Ingredienti
6 persona/persone
Per l'impasto
- 250 grammi biscotti secchi
- 75 grammi cacao amaro, (oppure 45 di cacao amaro e 30 di cacao dolce)
- 2 uova, (albumi montati a neve)
- 100 grammi Burro sciolto
- 150 grammi zucchero
- 2 cucchiai di liquore, (a scelta)
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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9Colazione Merenda/Ora del tè Dopocena Fuoripasto Party e feste Buffet e cene in piedi Compleanno Festa di compleanno per bambini In cucina con i bambini Primavera Estate Autunno Inverno San Valentino Carnevale Pasqua Festa della Mamma Halloween/Tutti i Santi Natale Festa del papà Festa dei nonni Ricette vegetariane Ricette per bambini Dessert Riposo in frigorifero
Preparazione della ricetta
Mettere nel boccale i biscotti e tritare grossolanamente: 5-6 secondi vel. 5. Mettere da parte in una ciotola.
Prendere le uova e separare gli albumi dai tuorli, inserire nel boccale la farfalla e aggiungere lo zucchero, i tuorli, il cacao setacciato (in modo tale da non formare grumi), il burro sciolto (non caldo) e il liquore: 1 minuto vel. 4.
Mettere il composto da parte in una ciotola, lavare e asciugare bene il boccale, inserire la farfalla e montare gli albumi: 37°, 2 minuti vel. 4.
Aggiungere gli albumi montati al composto di cacao e mescolare delicatamente dall'alto verso il basso finchè il composto non risulterà omogeneo. Aggiungere poco per volta i biscotti sbriciolati e mescolare fino ad ottenere un impasto compatto che si stacca dalla ciotola.
Stendere sopra un foglio di carta forno l'impasto e modellarlo a forma di salame. Avvolgerlo nella carta forno e metterlo in frigo a riposare per minimo 2 ore.
Spolverare con lo zucchero a velo (a piacere) e servire a fette.
ricetta della mia nonna veneta adattata e rivista per il Bimby
Preparare l'impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMMMHHH. presto lo proverò
MMMHHH. presto lo proverò anch'io.
Adanna
Grazie, sono contenta ti sia
Grazie, sono contenta ti sia piaciuto!!!
"Cucinare è un modo di dare"
Michel Bourdin
il salame più buono tra
il salame più buono tra quelli che ho provato, complimenti