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SEMIFREDDO ALLO YOGURT GRECO CON COULIS ALLA FRAGOLA - CONTEST DESSERT YOGURT -


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Ingredienti

6 pezzo/pezzi

SEMIFREDDO ALLO YOGURT GRECO CON COULIS ALLA FRAGOLA - CONTEST DESSERT YOGURT -

  • 250 grammi panna montata
  • 250 grammi yogurt greco, alla vaniglia
  • 150 grammi latte condensato
  • 10 grammi zucchero a velo

PER IL LATTE CONDENSATO

  • 250 grammi zucchero
  • 250 grammi latte
  • 25 grammi burro
  • 25 grammi amido di mais (maizena)
  • 1 bustina vanillina

PER IL COULIS ALLA FRAGOLA

  • 125 grammi fragole
  • 50 grammi zucchero a velo
  • 1 cucchiaio succo di limone, spremuto fresco
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Preparazione della ricetta

    PER IL LATTE CONDENSATO
  1. Nel boccale mettere lo zucchero con la vanillina e l’amido di mais, polverizzare a velocità 10 per 10 secondi poi mettere il latte e cuocere per 30 minuti a 90 gradi velocità 3. Poi unire il burro a pezzettini e finire di cuocere per altri 10 minuti a Varoma velocità 2. Una volta pronto travasare in un barattolo di vetro e chiuderlo. Mentre si raffredda, il latte condensato si addensa perciò non preoccupatevi se è liquido. Mettere poi in frigorifero e usarlo freddo.
  2. PER IL SEMIFREDDO
  3. Posizionare la farfalla nel boccale, mettere la panna fredda con lo zucchero a velo, e montare a velocità 3 fino a raggiungere il grado di densità desiderato. In questo caso la panna serve semi-montata. Togliere la farfalla, svuotare il boccale e trasferire tutto in una ciotola che verrà messa in frigorifero. Usare pure il boccale sporco, e mettere al suo interno lo yogurt greco con il latte condensato. Mescolare a velocità 3 per 30 secondi. Con la spatola incorporare la panna semi montata e mescolare dal basso verso l'alto. Ora prendere 6 formine usa e getta dei muffin (quelle in alluminio) e riempirle fino al bordo. Metterle in congelatore almeno per 4 ore prima di usarle. Una volta che vi serviranno preparare al momento il coulis.
  4. PER IL COULIS (preparazione a freddo)
  5. Mettere nel boccale le fragole ben pulite e a pezzi. Unire il succo di limone e frullare a velocità 5 per 10 secondi. Unire lo zucchero a velo e amalgamare per 20 secondi a velocità 5. Se non vi piace sentire i semini delle fragole, passare il coulis in un colino a maglie fitte.
  6. PER COMPLETARE
  7. Quando il semifreddo è pronto, sformarlo delicatamente e appoggiarlo su un piattino. Mettere qualche cucchiaio di coulis alla fragola e servire subito.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Potete usare latte condensato già pronto che si trova al supermercato.
Ho usato lo yogurt greco alla vaniglia, ma va bene anche quello bianco classico.
Il coulis è alla fragola, ma potete anche prepararlo con altra frutta (esempio kiwi, frutti di bosco, more, lamponi ecc...).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • lauradiflorio: grazie Laura mi fa molto piacere,...

    Creato da irene1502 il 19. giugno 2020 - 11:14.

    lauradiflorio: grazie Laura mi fa molto piacere, grazie ancora SmileLove

    Irene

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  • Il dessert perfetto per chiudere una cena...

    Creato da lauradiflorio il 19. giugno 2020 - 09:19.

    Il dessert perfetto per chiudere una cena speciale, mi dispiace non essere riuscita a fotografarlo ma ti giro i complimenti di tutti i commensali 😍


    laura


     

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  • Grazie ragazze per averlo provato

    Creato da irene1502 il 18. maggio 2020 - 09:53.

    Grazie ragazze per averlo provato Smile Love

    Irene

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  • Buonissima ricetta! Fresca e golosa Grazie Irene...

    Creato da Anna8080 il 17. maggio 2020 - 20:41.

    Buonissima ricetta! Fresca e golosa Grazie Irene Bassi per le tue preziose ricette!❤️❤️

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È delizioso!!!

    Creato da contessa6 il 17. maggio 2020 - 16:34.

    È delizioso!!! Love

    Corn

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  • Giphy72: grazie! sono contenta che ti sia piaciuto...

    Creato da irene1502 il 13. maggio 2020 - 09:27.

    Giphy72: grazie! sono contenta che ti sia piaciuto Love

    Irene

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  • provato buonissimo

    Creato da Giphy72 il 12. maggio 2020 - 18:04.

    provato buonissimo

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  • Complimenti per la prima pagina!...

    Creato da GrappaJulia il 5. maggio 2020 - 15:42.

    Complimenti per la prima pagina!


    Julia

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  • grazia.5: grazie

    Creato da irene1502 il 5. maggio 2020 - 15:42.

    grazia.5: grazie Love

    Irene

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  • Complimenti Irene per la prima pagina🤗

    Creato da grazia.5 il 5. maggio 2020 - 15:06.

    Complimenti Irene per la prima pagina🤗

    Grazia Di Rella

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  • Grazie ragazze e grazie Team

    Creato da irene1502 il 5. maggio 2020 - 08:31.

    Grazie ragazze Love e grazie Team Love

    Irene

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  • Complimenti Irene per la 1°pagina 👍🏼

    Creato da rosablu71 il 5. maggio 2020 - 07:24.

    Complimenti Irene per la 1°pagina 👍🏼

    Rosablu71

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  • Brava Irene! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 5. maggio 2020 - 02:49.

    Brava Irene! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

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