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PAN DI SPAGNA CLASSICO


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Ingredienti

8 persona/persone

Per il pandispagna:

  • 6 uova
  • 180 grammi di zucchero
  • succo di mezzo limone
  • 180 grammi di amido di grano
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Pandispagna classico
  1. Pesare in una ciotola l'amido di grano, aggiungere la bustina di lievito e mettere da parte.

    Inserire nel boccale la farfalla, le uova e lo zucchero: 20 min 37° vel 4.

    Dopo i primi 5 minuti di lavorazione, versare dal foro del coperchio, il succo filtrato del limone.

    Dopo i 20 minuti, rimettere le lame in movimento a vel 3 e, a cucchiaiate, aggiungere, sempre dal foro del coperchio, l'amido già pesato e miscelato al lievito. A questo punto, continuare a vel 3 per 1 minuto.  Versare il composto in uno stampo rotondo del diametro di 24-26 cm circa imburrato e infarinato e cuocere in forno statico a 170° per 30-40 minuti.

     

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Con questa ricetta si ottiene un composto chiaro, gonfio, soffice. Quando lo verserete nello stampo, vi accorgerete delle bollicine presenti e, se provate a farlo cadere dalla spatola a filo, "scrive".

Per quanto riguarda lo stampo, è indispensabile che abbia i bordi molto alti per "accompagnare" il pandispagna durante la cottura.

Io utilizzo una pentola di alluminio di mia nonna (foto)

Mi raccomando, a fine cottura, non tirare fuori dal forno subito il pandispagna, ma lasciare lo sportello del forno un pò aperto per almeno 5 minuti per evitare lo shock termico.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao Prima di aprire lascia

    Creato da Pinella13 il 10. novembre 2015 - 09:52.

    Ciao

    Prima di aprire lascia il forno spento e chiuso per almeno 6-7 minuti.

    Poi lo apri pochissimo e lo lasci altri 10 minuti.

    Solo dopo questi passaggi lo apri del tutto.

    prova così e mi fai sapere. 

    A presto.

    PINBIMBY

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  • Ciaooo la  era favolosa, poi

    Creato da Laurosa74 il 9. novembre 2015 - 23:31.

    Ciaooo

    la  era favolosa, poi ho spento il forno ho aperto pochissimo lo sportello e si è sgonfiata tutta  Cry

    tristezza!!!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai centrato il problema.

    Creato da Pinella13 il 1. aprile 2014 - 09:00.

    Hai centrato il problema. Riprova.

    Ciao.

    PINBIMBY

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  • In realtà nno era gommoso, ma

    Creato da albertabb il 31. marzo 2014 - 11:23.

    In realtà nno era gommoso, ma un pò asciutto. Devo riprovare, diminuendo il tempo di cottura.


    Grazie

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  • Mi è venuto un pò gommmoso.

    Creato da albertabb il 27. marzo 2014 - 12:17.

    Mi è venuto un pò gommmoso. Dove avrò sbagliato??

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  • Grazieeee! Proverò oggi

    Creato da albertabb il 18. marzo 2014 - 13:05.

    Grazieeee!


    Proverò oggi pomeriggio il tuo invitantissimo pan di spagna per fare gioire la mia bambina a merenda.


    Ti farò saPERE

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  • Ciao, con 4 uova e teglia dal

    Creato da Pinella13 il 13. marzo 2014 - 16:29.

    Ciao, con 4 uova e teglia dal diam 22-24.

    4 uova, 120 gr di zucchero, 120 gr di amido di grano e 1 bustina di lievito.

    PINBIMBY

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  • Secondo quanto sopra, potrei,

    Creato da albertabb il 13. marzo 2014 - 14:32.

    Secondo quanto sopra, potrei, quindi, dimezzare gli ingredienti per una teglia standard da 24 cm.?


    Please rispondimi, mi figlia adora il pan di spagna. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, riesci a fare il naspro

    Creato da Silvanetta il 20. ottobre 2013 - 17:11.

    ciao, riesci a fare il naspro col bimby?

    silvanetta tmrc_emoticons.)

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  • Lo stampo era troppo grande,

    Creato da Pinella13 il 16. marzo 2013 - 21:39.

    Lo stampo era troppo grande, quindi non poteva gonfiare molto, se poi lo stampo non è alto, il pan di Spagna non ha la possibilità di alzarsi. Riprova! Ciao

    PINBIMBY

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  • l'ho provato in una teglia

    Creato da popottina il 16. marzo 2013 - 19:02.

    :O l'ho provato in una teglia 30x22, è venuto alto solo 4 cm. Sembrerebbe che si sia gonfiato un po' di più e poi un po' sgonfiato, ma senza gonfiarsi del tutto, in superficie sono rimasti come dei grumi, quanto a sofficità poi era meraviglioso.

     

    Popi

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  • Ciao ho provato il tuo pan di

    Creato da pia76 il 9. marzo 2013 - 14:05.

    Ciao ho provato il tuo pan di spagna bè che dire ....... è a dir poco fantastico, soffice, morbidissimo  complimenti e grazie x averlo condiviso con noi Love

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  • Ciao. Si, la frumina é

    Creato da Pinella13 il 2. febbraio 2013 - 16:05.

    Ciao. Si, la frumina é l'amido di grano o frumento.

    A presto. 

    PINBIMBY

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  • l'amido di grano è la FRUMINA

    Creato da lully il 31. gennaio 2013 - 12:37.

    l'amido di grano è la FRUMINA giusto????? tmrc_emoticons.)

     

     

    lully

    tmrc_emoticons.J)

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  • Ciao, la farfalla resta per

    Creato da Pinella13 il 31. gennaio 2013 - 12:17.

    Ciao, la farfalla resta per tutta la durata della preparazione, perchè ha il compito di tenere il composto montato fino alla fine.

    A presto

    PINBIMBY

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  • Ciao scusami volevo sapere se

    Creato da pia76 il 31. gennaio 2013 - 10:35.

    Ciao scusami volevo sapere se dopo i 20 min la farfalla si deve togliere o continuare sempre con essa inserita!  Grazie tmrc_emoticons.)

     

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  • Ciao, esiste in commercio nei

    Creato da Pinella13 il 30. gennaio 2013 - 15:11.

    Ciao, esiste in commercio nei supermercati a pacchi da 1 chilo, mentre l'amido di mais e a pacchetti piccoli. Al posto della farina 00, nel pandispagna, rende l'impasto ancora più leggero.

    A presto.

    PINBIMBY

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  • ciao, scusa l'ignoranza ma

    Creato da jibber1960 il 30. gennaio 2013 - 14:42.

    ciao, scusa l'ignoranza ma cos'è l'amido di grano?tmrc_emoticons.)

    NON VI E' NULLA DI IMMORALE NELL'ESSERE FELICI

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  • Ciao, nelle ricette le uova

    Creato da Pinella13 il 30. gennaio 2013 - 12:27.

    Ciao, nelle ricette le uova da utilizzare sono quelle medie di circa 60gr ciascuno.

    Per quanto riguarda il peso degli ingredienti, la proporzione è per 1 uovo 30gr di zucchero e 30gr di amido di grano.

    A presto.

     

    PINBIMBY

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  • le uova devono essere grandi,

    Creato da popottina il 30. gennaio 2013 - 11:18.

    le uova devono essere grandi, medie? bisogna pesarle? in altre ricette ho letto che farina, xzucchero e uova devono avere lo stesso peso. a me il pan di spagna non viene mai alto! grazie :O

     

    Popi

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