Ingredienti
8 fetta/fette
CREMA
- 500 grammi di latte intero
- 120 grammi di zucchero
- 60 grammi di fecola di patate, oppure 30 gr di fecola e 30 gr di amido di mais
- 1 scorza di limone
- 1/2 baccello stecca di vaniglia, o 1/2 fialetta di aroma o 1 bustina di vanillina
FRAGOLE
- 500 grammi di fragole
- 2 cucchiai colmi di zucchero
- 1 cucchiaino di amido di mais (maizena)
- 1 cucchiaino di succo di limone, spremuto fresco
FROLLA
- 420 grammi di farina per dolci
- 140 grammi di zucchero
- 2 uova
- 90 grammi di olio di semi di arachidi
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 scorza di limone
-
6
1h 45min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero, i semini del baccello di vaniglia e la scorza del limone e polverizzare 15 secondi vel 10.
Riunire sul fondo con la spatola
Unire la fecola, il latte e mescolare 10 sec. vel. 3
Cuocere 7 min. 90°C vel. 4
Lasciare raffreddare all'interno di un contenitore - Pulire ed asciugare il boccale
- In un contenitore mettere le fragole tagliate a pezzetti con lo zucchero e il succo di limone e lasciate macerare per 2 minuti circa.
Unire l'amido mescolare e mettere tutto nel "coperchio chiuso" e cuocere per 4 minuti 70°C vel. cucchiaio.
Si otterrà un composto gelatinoso.
Lasciare raffreddare all'interno di un contenitore. - Pulire ed asciugare il boccale
- Mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero e la scorza del limone e polverizzare 15 sec. vel. 10
Riunire sul fondo con la spatola
Aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare 10 sec. vel. 3
Si otterrà un composto granuloso - Rivestire uno stampo 20x30 con carta da forno
- Versare metà frolla sullo stampo schiacchiando leggermente con le mani per uniformare il tutto
- Aggiungere la crema e le fragole.
- Ricoprire con la restante frolla aiutandosi con le mani a sbriciolarla ulteriormente.
Preiscaldare il forno statico con la sola resistenza inferiore a 180°C
Infornare a forno caldo per 35/40 minuti. - Lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Spolverizzare con zucchero a velo e decorare con qualche fragola - Tagliare a fette e servire
CREMA
FRAGOLE
FROLLA
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Se necessario per ottenere le briciole aggiungere 20/30 gr di farina.
La Sbriciolata può essere conservata in frigo, in un contenitore ermetico, per 2/3 giorni.
Per far aderire meglio la carta da forno allo stampo imburrarla o spruzzare lo staccante spray.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento