3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Salame al cioccolato senza lattosio


Stampa:
4

Ingredienti

15 fetta/fette

salame

  • 250 grammo biscotti secchi, tipo oro saiwa o digestive
  • 2 uova
  • 80 grammo zucchero
  • 30 grammo cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio liquore
  • 100 grammo cioccolato fondente
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare i biscotti grossolanamente 10 sec vel 5/6, aggiungi il cacao e metti da parte.
    unisci uova e zucchero 3 min vel 3.5, metti da parte
    inserisci il cioccolato a pezzi, trita 10 sec vel 8, riunisci sul fondo con la spatola, aggiungi un cucchiaio abbondante di brandy o altro liquore sciogli 2.30 min 50° vel 3. fai raffeddare unisci il composto di uova e zucchero messo da parte 1 min vel 4. Unisci i biscotti 45 sec antiorario vel 3.
    avvolgi in carta da forno e dai la forma di salame. metti in frigo almeno per due ore prima di servirlo
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

servire con crema inglese calda oppure con gelato alla vaniglia o panna montata.
volendo è possibile pastorizzare le uova facendole cuocere con lo zucchero (10 min 80° vel 3) facendolo poi raffreddare prima di unire gli altri ingredienti


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento