Ingredienti
8 persona/persone
Per il pandispagna:
- 6 uova
- 180 grammi di zucchero
- succo di mezzo limone
- 180 grammi di amido di grano
- 1 bustina di lievito per dolci
-
6
-
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Pesare in una ciotola l'amido di grano, aggiungere la bustina di lievito e mettere da parte.
Inserire nel boccale la farfalla, le uova e lo zucchero: 20 min 37° vel 4.
Dopo i primi 5 minuti di lavorazione, versare dal foro del coperchio, il succo filtrato del limone.
Dopo i 20 minuti, rimettere le lame in movimento a vel 3 e, a cucchiaiate, aggiungere, sempre dal foro del coperchio, l'amido già pesato e miscelato al lievito. A questo punto, continuare a vel 3 per 1 minuto. Versare il composto in uno stampo rotondo del diametro di 24-26 cm circa imburrato e infarinato e cuocere in forno statico a 170° per 30-40 minuti.
Pandispagna classico
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Con questa ricetta si ottiene un composto chiaro, gonfio, soffice. Quando lo verserete nello stampo, vi accorgerete delle bollicine presenti e, se provate a farlo cadere dalla spatola a filo, "scrive".
Per quanto riguarda lo stampo, è indispensabile che abbia i bordi molto alti per "accompagnare" il pandispagna durante la cottura.
Io utilizzo una pentola di alluminio di mia nonna (foto)
Mi raccomando, a fine cottura, non tirare fuori dal forno subito il pandispagna, ma lasciare lo sportello del forno un pò aperto per almeno 5 minuti per evitare lo shock termico.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao Prima di aprire lascia
Ciao
Prima di aprire lascia il forno spento e chiuso per almeno 6-7 minuti.
Poi lo apri pochissimo e lo lasci altri 10 minuti.
Solo dopo questi passaggi lo apri del tutto.
prova così e mi fai sapere.
A presto.
PINBIMBY
Ciaooo la era favolosa, poi
Ciaooo
la era favolosa, poi ho spento il forno ho aperto pochissimo lo sportello e si è sgonfiata tutta
tristezza!!!!!!
Hai centrato il problema.
Hai centrato il problema. Riprova.
Ciao.
PINBIMBY
In realtà nno era gommoso, ma
In realtà nno era gommoso, ma un pò asciutto. Devo riprovare, diminuendo il tempo di cottura.
Grazie
Mi è venuto un pò gommmoso.
Mi è venuto un pò gommmoso. Dove avrò sbagliato??
Grazieeee! Proverò oggi
Grazieeee!
Proverò oggi pomeriggio il tuo invitantissimo pan di spagna per fare gioire la mia bambina a merenda.
Ti farò saPERE
Ciao, con 4 uova e teglia dal
Ciao, con 4 uova e teglia dal diam 22-24.
4 uova, 120 gr di zucchero, 120 gr di amido di grano e 1 bustina di lievito.
PINBIMBY
Secondo quanto sopra, potrei,
Secondo quanto sopra, potrei, quindi, dimezzare gli ingredienti per una teglia standard da 24 cm.?
Please rispondimi, mi figlia adora il pan di spagna.
ciao, riesci a fare il naspro
ciao, riesci a fare il naspro col bimby?
silvanetta
Lo stampo era troppo grande,
Lo stampo era troppo grande, quindi non poteva gonfiare molto, se poi lo stampo non è alto, il pan di Spagna non ha la possibilità di alzarsi. Riprova! Ciao
PINBIMBY
l'ho provato in una teglia
:O l'ho provato in una teglia 30x22, è venuto alto solo 4 cm. Sembrerebbe che si sia gonfiato un po' di più e poi un po' sgonfiato, ma senza gonfiarsi del tutto, in superficie sono rimasti come dei grumi, quanto a sofficità poi era meraviglioso.
Popi
Ciao ho provato il tuo pan di
Ciao ho provato il tuo pan di spagna bè che dire ....... è a dir poco fantastico, soffice, morbidissimo complimenti e grazie x averlo condiviso con noi
Ciao. Si, la frumina é
Ciao. Si, la frumina é l'amido di grano o frumento.
A presto.
PINBIMBY
l'amido di grano è la FRUMINA
l'amido di grano è la FRUMINA giusto?????
lully
Ciao, la farfalla resta per
Ciao, la farfalla resta per tutta la durata della preparazione, perchè ha il compito di tenere il composto montato fino alla fine.
A presto
PINBIMBY
Ciao scusami volevo sapere se
Ciao scusami volevo sapere se dopo i 20 min la farfalla si deve togliere o continuare sempre con essa inserita! Grazie
Ciao, esiste in commercio nei
Ciao, esiste in commercio nei supermercati a pacchi da 1 chilo, mentre l'amido di mais e a pacchetti piccoli. Al posto della farina 00, nel pandispagna, rende l'impasto ancora più leggero.
A presto.
PINBIMBY
ciao, scusa l'ignoranza ma
ciao, scusa l'ignoranza ma cos'è l'amido di grano?
NON VI E' NULLA DI IMMORALE NELL'ESSERE FELICI
Ciao, nelle ricette le uova
Ciao, nelle ricette le uova da utilizzare sono quelle medie di circa 60gr ciascuno.
Per quanto riguarda il peso degli ingredienti, la proporzione è per 1 uovo 30gr di zucchero e 30gr di amido di grano.
A presto.
PINBIMBY
le uova devono essere grandi,
le uova devono essere grandi, medie? bisogna pesarle? in altre ricette ho letto che farina, xzucchero e uova devono avere lo stesso peso. a me il pan di spagna non viene mai alto! grazie :O
Popi