3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

SALAME DI CIOCCOLATO SENZA GLUTINE


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

SALAME DI CIOCCOLATO SENZA GLUTINE

  • 100 grammo biscotti secchi senza glutine, guarda tra le mie ricette
  • 80 grammo zucchero
  • 80 grammo cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio caffè solubile
  • 2 uova, piccole o 1 grande
  • q.b. zucchero a velo
5

Preparazione della ricetta

  1. Metti i biscotti nel boccale ben asciutto.

    Trita per 5 secondi a velocità 7 (i biscotti devono sbriciolarsi ma non diventare polvere, deve rimanere qualche pezzettino più grande in modo che quando si taglia, si abbia l'impressione della fetta di salame vero con il grasso).

    Prendi una ciotola e trasferisci i biscotti sbriciolati e tienili da parte.

    Pulisci il boccale e mettici zucchero, uova, caffè e cacao e frulla per 1 minuto a velocità 4.

    Come ultimo ingrediente aggiungi i biscotti tritati e mescola per 30 secondi a velocità 3.


    Versate l’impasto, che sarà piuttosto appiccicoso, su un piano di lavoro.

    Con le mani bagnate, sistema l’impasto con i biscotti sopra un pezzetto di pellicola alimentare, avvolgilo e cerca di dargli una forma cilindrica.

    Lascialo riposare in frigo per qualche ora, finché non è solido.

    A questo punto toglilo dal frigo e rotolalo nello zucchero a velo, poi legatelo con lo spago come se fosse un salame vero e proprio.

    Puoi già consumare il tuo salame di cioccolato senza glutine, oppure congelarlo e tirarlo fuori al bisogno.
10
11

Consiglio

Conserva il salame di cioccolato senza glutine in frigo per qualche giorno o in freezer per un paio di mesi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento