3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Salame al cioccolato


Stampa:
4

Ingredienti

10 porzione/porzioni

impasto

  • 250 g biscotti secchi, tipo Oro Saiwa
  • 200 g zucchero
  • 200 g burro
  • 50 g cioccolato fondente
  • 50 g cacao amaro
  • 2 uova
  • q.b. zuccheto a velo
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere metà dei biscotti nel coperchio chiuso 3 Sec. vel 7, e mettere da parte in una ciotola capiente dove sbricioliamo grossolanamente gli altri biscotti.

    Nel coperchio chiuso mettiamo il cacao, il cioccolato fondente a pezzi e lo zucchero 20 sec. vel 7. Mettere da parte.

    Mettere nel coperchio chiuso la farfalla e lavorare le uova per 4 min vel 4 temp 80°, far raffreddare qualche minuto, dopodichè togliere la farfalla e con lame in movimento vel. 3 introdurre il burro a tocchetti ed il composto di cacao,cioccolato e zucchero. Continuare per un minuto.

    Svuotare il composto ottenuto nella ciotola con i biscotti e mescolare bene, quindi, coprire con della pellicola e mettere a raffreddare nel frigo per 10/15 minuti.

    Con l'aiuto della carta da forno formare un "salame e raffreddarlo in frizzer per 1 ora.

    Eliminare la carta da forno ed inserire il salame nella rete per arrosti spolverare con lo zucchero a velo.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao, lo zucchero al velo si

    Creato da Danigal il 30. ottobre 2014 - 00:43.

    Ciao, lo zucchero al velo si bagna e non da l'effetto ricercato. Per quanto riguarda la farina cruda, non ho trovato nessun sito che indichi che faccia male, comunque la farina che rimane attaccata al "salame" sarà 10-15 grammi. Tenuto conto che difficimente una persona mangia un salame di cioccolato intero la quantita ingerita ritengo sia marginale. Comunque  eventualmente suggerirei di usare dei biscotti finemente polverizzati.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non sarebbe meglio usare lo

    Creato da suboshi il 28. ottobre 2014 - 22:58.

    Non sarebbe meglio usare lo zucchero a velo nell'ultimo passaggio? 

    La farina a crudo è meglio evitarla a quel che so io tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti