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Salame al cioccolato


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

impasto

  • 250 g biscotti secchi, tipo Oro Saiwa
  • 200 g zucchero
  • 200 g burro
  • 50 g cioccolato fondente
  • 50 g cacao amaro
  • 2 uova
  • q.b. zuccheto a velo
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere metà dei biscotti nel Closed lid 3 Sec. vel 7, e mettere da parte in una ciotola capiente dove sbricioliamo grossolanamente gli altri biscotti.

    Nel Closed lid mettiamo il cacao, il cioccolato fondente a pezzi e lo zucchero 20 sec. vel 7. Mettere da parte.

    Mettere nel Closed lid la farfalla e lavorare le uova per 4 min vel 4 temp 80°, far raffreddare qualche minuto, dopodichè togliere la farfalla e con lame in movimento vel. 3 introdurre il burro a tocchetti ed il composto di cacao,cioccolato e zucchero. Continuare per un minuto.

    Svuotare il composto ottenuto nella ciotola con i biscotti e mescolare bene, quindi, coprire con della pellicola e mettere a raffreddare nel frigo per 10/15 minuti.

    Con l'aiuto della carta da forno formare un "salame e raffreddarlo in frizzer per 1 ora.

    Eliminare la carta da forno ed inserire il salame nella rete per arrosti spolverare con lo zucchero a velo.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
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Consiglio

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao, lo zucchero al velo si

    Creato da Danigal il 30. ottobre 2014 - 00:43.

    Ciao, lo zucchero al velo si bagna e non da l'effetto ricercato. Per quanto riguarda la farina cruda, non ho trovato nessun sito che indichi che faccia male, comunque la farina che rimane attaccata al "salame" sarà 10-15 grammi. Tenuto conto che difficimente una persona mangia un salame di cioccolato intero la quantita ingerita ritengo sia marginale. Comunque  eventualmente suggerirei di usare dei biscotti finemente polverizzati.

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  • Non sarebbe meglio usare lo

    Creato da suboshi il 28. ottobre 2014 - 22:58.

    Non sarebbe meglio usare lo zucchero a velo nell'ultimo passaggio? 

    La farina a crudo è meglio evitarla a quel che so io tmrc_emoticons.;)

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