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SBRICIOLATA CREMA E FRAGOLE


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Ingredienti

8 fetta/fette

CREMA

  • 500 grammi di latte intero
  • 120 grammi di zucchero
  • 60 grammi di fecola di patate, oppure 30 gr di fecola e 30 gr di amido di mais
  • 1 scorza di limone
  • 1/2 baccello stecca di vaniglia, o 1/2 fialetta di aroma o 1 bustina di vanillina

FRAGOLE

  • 500 grammi di fragole
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
  • 1 cucchiaino di amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaino di succo di limone, spremuto fresco

FROLLA

  • 420 grammi di farina per dolci
  • 140 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 90 grammi di olio di semi di arachidi
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 scorza di limone
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Preparazione della ricetta

    CREMA
  1. Mettere nel Closed lid lo zucchero, i semini del baccello di vaniglia e la scorza del limone e polverizzare 15 secondi vel 10.
    Riunire sul fondo con la spatola
    Unire la fecola, il latte e mescolare 10 sec. vel. 3
    Cuocere 7 min. 90°C vel. 4
    Lasciare raffreddare all'interno di un contenitore
  2. Pulire ed asciugare il boccale
  3. FRAGOLE
  4. In un contenitore mettere le fragole tagliate a pezzetti con lo zucchero e il succo di limone e lasciate macerare per 2 minuti circa.
    Unire l'amido mescolare e mettere tutto nel Closed lid e cuocere per 4 minuti 70°C vel. cucchiaio.
    Si otterrà un composto gelatinoso.
    Lasciare raffreddare all'interno di un contenitore.
  5. Pulire ed asciugare il boccale
  6. FROLLA
  7. Mettere nel Closed lid lo zucchero e la scorza del limone e polverizzare 15 sec. vel. 10
    Riunire sul fondo con la spatola
    Aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare 10 sec. vel. 3
    Si otterrà un composto granuloso
  8. Rivestire uno stampo 20x30 con carta da forno
  9. Versare metà frolla sullo stampo schiacchiando leggermente con le mani per uniformare il tutto
  10. Aggiungere la crema e le fragole.
  11. Ricoprire con la restante frolla aiutandosi con le mani a sbriciolarla ulteriormente.
    Preiscaldare il forno statico con la sola resistenza inferiore a 180°C
    Infornare a forno caldo per 35/40 minuti.
  12. Lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
    Spolverizzare con zucchero a velo e decorare con qualche fragola
  13. Tagliare a fette e servire
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Se necessario per ottenere le briciole aggiungere 20/30 gr di farina.
La Sbriciolata può essere conservata in frigo, in un contenitore ermetico, per 2/3 giorni.

Per far aderire meglio la carta da forno allo stampo imburrarla o spruzzare lo staccante spray.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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