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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
  • Bimby ® TM 21
published: 06-06-2023
modificata: 09-06-2023

Ingredienti

Piadina romagnola dolce

  • 500 grammi farina 00
  • 1 bustina lievito alimentare
  • 150 grammi zucchero
  • 80 grammi strutto
  • 3 uova
  • 1 q.b. liquore

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale lo strutto, sciogliere 2 Min/37°/vel 3.
  2. Setacciare la farina con il lievito, aggiungerla nel boccale con tutti gli altri ingredienti. Impostare Spiga per 2 minuti possibilmente in frigorifero.
  3. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro infarinato, compattarlo formando una palla, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per 15-20 minutiBollitore"Bollitore"
  4. Ricavare 6 palline. Stendere ogni pallina col matterello ottenendo dei dischi dello spessore di 3-4 mm.
  5. Coprire con un canovaccio umido o pellicola per evitare che la pasta secchi.
  6. Cuocere una piadina alla volta su una teglia di terracotta o ghisa o una padella antiaderente ben calda.
  7. Quando inizieranno a formarsi delle bollicine, girare la piadina continuare la cottura finché non risulterà ben dorata.

Consiglio

Si può conservare, una volta raffreddata, in frigorifero, dentro a sacchetti per alimenti per alcuni giorni. Scaldare prima di consumare

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Piadina romagnola dolce

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