3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Semifreddo CioccoPistacchio


Stampa:
4

Ingredienti

12 fetta/fette

  • 125 g di pistacchi
  • 200 g biscotti, al cacao (Tipo:"pan di stelle")
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di burro, (a temperatura ambiente)
  • 2 uova
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 1 tazza Rum bianco
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso i pistacchi sgusciati e tritare 5 sec vel 8 e mettere da parte.

    Senza lavare il coperchio chiuso versare i biscotti e tritare 8sec vel 7-8 e mettere da parte.

    Mettere a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, intanto inserire nel coperchio chiuso senza lavarlo lo zucchero 10sec vel 8-9, inserire il burro 30sec vel 3-4 fino a quando diventa una crema, inserire le uova e montare ancora  40 sec vel 3.

    Aggiungere i biscotti tritati, il cioccolato fuso e circa la metà dei pistacchi tritati 40 sec vel 6, ed il Rum.

    Prendere lo stampo da plumcake, foderarlo con carta da forno leggermente inumidita, versare l'altra metà dei pistacchi tritati e stendere uniformemente, poi versare il composto dal boccale, stendere in modo uniforme. Riporre in frigo e lasciare riposare per almeno tre ore.

    Estrarre dal frigo un momento prima di servire e capovolgere su di un vassoio della stessa forma dello stampo, facendo attenzione a staccare la carta forno delicatamnete, in modo che vi sia una bella crosta di pistacchi tritati nell parte superiore.

    Tagliare a fette spesse 8/10 cm circa e servire.

    P.S.: Ricetta estrapolata da una rivista culinaria ed adattata al bimby.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Io utilizzo quelli

    Creato da Sposina78 il 15. agosto 2012 - 20:23.

    Io utilizzo quelli salati,vanno benissimo!!!Poichè uniti al cioccolato fondente e lo zucchero creano un sapore davvero particolare che  farà esplodere la papille gustative.... Love !!!Solo se ci penso mi viene l'acquolina!!!Buonissimo!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma i pistacchi riesco solo a

    Creato da barbydim83 il 8. agosto 2012 - 17:10.

    Ma i pistacchi riesco solo a trovarli tostati salati! Te quali utilizzi? Non salati si trovano non tostati ma il sapore non è un granchè... Fammi sapere!

    GrazieSteve

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, forse nello scrivere

    Creato da Sposina78 il 2. agosto 2012 - 10:50.

    ciao, forse nello scrivere non mi sono accorta che il testo non è stato visualizzato per intero, si tratta dei Biscotti "pan di stelle" al cacao!!

    Questo dolce è buonissimo, provalo!!! Io ho riscosso un grandissimo successo!!Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La ricetta è interessante ma

    Creato da stefycor il 31. luglio 2012 - 16:51.

    La ricetta è interessante ma non ho capito di che biscotti si tratta. Dammi un aiutino in più. Grazietmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti