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Ingredienti
10 porzione/porzioni
impasto
- 250 g biscotti secchi, tipo Oro Saiwa
- 200 g zucchero
- 200 g burro
- 50 g cioccolato fondente
- 50 g cacao amaro
- 2 uova
- q.b. zuccheto a velo
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere metà dei biscotti nel "coperchio chiuso" 3 Sec. vel 7, e mettere da parte in una ciotola capiente dove sbricioliamo grossolanamente gli altri biscotti.
Nel "coperchio chiuso" mettiamo il cacao, il cioccolato fondente a pezzi e lo zucchero 20 sec. vel 7. Mettere da parte.
Mettere nel "coperchio chiuso" la farfalla e lavorare le uova per 4 min vel 4 temp 80°, far raffreddare qualche minuto, dopodichè togliere la farfalla e con lame in movimento vel. 3 introdurre il burro a tocchetti ed il composto di cacao,cioccolato e zucchero. Continuare per un minuto.
Svuotare il composto ottenuto nella ciotola con i biscotti e mescolare bene, quindi, coprire con della pellicola e mettere a raffreddare nel frigo per 10/15 minuti.
Con l'aiuto della carta da forno formare un "salame e raffreddarlo in frizzer per 1 ora.
Eliminare la carta da forno ed inserire il salame nella rete per arrosti spolverare con lo zucchero a velo.
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Accessori che ti serviranno
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Farfalla
acquista -
Spatola
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Boccale Completo TM6
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11
Consiglio
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao, lo zucchero al velo si
Ciao, lo zucchero al velo si bagna e non da l'effetto ricercato. Per quanto riguarda la farina cruda, non ho trovato nessun sito che indichi che faccia male, comunque la farina che rimane attaccata al "salame" sarà 10-15 grammi. Tenuto conto che difficimente una persona mangia un salame di cioccolato intero la quantita ingerita ritengo sia marginale. Comunque eventualmente suggerirei di usare dei biscotti finemente polverizzati.
Non sarebbe meglio usare lo
Non sarebbe meglio usare lo zucchero a velo nell'ultimo passaggio?
La farina a crudo è meglio evitarla a quel che so io