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Salame di cacao


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Ingredienti

6 persona/persone

Per l'impasto

  • 250 grammi biscotti secchi
  • 75 grammi cacao amaro, (oppure 45 di cacao amaro e 30 di cacao dolce)
  • 2 uova, (albumi montati a neve)
  • 100 grammi Burro sciolto
  • 150 grammi zucchero
  • 2 cucchiai di liquore, (a scelta)
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Preparazione della ricetta

    Preparare l'impasto
  1. Mettere nel boccale i biscotti e tritare grossolanamente: 5-6 secondi vel. 5. Mettere da parte in una ciotola.

    Prendere le uova e separare gli albumi dai tuorli, inserire nel boccale la farfalla e aggiungere lo zucchero, i tuorli, il cacao setacciato (in modo tale da non formare grumi), il burro sciolto (non caldo) e il liquore: 1 minuto vel. 4.

    Mettere il composto da parte in una ciotola, lavare e asciugare bene il boccale, inserire la farfalla e montare gli albumi: 37°, 2 minuti vel. 4. 

    Aggiungere gli albumi montati al composto di cacao e mescolare delicatamente dall'alto verso il basso finchè il composto non risulterà omogeneo. Aggiungere poco per volta i biscotti sbriciolati e mescolare fino ad ottenere un impasto compatto che si stacca dalla ciotola.

    Stendere sopra un foglio di carta forno l'impasto e modellarlo a forma di salame. Avvolgerlo nella carta forno e metterlo in frigo a riposare per minimo 2 ore.

    Spolverare con lo zucchero a velo (a piacere) e servire a fette.

     

    ricetta della mia nonna veneta adattata e rivista per il Bimby tmrc_emoticons.)

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • MMMHHH. presto lo proverò

    Creato da Adanna il 19. giugno 2012 - 01:48.

    MMMHHH. presto lo proverò anch'io. tmrc_emoticons.p


    Adanna

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  • Grazie, sono contenta ti sia

    Creato da Gretlina il 18. giugno 2012 - 18:30.

    Grazie, sono contenta ti sia piaciuto!!!    Big Smile


    "Cucinare è un modo di dare"


    Michel Bourdin

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  • il  salame più buono tra

    Creato da alaronca il 18. giugno 2012 - 18:12.

    il  salame più buono tra quelli che ho provato, complimenti 

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