Ingredienti
6 porzione/porzioni
per la panna cotta
- 5 fogli colla di pesce
- 100 grammi zucchero
- 500 grammi panna vegetale
- 1 cucchiaino colmo caffè solubile
-
6
5h 10min
Preparazione 5h 10minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Ammollare la colla di pesce in poca acqua. Mettere nel boccale lo zucchero per 10 sec. vel.7, aggiungere la panna e cuocere per 5 min. 80° vel.4, unire la colla di pesce e cuocere ancora 2 min.80° vel.4.
Togliere dal boccale i 2/3 di liquido e terere da parte. Al liquido rimasto nel boccale aggiungere il caffè e amalgamare per 30 sec. vel.3. Versare nelle formine (riempiendo solo il fondo) e mettere in frigo almeno per mezz'ora. Trascorso il tempo versare con delicatezza il liquido tenuto da parte coprendo il liquido al caffè (si formeranno delle striature dei due colori) e rimettere in frigo per 4 o 5 ore. Capovolgere su piattini da dessert.
Da preparare con anticipo:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Consiglio di usare formine in silicone per poterle capovolgere facilmente senza romperle.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMi fa piacere che sia piaciuta, grazie del tuo...
Mi fa piacere che sia piaciuta, grazie del tuo commento!
Angela
Buonissima. Anch'io ho usato panna da cucina. Ho...
Buonissima. Anch'io ho usato panna da cucina. Ho fatto bicchierini bicolore. Successone.
niky75 ha scritto: fatta
Davvero??? Non me lo aspettavo!
Sono davvero contenta che sia piaciuta anche cambiando tipo di panna.
Grazie per il tuo commento.
Angela
niky75 ha scritto: fatta
patty
fatta usando panna da cucina
fatta usando panna da cucina favolosa!!!!
niky75 ha scritto: con questa
Si, ne vengono 6, ma queste foemine sono un pochino più grandi si quelle dei muffin. Ho usato uno stampo in silicone con le sei formine, hanno delle forme molto carine.
Anche l'occhio vuole la sua parte!
Se provi la ricetta, fammi sapere. Ciao!
Angela
con questa dose vengono 6
con questa dose vengono 6 formine tipo muffin come quella in foto?
niky75 ha scritto: si può
Per i dolci non penso sia indicata!
Angela
si può usare la panna da
si può usare la panna da cucina ? ne ho 600 ml in scadenza...
Piffina ha
Grazie, sono contenta che sia piaciuta!
Angela
Complimenti x la ricetta!!!
Complimenti x la ricetta!!! facile da preparare e deliziosa...io l'ho servita con del topping al cioccolato e granella di nocciole ho fatto un figuronee
silviame ha scritto: Fatta
E' BELLISSIMA!!!!!!!!!!!!!
Ti ringrazio per averla provata.
La consistenza che hai dato, comunque ha reso i due colori più visibili!
Angela
Fatta ieri pomeriggio per il
Fatta ieri pomeriggio per il compleanno di mio marito (insieme a una millefoglie alle fragole!) ed è venuta bene e il sapore del caffè è molto piacevole. Ho dimezzato la dose per farla solo per tre e siccome con i fogli di gelatina sono andata un po' a occhio, mi è venuta molto consistente, la prossima volta metto meno fogli
Da rifare sicuramente, grazie Angela! Eccola:
[[wysiwyg_image@url:https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/6/c/6c69006c96fc1cada634cd7077f7a9e0.jpg@title
anna cotta sm]]
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Io uso le bustine di
Io uso le bustine di Pan....eli che in totale pesano 15 g e ci sono 6 fogli. Quindi ogni foglio pesa 2,5 g, di conseguenza 5 fogli sarebbero 12,5 g.
Se provi la ricetta, fammi sapere!!
Angela
Quanti sono i grammi di colla
Quanti sono i grammi di colla di pesce? Ci sono diverse misure
Grazie mille! !!
Grazie mille! !!
Angela
Buono!!!!!!!!!!!!!!
Buono!!!!!!!!!!!!!!
Ho rifatto questa ricetta con
Ho rifatto questa ricetta con la variante al cacao:
ho sostituito al caffè solubile un cucchiaino di cacao amaro e mezzo cucchiaino di zucchero a velo, con lo stesso procedimento. Da provare!
Angela
Per San Valentino li vedo
Per San Valentino li vedo proprio bene, la panna fresca va bene comunque.
Ciao
Angela
Che carini!!!! ho lo stampo e
Che carini!!!!
ho lo stampo e l'occorrente proverò la ricetta
magari x dessert di san valentino

vorrei usare la panna fresca va bene?
ammila
(Sin asunto)
Devo trovare altre formine
Devo trovare altre formine come questa, avete qualche sito sottomano?
Angela
I due strati dipendono se lo
I due strati dipendono se lo hai fatto rassodare di più o meno. Dipende anche dal fatto che quando versi il secondo composto, se lo fai velocemente , si amalgamano di più i colori. Io ho preferito la variegatura.
Mi fa piacere che sia piaciuta.
Angela
Buona, fatta questa sera.
Buona, fatta questa sera. Bella fresca e piacevole. Si sono formati proprio due strati netti e separati bianco e color caffè. Anche bello a vedersi.
Preparato per la cena del 31
Preparato per la cena del 31 ed è piaciuto a tutti.
Angela