3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Paste di mandorla


Stampa:
4

Ingredienti

24 pezzo/pezzi

Paste di mandorla

  • 300 g zucchero, semolato
  • 250 g mandorle pelate
  • 1 bustina vanillina
  • 60 g albumi
  • q.b. ciliegie candite
  • 6
    4h 30min
    Preparazione 4h 18min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
5

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel boccale lo zucchero, polverizzare: 10 sec./vel.10. Versare in una ciotola e tenere da parte.
  2. Mettere nel boccale 250 g dello zucchero a velo precedentemente messo da parte, aggiungere le mandorle e tritare: 10 sec./vel.10.
  3. Aggiungere la vanillina e gli albumi e mescolare: 30 sec./vel.5. Si otterrà un composto morbido e compatto e trasferire in una ciotola.
  4. Con le mani, leggermente bagnate, formare delle palline grandi quanto una noce e passarle nello zucchero a velo rimasto.
  5. Preparare un vassoio foderato con carta forno e porre le palline fatte, una parte, pizzicando la sommità con le dita, pollice ed indice, e una parte invece sciacciandole leggermente e creando una fossettina dovrà andremo a mettere metà ciliegia candita.
  6. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore o per tutta la notte, ciò per evitare che perdano la forma durante la cottura.
  7. Trascorso questo tempo, accendere il forno a 180° C statico e trasferire le paste con la carta forno, sulla placca del forno; raggiunta la temperatura infornare nel ripiano a metà, per 12 minuti circa, non devono dorarsi.
  8. Lasciare raffreddare e servire.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissime...👍🏻

    Creato da ivana4986 il 10. maggio 2020 - 18:12.

    Buonissime...👍🏻

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non gradisco personalmente le paste di mandorla ma...

    Creato da m.panebianco il 5. maggio 2020 - 20:42.

    Non gradisco personalmente le paste di mandorla ma queste sono bellissime... brava.. 🙂

    Accedi o registrati per inviare commenti