Ingredienti
4 persona/persone
- 200 gr di panna fresca
- 40 gr di zucchero
- 29 gr di agar-agar
- 10 gr di polvere di the verde
- 2 cucchiaini di brandy, (facoltativo)
- 4 fragole, per la decorazione
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10min. e tenere da parte.
Versare nel "coperchio chiuso" la panna,lo zucchero e la polvere di the verde setacciata : 6min. 80° vel.3.
A fine cottura unire la gelatina ben strizzata,e il brandy e amalgamare: 10 sec. vel.3 .
Versare in uno stampo,oppure in stampini e lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora.
SERVIRE IN UN PIATTO DECORATO CON LE FARGOLE.
IN ALTERNATIVA SI PUò ACCOMPAGNARE IL PIATTO CON UNO SCIROPPO FATTO DA:
-2 CUCCHIAI DI CONFETTURA DI MIRTILLI
-1 CUCCHIAIO DI VINO ROSSO
-1 CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE E BRANDY
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoio nn so che agar hai tu, sul
io nn so che agar hai tu, sul mio c'è scritto 2 gr x 500gr acqua e 4-5 x creme/minestre. 30 sono un'infinità!!! :O
io ne ho messi 2 cucchiaini a freddo mischiando con panna e zucchero (x' in teoria va sciolto a freddo in acqua) poi ho aggiunto il the e ora sta cuocendo...vediamo come viene!
Scusami l'agar agar lo metti
Scusami l'agar agar lo metti comunque dopo la cottura? Nel procedimento della ricetta è rimasta la spiegazione con la gelatina, appena hai tempo dovresti modificare anche il procedimento.
anna
lo metto direttamente,si
lo metto direttamente,si scioglie solo
ciao, quindi hai usato cmq
ciao, quindi hai usato cmq 30gr di agar?lo sciogli in acqua?nn so mai come usarlo...
anche io l ho usato in
anche io l ho usato in polvere e ho usato la stessa doe della ricetta
ciao, io l'agar ce l'ho in
ciao, io l'agar ce l'ho in polvere, quanto ne metto?lo sciolgo prima in acqua calda?
grazie virginia per aver
grazie virginia per aver risposto,
ancora non ho visto variazioni alla tua ricetta.
Credevo che l'agar-agar si vendesse in polvere, ecco il perchè della mia domanda.
Adoro il tea verde, tra l'altro me lo coltivo nel mio giardino, quindi lo raccolgo bello fresco per le mie tisane.
Oltretutto lo faccio crescere come bordura alle mie aiuole (è infestante), ma per essere di un bel verde rigoglioso necessita di continue innaffiature
rosamaria
rosamaria.jaja
Ciao Rosamaria homodificato
Ciao Rosamaria homodificato la ricetta le proporzioni sono le stesse
Ciao carovito, interessante
Ciao carovito,
interessante il tuo suggerimento, ma in che quantità?
Sarei assolutamente propensa alla sostituzione, ma cerco le proporzioni fra colla (gelatina) di pesce ed agar-agar rispetto ai liquidi usati.
Grazie per l'attenzione
affettuosità rosamaria
rosamaria.jaja
grazie dell consiglio...
grazie dell consiglio...
bella ricettina, da fare....
bella ricettina, da fare.... un consiglio anzichè usare i fogli di gelatina, che sono prodotti dal maiale, usa l'agar agar che è un'alga naturale. Lo puoi trovare in tutti i negozi bio ed è molto più naturale.
è la ricetta che
è la ricetta che cercavo!presto la farò...