3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sbriciolata estiva (senza cottura)


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

1 pezzo/pezzi

per la base

  • 400 grammi Biscotti secchi Digestive
  • 80 grammi burro chiarificato, o 100 g burro normale

per la farcia

  • 250 grammi mascarpone
  • 150 grammi panna fresca
  • 50 grammi zucchero
  • 250 grammi fragole
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Preparare la farcia
  1. Mettere la panna in freezer e il Closed lid in frigo. Nel frattempo lavare e tagliare a pezzetti piccoli le fragole (o altra frutta a piacere).

    Mettere nel Closed lid lo zucchero, 10 sec. vel. turbo.

    Montare la farfalla, inserire la panna, 2 min. vel. 3 (controllare dal foro del coperchio se è montata, altrimenti proseguire fino a quando cambia il rumore, a quel punto è pronta).

    Impostare di nuovo a vel. 3 senza tempo e inserire dal foro del coperchio il mascarpone a cucchiaiate. Quando è amalgamato bene tutto spegnete, mettete la crema in una ciotola e conservatela in frigo. 

  2. Preparare la base
  3. Senza lavare il Closed lid mettere i biscotti e tritare 5 sec. vel. 5

    Unire il burro e mescolare a vel. 4 per 15/20 sec. (Verificare si sia ben amalgamato).

    Mettere circa tre quarti del composto in una teglia di 24/26 cm coperta con un foglio di carta forno e appiattire con il dorso di un cucchiaio o con il palmo della mano (come faccio io tmrc_emoticons.-D ).

     

  4. Aggiungere alla farcia le fragole, mescolare delicatamente, versare sulla base e livellare bene.

  5. Distribuire sulla farcia il restante composto di biscotti e burro, sbriciolandolo sopra.

  6. Mettere in freezer e .....dimenticatevelo!

    All'occorrenza basta tirarlo fuori dal freezer, a temperatura ambiente, almeno un paio d'ore prima, cospargerlo con zucchero a velo e servire.

    In alternativa si può mettere in frigo per almeno mezza giornata, meglio prepararlo il giorno prima.

     

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

E' buonissimo sia in versione gelato, sia in versione torta, basta farlo ammorbidire di più a temperatura ambiente.

Conservare in frigo o in freezer.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissima

    Creato da rosa47 il 9. giugno 2017 - 22:42.

    Buonissima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • esterh77 ha scritto...

    Creato da wlapappa il 16. maggio 2017 - 09:44.

    esterh77 ha scritto:
    rifatta pure per il compleanno della piccola, sempre fantastica. ottimo il fatto di poterla congelare e quando la tiri fuori è sempre buonissima.

    Mi fa piacere, grazie! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rifatta pure per il compleanno della piccola...

    Creato da esterh77 il 13. maggio 2017 - 13:31.

    rifatta pure per il compleanno della piccola, sempre fantastica. ottimo il fatto di poterla congelare e quando la tiri fuori è sempre buonissima.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • esterh77 ha scritto...

    Creato da wlapappa il 24. aprile 2017 - 00:16.

    esterh77 ha scritto:
    ottima, fatta per il compleanno del mio piccolo a dicembre, niente fragole ma ci messo le pesche sciroppate, piaciuta a tutti. grazie ancora

    Grazie a te di averla provata 😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima fatta per il compleanno del mio piccolo a...

    Creato da esterh77 il 21. aprile 2017 - 12:22.

    ottima, fatta per il compleanno del mio piccolo a dicembre, niente fragole ma ci messo le pesche sciroppate, piaciuta a tutti. grazie ancora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: Fatta per

    Creato da wlapappa il 15. agosto 2015 - 19:30.

    lully

    Fatta per il comple di un'amica, ho aggiunto al posto delle fragole iribes e lamponi!!

    sublime, ti porto i complimenti di tutti gli ospiti!!!

    5 stelline superiori!!! tmrc_emoticons.p

     

    Grazie Lully!!! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta per il comple di

    Creato da lully il 13. agosto 2015 - 21:09.

    Fatta per il comple di un'amica, ho aggiunto al posto delle fragole iribes e lamponi!!

    sublime, ti porto i complimenti di tutti gli ospiti!!!

    5 stelline superiori!!! tmrc_emoticons.p

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • su triccuu ha scritto: fatta,

    Creato da wlapappa il 5. agosto 2015 - 13:51.

    su triccuu

    fatta, buonissima, al posto delle fragole ho usato pesche tmrc_emoticons.)

     

    grazie di averla provata! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta, buonissima, al posto

    Creato da su triccuu il 4. agosto 2015 - 17:46.

    fatta, buonissima, al posto delle fragole ho usato pesche tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa troppa gola! Da provare

    Creato da bibetta3 il 17. luglio 2015 - 19:16.

    Mi fa troppa gola! Da provare proprio! 

    Bibetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • WOW!!! troppo togaaaa!!!!!

    Creato da lully il 13. luglio 2015 - 13:01.

    WOW!!! tmrc_emoticons.D

    troppo togaaaa!!!!!tmrc_emoticons.p

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie da provare

    Creato da gully il 13. luglio 2015 - 12:48.

    grazie da provare tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • assolutamente da provare. con

    Creato da dema78 il 13. luglio 2015 - 00:07.

    assolutamente da provare. con sto caldo la voglia di accendere il forno proprio non c'è...ma la voglia di spazzolare un buon dolce è sempre presente!!!

    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La proverò sicuramente, in

    Creato da bannabimbybo il 10. luglio 2015 - 13:12.

    La proverò sicuramente, in questi giorni caldi. Devo solo uscire a comprare un paio di ingredienti...  tmrc_emoticons.;) Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p

    Creato da davidino92 il 7. luglio 2015 - 18:50.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mo che spettacolo Cin

    Creato da La Simo Pestifera il 7. luglio 2015 - 16:50.

    mo che spettacolo Cin

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare

    Creato da lucy57 il 6. luglio 2015 - 22:59.

    Da provare assolutamente

    Lucy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottima, brava 

    Creato da angedima il 6. luglio 2015 - 21:14.

    Davvero ottima, brava  Big Smile

    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Larella ha scritto: Quando

    Creato da wlapappa il 6. luglio 2015 - 18:35.

    Larella

    Quando vanno inserite le fragole nella crema?

    E, altra domanda, è necessario metterlo in freezer o posso semplicemente metterlo in frigo?

    Hai ragione, provvedo subito a modificare la ricetta ed inserire il passaggio.

    La puoi mettere direttamente in frigo, in questo caso ti consiglio di lasciarla almeno mezza giornata prima di mangiarla, meglio se la prepari il giorno prima tmrc_emoticons.;-)

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quando vanno inserite le

    Creato da Larella il 6. luglio 2015 - 18:26.

    Quando vanno inserite le fragole nella crema?

    E, altra domanda, è necessario metterlo in freezer o posso semplicemente metterlo in frigo?

    Accedi o registrati per inviare commenti