3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Plumcake soffice


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

Plumcake soffice

  • 2 vasetti yogurt
  • 3 uova intere
  • 150 grammi zucchero
  • 75 grammi olio di arachidi
  • 1 scorza di 1 limone
  • 200 grammi farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale gli ingredienti liquidi (yogurt, uova e olio) con lo zucchero, 15 secondi velocità 5;
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti (farina e lievito) 30 secondi velocità 5;
  3. Aromatizzare a piacere con la buccia di agrumi, oppure poche gocce di essenza di mandorla amara;
  4. Mettere l'impasto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, quindi cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 50 minuti.
10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissimo complimenti! Io a metà cottura ho...

    Creato da Cry13 il 9. ottobre 2017 - 10:34.

    Buonissimo complimenti! Io a metà cottura ho spolverato la superficie con zucchero di canna e ha fatto una deliziosa crosticina.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buono! sofficissimo! io ho usato la farina...

    Creato da Batta il 25. marzo 2017 - 18:10.

    buono! sofficissimo! io ho usato la farina integrale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplice,veloce e buono! Grazie

    Creato da mina.marinoni il 19. marzo 2017 - 09:26.

    Semplice,veloce e buono! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo davvero!

    Creato da GrappaJulia il 9. luglio 2016 - 19:51.

    Buonissimo davvero!  tmrc_emoticons.-)

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo, riuscito perfetto e

    Creato da la.barbara il 14. marzo 2016 - 13:56.

    Ottimo, riuscito perfetto e apprezzato da tutti.

    Grazie!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie SandraD! Ci riproverò!

    Creato da LuciaDr3 il 1. febbraio 2016 - 12:57.

    Grazie SandraD!

    Ci riproverò! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara LuciaDr3 anche se

    Creato da SandraD il 31. gennaio 2016 - 18:29.

    Cara LuciaDr3 anche se l'impasto è liquido con la cottura il risultato cambia e sarà morbido e soffice

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao SandraD  ma è normale

    Creato da LuciaDr3 il 31. gennaio 2016 - 17:46.

    Ciao SandraD  tmrc_emoticons.)

    ma è normale che l'impasto sia molto liquido? Ieri sera ho provato a farlo seguendo la ricetta...ma poi, vedendo l'impasto troppo liquido ho aggiunto altra farina... risultato: assolutamente non soffice!

    Grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te per il commento

    Creato da SandraD il 17. gennaio 2016 - 21:55.

    Grazie a te per il commento

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buono e soprattutto

    Creato da medea82 il 17. gennaio 2016 - 21:22.

    molto buono e soprattutto molto soffice! tmrc_emoticons.) grazie per questa ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo e sofficissimo!!

    Creato da Iaia19 il 1. ottobre 2015 - 17:25.

    Buonissimo e sofficissimo!! Fatto ieri sera... molto molto buono e poi si fa in un attimo... la prossima volta provo a farlo un po' light, metterò meno olio... spero esa lo stesso buono!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, come ti sei regolata a

    Creato da laydada il 10. settembre 2015 - 08:41.

    Ciao, come ti sei regolata a dimezzare le uova?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato per la colazione di

    Creato da enzina.pau83 il 9. settembre 2015 - 21:29.

    Preparato per la colazione di domani..visto che sono a dieta ho dimezzato l'olio e usato yogurt magro...si è alzato tantissimo! Grazie per la ricetta buona e leggera!  tmrc_emoticons.)

    Enza 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, avete provato a

    Creato da laydada il 9. settembre 2015 - 20:45.

    ciao, avete provato a cuocerla nel microonde con funzione crisp?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho usato yogurt alla vaniglia

    Creato da Magat il 22. agosto 2015 - 19:56.

    Ho usato yogurt alla vaniglia de Madagascar...... Che dire..... Bellissimo... Altissimo e profumatissimo...... tmrc_emoticons.;)..... La foto é storta... Ma rende comunque l'idea...


    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, mi puoi dare la

    Creato da Iaiabubu85 il 17. agosto 2015 - 15:29.

    Ciao, mi puoi dare la grandezza del tuo stampo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho riprovato questa torta

    Creato da Babu72 il 8. giugno 2015 - 00:39.

    Ho riprovato questa torta stasera ed è venuta sofficissima.... E anche davvero buona! 

    Anche io avevo fallito il primo tentativo con la torta che non era cresciuta ma era stato un mio errore di distrazione: avevo messo troppo yogurt e la farina (avevo usato la Manitoba) era scaduta! Ma visto che il sapore era ottimo ho voluto riprovare e stavolta è perfetta.... Basta seguire le dosi giuste e un occhio in più agli ingredienti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • finalmente dopo due

    Creato da dadddda il 28. aprile 2015 - 19:30.

    finalmente dopo due esperienze fallimento, ho scoperto a causa del forno, anche a me è uscito una delizia. Cotto a 150° per 1 ora.

    Grazie ricetta buonissima

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero SUPER!!!!!!!! Mi è

    Creato da Karin1976 il 9. dicembre 2014 - 23:29.

    Davvero SUPER!!!!!!!! Mi è uscito buonissimo!! l'ho fatto anche con l'aroma di burro e vaniglia del LIDL invece dell'arancia. lo abbiamo spazzolato in quattro e quattr'otto!!! brava!!

      

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato,  ma non è

    Creato da camuretta il 30. novembre 2014 - 14:33.

    Ho provato,  ma non è cresciuto e non si è cotto.. Il mio esperimento è fallito  Cry

    Camuretta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,  complimenti è davvero

    Creato da camuretta il 26. novembre 2014 - 19:19.

    Ciao,  complimenti è davvero soffice!! Problema :  mi si è afflosciato!!  La prossima volta provo a mettere mezza bustina di lievito, cuocere i primi minuti a temperatura più bassa e tenerlo un po' in forno a cottura ultimata..  che ne dite? 

    Camuretta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma è

    Creato da LaBellaElli il 18. maggio 2014 - 22:39.

    Ma è buonisssssssimooooooooooo !!!  Love

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sofficissimo!!!! Brava!!! non

    Creato da MAG80 il 23. aprile 2014 - 02:13.

    Sofficissimo!!!! Brava!!! non avendo yogurt bianco in casa ho usato quello ai mirtilli ed ho quindi eliminato l'aroma al limone.  tmrc_emoticons.) delizioso!!!

    Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo plumcake!!! Molto

    Creato da Chiarinina il 4. gennaio 2014 - 18:12.

    Ottimo plumcake!!! Molto gustoso e soffice!!!    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao. dite che posso metterci

    Creato da argolina il 26. novembre 2013 - 09:47.

    ciao. dite che posso metterci 1 o 2 mele a pezzetti?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato a farlo, che dire,

    Creato da nna il 31. ottobre 2013 - 14:07.

    ho provato a farlo, che dire, semplicememte divino, soffice, umido, saprito..... 10+

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Plum cake perfettamente

    Creato da uliram il 15. settembre 2013 - 15:09.

    Plum cake perfettamente riuscito! Sofficissimo...ho seguito alla lettera la ricetta e ho utilizzato lo yogurt magro all'ananas (avevo solo quello in frigo), per cui il gusto era delicatissimo, la prossima volta proverò con lo yogurt intero per avere un sapore un po' più corposo! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto ieri,

    Creato da pollina7 il 25. agosto 2013 - 00:10.

    L'ho fatto ieri, FANTASTICO!!!!! morbidissimo, ho dovuto regolare un po' la cottura, perchè non tutti i forni cuociono allo stesso modo, ma veramente buono.  COMPLIMENTI!!! Big Smile

     

    nadiap

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Per l'amico

    Creato da paola1980 il 8. luglio 2013 - 14:28.

    Buonissima!

    Per l'amico "alescone": secondo me è proprio un problema di forno. prova a cuocerla a 180 gradi a forno STATICO e non ventilato. quando scadono i 50 minuti, se è cotta (prova stecchino) tirala fuori subito dal forno. io però ti devo dire la verità: non ho usato l'olio di semi di arachide perche sono allergica, ma la margarina vegetale (e a mio avviso la migliore in circolazione è la VALLE'). Big Smile

    paola

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, quello che dici è

    Creato da alescone il 8. luglio 2013 - 14:17.

    Ciao,

    quello che dici è possibile, puoi dirmi esattamente come la cuoci tu? Intendo il livello, la temperatura, la funzione (sotto/sopra, solo sotto, ecc.), la durata, se la tieni ancora un pò in forno a fine cottura.

    Usi anche tu il lievito PaneAngeli intero da 16 g.?

    Grazie    Vito

    Vito
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Vito purtroppo non ho

    Creato da SandraD il 3. luglio 2013 - 13:37.

    Ciao Vito

    purtroppo non ho idea di cosa sbagli tmrc_emoticons.-( forse è un problema di forno??? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Purtroppo non riesco a

    Creato da alescone il 2. luglio 2013 - 15:04.

    Purtroppo non riesco a realizzarla in quanto, anche se lievita bene, a fine cottura si abbassa perdendo quasi tutta la lievitazione. Ipotizzando un problema di cottura, ho provato a rifarla aggiungendo 15' ai 50' previsti, ma il risultato è stato peggiore del precedente.

    Ho seguito alla lettera il procedimento previsto, inoltre in forno lo metto a metà altezza, cuocio a 170° solo sotto, per gli ultimi 5' passo solo sopra per la doratura superficiale.

    La farina è setacciata, gli ingredienti sono praticamente a temperatura ambiente, il contenitore è metallico per plumcake.

    Complimenti, il sapore è buonissimo, mi piacerebbe riuscire a capire dove sbaglio.

    Ti sarei grato per qualsiasi suggerimento utile.

    Grazie.....Vito

    Vito
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima e semplice

    Creato da Anna F. il 2. aprile 2013 - 22:35.

    buonissima e semplice

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Maria Caterina sono

    Creato da SandraD il 5. marzo 2013 - 22:31.

    Grazie Maria Caterina sono contenta della riuscita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, ricetta

    Creato da MARIACATERINAROMANO il 5. marzo 2013 - 21:57.

    Complimenti, ricetta buonissima e velocissima, testata stasera. Super soffice.  5 stelline meritatissime tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti