti indichi sia
Negli ingredienti indichi sia la bustina di lievito che mezzo cucchiaio di bicarbonato, ma nella preparazione dici di mettere soloLilli lievito. Il bicarbonato deve essere aggnto? E se si, quando?
Grazie e scusa ma vorrei provarli
sunflower76 ha
Grazie! Fammi sapere la riuscita!
Manu
Salvata!!! La proverò al più
Salvata!!! La proverò al più presto!
rosalba09 ha scritto: Voglio
Ciao Rosalba!!
Credo che il diametro degli stampini o dello stampo con i piccoli stampini incorporati sia più o meno standard, dovrebbero comunque uscirne 12 o 13.
Ad esempio io ho comprato e uso tuttora gli stampini singoli di silicone da Ikea che sono più stretti e più alti degli altri, ma prima di questi usavo gli stampi di alluminio usa e getta che sono più larghi e più bassi (come vedi in foto) ma il risultato è lo stesso....sempre 12!
Spero di esserti stata utile e fammi sapere come ti verranno!!
Grazie e Buon Anno anche a te
Manu
kyangel ha
Ciao Kyangel!
Dopo un anno che sono iscritta ho deciso di cimentarmi!!
Prometto di continuare sempre che siano di vostro gradimento!
Grazie
Manu
finalmente una ricetta nuova!
finalmente una ricetta nuova!
Chiaretta la pasticciona perfetta
Voglio provarli!.mi dici
Voglio provarli!.mi dici indicativamente quanti muffin ti vengono con queste dosi?.....è che diametro hanno i tuoi stampini? .....dovendone acquistare mi regolo...grazie e buon 2015
rosalba