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PASTE DI MELIGA


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Ingredienti

30 pezzo/pezzi

PASTE DI MELIGA

  • 180 g farina 00
  • 180 g farina di mais
  • 40 g maizena
  • 150 g zucchero
  • 150 g burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio cremore tartaro
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti, 30 sec./Vel. 4, poi 1 min. Dough mode, risulterà un impasto simile ad una pasta frolla;
  2. Riempire una sac à poche con bocchetta a stella e formare degli anelli o delle S sulla placca da forno rivestita da carta forno;
  3. Cuocere in forno già caldo a 170° per 10-15 min.
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • bebabimby: grazie mille bebabimby ma io volevo...

    Creato da SASHABB il 5. agosto 2017 - 14:20.

    bebabimby: grazie mille bebabimby ma io volevo sapere se al posto della sac à poche posso usare la sparabiscotti.... Questo tipo di frolla può essere messa dentro una sparabiscotti? Grazie

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  • SASHABB: Mi permetto io di dare la risposta, puoi...

    Creato da bebabimby il 4. agosto 2017 - 09:53.

    SASHABB: Mi permetto io di dare la risposta, puoi tranquillamente usare la sac a poche Wink

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  • Posso chiedere se invece della sac à poche è...

    Creato da SASHABB il 4. agosto 2017 - 00:27.

    Posso chiedere se invece della sac à poche è possibile usare la sparabiscotti? Grazie

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  • Grazie della ricetta vengono

    Creato da Barbara bimby il 2. maggio 2016 - 23:03.

    Grazie della ricetta vengono buonissimi lo imparata a memoria e ne faccio spesso 

     

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  • Questi sono biscotti tipici

    Creato da bebabimby il 1. marzo 2015 - 19:55.

    Questi sono biscotti tipici della mia zona, proverò a farli e ti dirò.

    BebaBerni  tmrc_emoticons.;)

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  • Un cucchiaino di lievito è

    Creato da dududu il 1. marzo 2015 - 19:29.

    Un cucchiaino di lievito è sufficiente

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  • Al posto del cremor Tartaro E

    Creato da Rede il 1. marzo 2015 - 16:10.

    Al posto del cremor Tartaro E del bicarbonato, quanto lievito devo mettere?

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  • brava! ottima ricetta! che

    Creato da cappuccettorosso69 il 30. marzo 2014 - 22:08.

    brava! ottima ricetta! che spettacolo si avvicinano moltissimo alle originali ( io sono piemontese) le ho appena sfornate e spero passino indenni la notte! adesso che arrivano i miei figli avrò poche probabilità! ti sei meritata le mie 5 stelline!

     Stefania dalla provincia di Cuneo      

     

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  • Complimenti

    Creato da Valejoy83 il 24. novembre 2013 - 21:05.

    Complimenti eccezionali...anche se la mia forma non è venuta proprio così bella

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  • BUONISSIME! io adoro le

    Creato da UACO il 22. aprile 2013 - 14:58.

    BUONISSIME! Love

    io adoro le paste di meliga e queste sono in assoluto quelle che si avvicinano di più a quelle di pasticceria!!!!

    una droga! Big Smile

    grazie alla tua ricetta potrò fare un figurone ogni volta che le farò!

    Grazie mille!

    Maura

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  • Succede anche a me quando le

    Creato da dududu il 11. febbraio 2012 - 11:31.

    Succede anche a me quando le preparo, vengono letteralmente prese d'assalto... grazie per averle provate

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  • Provate, portate al lavoro e

    Creato da germanadoc il 11. febbraio 2012 - 11:11.

    Provate, portate al lavoro e ... scomparse con tanti complimenti! Grazie! PS: ho usato il lievito al posto del cremore tartaro!

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  • grazie!!!!aggiunta tra le

    Creato da dream3129 il 3. ottobre 2011 - 15:41.

    grazie!!!!aggiunta tra le preferite,la faro presto!!!

    LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...

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  • buongiorno, sono dei biscotti

    Creato da danidani il 3. ottobre 2011 - 15:39.

    buongiorno,

    sono dei biscotti tipici piemontesi....

     

    DANIELA

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  • Sono dei deliziosi biscotti

    Creato da pituffa il 3. ottobre 2011 - 15:32.

    Sono dei deliziosi biscotti fatti con la farina di mais che vendono a Mondovì. Almeno, è lì che li acquistavo.  tmrc_emoticons.;)

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! Metterò il lievito e

    Creato da pituffa il 3. ottobre 2011 - 15:29.

    Grazie! Metterò il lievito e così sarò più sicura! Cooking 1

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SCUSATE LA mia ignoranza ma

    Creato da dream3129 il 3. ottobre 2011 - 15:18.

    SCUSATE LA mia ignoranza ma che dolci sarebbero?

    LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...

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  • Il cremor tartato sostituisce

    Creato da bergomimaddalena il 3. ottobre 2011 - 15:17.

    Il cremor tartato sostituisce il lievito  tmrc_emoticons.;)

    Maddy

     

    Maddy

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  • Complimenti, molto belle. Si

    Creato da pituffa il 3. ottobre 2011 - 15:02.

    Complimenti, molto belle. Si deve però proprio usare il cremor tartaro? A parte il fatto che non sò cosa sia....ma in famiglia abbiamo un sacco di allergie alimentari e quindi magari non andrebbero bene a qualcuno di noi. Vorrei proprio farle siccome non posso più acquistarle! Cooking 7

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • Prova perchè vengono proprio

    Creato da dududu il 20. febbraio 2011 - 23:35.

    Prova perchè vengono proprio così i biscotti... e sentirai che bontà.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dududu ha scritto: Io non ho

    Creato da sfinge il 16. febbraio 2011 - 19:37.

    dududu

    Io non ho avuto difficoltà con la pasta, però ho usato una sac a poche in tessuto plastificato molto resistente (quella che usano i pasticceri per intenderci), con una bocchetta a stella piuttosto grande. Mi fa piacere che ti siano piaciuti. Grazie per le stelline  tmrc_emoticons.)

     


    ma quindi questa foto, è il risultato dei biscotti fatti da te???? complimenti, io adoro la pasta di meliga e se vengono così li provo subito!!! tmrc_emoticons.-)

    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io non ho avuto difficoltà

    Creato da dududu il 11. dicembre 2010 - 18:30.

    Io non ho avuto difficoltà con la pasta, però ho usato una sac a poche in tessuto plastificato molto resistente (quella che usano i pasticceri per intenderci), con una bocchetta a stella piuttosto grande. Mi fa piacere che ti siano piaciuti. Grazie per le stelline  tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao. Due giorni fa ho fatto

    Creato da annamoraglia il 9. dicembre 2010 - 16:08.

    Ciao. Due giorni fa ho fatto queste paste. Ho avuto difficoltà con la sac a poche, perché l'impasto era duro e non scendeva, allora ho fatto le classiche palline con le mani. Al di là del risultato estetico, devo dire che questi biscotti sono molto più buoni di quelli industriali. 5 stelline meritatissime. Brava!


    Mixingbowl closed forever

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  • ciao! queste sono

    Creato da GlorianaBic il 29. novembre 2010 - 18:11.

    ciao! queste sono praticamente come le "S"  che si acquistano dal panettiere o al bar?

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  • la maizena è amido di mais,

    Creato da luisa2 il 28. novembre 2010 - 19:16.

    la maizena è amido di mais, rende il composto friabile

    mluisa

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  • Una curiosita; la maizena a

    Creato da ASANTORO il 28. novembre 2010 - 19:14.

    Una curiosita; la maizena a cosa serve? io non l' ho mai usata.

    Questi biscotti sembrano molto friabii  


    Angela


    Wink

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  •  da provare presto,

    Creato da Freekate il 28. novembre 2010 - 17:16.

     da provare presto, copiata!!!tmrc_emoticons.)

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