Ingredienti
- Per i dischi di meringa :
- 3 albumi
- 330 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- Per la farcitura :
- 600 gr panna fresca
- 300 gr circa di frutti di bosco
- zucchero velo
-
6
1h 30min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Preriscaladare il forno a 100° ventilato. Mettere nel boccale lo zucchero 10 sec vel 8. Inserire la farfalla e aggiungere il pizzico di sale e gli albumi freddi di frigorifero, 1 min 40° vel 2. Togliere la temperatura e fare 7 min vel 2. Lasciare fermo x circa 10 min. Ancora 7 min vel 2. Nel frattempo disegnare su carta forno 2 cerchi del diametro di 24/26 cm. Versare il composto nei 2 cerchi con uno spessore di circa 1.5 cm e livellarlo. Infornare (forno già caldo a 100° ventilato) per 1ora e mezza. Spegnere il forno e lasciarli per qualche ora o anche per una giornata intera.
Montare la panna come da libro base.
Mettere il primo disco di meringa in una tortiera a cerniera del diametro giusto; aggiungere uno strato di panna e qualche frutti di bosco . Appoggiare l'altro disco di meringa e guarnire con i frutti di bosco rimasti. Spolverare con zucchero a velo.
Mettere in frigor per almeno 4 ore. Si può benissimo fare giorni prima e congelare. Togliere dal freezer 1/2 ora prima.
Ringrazio mia cognata cristina per avermi suggerito il procedimento per la meringa.... è ottima!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocaspita, mi dispiace
caspita, mi dispiace tanto...... le uova devono essere freschissime! Sinceramente chi ha provato questo procedimento ha ottenuto subito un buonissimo risultato....
laura
a velocità 2 non mi montano
a velocità 2 non mi montano gli albumi !!! ho provato sia freddi che temperatura ambiente "Funzionamento in senso orario"
Torta splendida, che farò
Torta splendida, che farò sicuramente a breve ma intanto volevo ringraziarti per la ricetta della meringa che ho fatto più volte ed è spettacolare!
NICO
E' scritto nella prima riga
E' scritto nella prima riga della ricetta : "preriscaldare il forno a 100°...." quella è la temperatura per cuorece i dischi di meringa......
Mi diaspiace, ma mi sembrava abbastanza chiaro....... comunque ora vedrò di modificare...
ciao laura
la torta è spettacolare era
la torta è spettacolare era tanto che la volevo provare ..... ma potresti gentimente correggere la ricetta inserendo a che temperatura cuocere i 3 dischi di meringa per un'ora e mezza..... cosi le bimbine si evitano di leggere tutti i messaggi
ciao
Elisa da Bologna
complimenti!!!!
complimenti!!!!
Sara
;) complimenti alla regina
complimenti alla regina del giorno!!!!!! brava!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Un bravissimaalla regina del
Un bravissimaalla regina del giorno
Paola romana a Torrita
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
complimenti x la 1°pagina
complimenti x la 1°pagina
ENZA.........
Complimenti X la 1° pagina
Complimenti X la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti alla regina del
Complimenti alla regina del giorno!!!!
---------------------------
do it better!
complimenti x la prima pagina
complimenti x la prima pagina
Giuliana79
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!!
lully
grazie a tutti per una così
grazie a tutti per una così celere risposta .
Grazie1000 al team...... mi
Grazie1000 al team...... mi scuso per non essere riuscita a rispondere ieri....... comuque giustissime le indicazioni date.......
laura
Buongiorno
Buongiorno claudiat.
Rispondiamo noi al posto di LAURAG71 che non si è connessa tra ieri e oggi.
All’inizio della ricetta si consiglia di scaldare il forno a 100° ventilato, pensiamo che sia quella la temperatura con cui LAURAG71 cuoce i due dischi di meringa (in effetti anche noi usiamo 100° ventilato per le meringhe), poi dipende un po' dal proprio forno.
Speriamo di esserLe stati utili e grazie LAURAG71 per la bellissima ricetta.
Team Bimby
a che temperatura cuoci i
a che temperatura cuoci i dischi di meringa?
bellissima!!!Grazie per la
bellissima!!!Grazie per la ricettina, la proverò quanto prima!
Coco77
Bravissima come sempre. Ma
Bravissima come sempre. Ma per sapere se è buona quanto bella fissiamo la data per una merenda? Per essere la tua prima ricetta postata è una meraviglia.
Cristina
brava
brava ziaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bea