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Semifreddo Nocciolato


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Ingredienti

8 persona/persone

  • 100 g di nocciole
  • 400 g di panna fresca, (ben fredda)
  • 80 g di zucchero
  • 60/70 g di cioccolato al latte
  • 30 g di latte intero
  • 3 albumi
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Nel coperchio chiuso mettere 70 g di nocciole e tritare: 3 sec. vel.6. Mettere da parte la granella: 40 g serviranno per comporre il dolce e 30g per decorare le fette.

    2 . Mettere nel coperchio chiuso le rimanenti nocciole e polverizzare: 10sec. vel. 8. Tenere da parte.

    3. Senza lavare il coperchio chiuso, inserire lo zucchero e polverizzare: 20sec. vel. 10. Posizionare la farfalla, mettervi la panna e montare: 2min. vel. 3. Togliere la farfalla e mettere in una ciotola la panna montata e porla in frigorifero.

    4. Senza lavare il coperchio chiuso mettervi il cioccolato a pezzi e tritare: 10sec. vel. 8. Riunire sul fondo e unirvi le nocciole polverizzate (punto 2). Aggiungere il latte e sciogliere: 3 min e 30sec. 50° vel.3. Si otterà una crema alla nocciola. Tenere da parte.

    5. Nel coperchio chiuso perfettamente pulito ed asciutto, posizionare la farfalla e montare i 3 albumi: 3min. 37° vel.4.

    6. Incorporare delicatamente le chiare montate a neve alla panna montata, mescolando dal basso verso l'alto con l'aiuto di un mestolo di legno, finchè i due composti si saranno ben amalgamati e saranno senza grumi.

    7. Rivestire uno stampo rettangolare da plum cake di pellicola trasparente e spalmare sul fondo un terzo della crema bianca ottenuta.

    8. Al centro, sopra al crema bianca, versare a cucchiaiate metà della crema alla nocciola formando una striscia per tutta la lunghezza dello stampo e spolverizzare con un metà della granella tenuta da parte per la composizione del dolce.

    9. Ricoprire con un altro strato (sempre circa un terzo) di crema bianca e ripetere l'operazione con l'altra metà della crema alla nocciola, spolverizzando con la granella di nocciola.

    10. Infine ricoprire con la crema bianca rimasta.

    11. Mettere in freezer per almeno 8 ore.

    12. Togliere dal freezer 15 minuti prima di servire e decorare le fette con la granella di nocciole.

     

     

    Ricetta tratta dal libro "Dolci al cucchiaio".

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • SI POSSONO SOSTITUIRE LE

    Creato da barbarag il 16. marzo 2016 - 18:17.

    SI POSSONO SOSTITUIRE LE NOCCIOLE CON LE MANDORLE?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo,

    Creato da maifredimari@libero.it il 31. dicembre 2015 - 09:59.

    Buonissimo, complimenti..facile da fare e molto buono..io l'ho fatto con il cioccolato fondente al posto che al latte perché lo preferisco ed era molto buono. Proverò anche a fare una variante con i frutti di bosco..


    Mary89

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  • Buonissimo! l'ho fatto sabato

    Creato da roxanne46 il 12. maggio 2014 - 22:58.

    Buonissimo! l'ho fatto sabato per pranzo...ci è piaciuto tanto tmrc_emoticons.D io ho alternato al semifreddo anche i dischi di meringa


    Cecy

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  • Buona come idea la proverò.

    Creato da marcello74dgl1 il 26. ottobre 2013 - 12:55.

    Buona come idea la proverò. Anche se prefeisco il parfait di mandorle tmrc_emoticons.)


    Marcello Bertuglia

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  • Sono contenta che ti sia

    Creato da annalisa84 il 30. ottobre 2012 - 12:36.

    Sono contenta che ti sia piaciuto !!!

    Grazie di averlo provato ... tmrc_emoticons.)

    Annalisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta che ti sia

    Creato da annalisa84 il 30. ottobre 2012 - 12:36.

    Sono contenta che ti sia piaciuto !!!

    Grazie di averlo provato ... tmrc_emoticons.)

    Annalisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo davvero!! È stato

    Creato da Fluviali il 27. ottobre 2012 - 22:34.

    Ottimo davvero!! È stato sufficiente lasciarlo in frigo quando abbiamo iniziato la cena e al termine era perfetto da tagliare e gustare con una passatina di topping al cioccolato.  :-P


    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi dispiace per

    Creato da annalisa84 il 5. settembre 2012 - 13:24.

    Mi dispiace per l'inconveniente del "burro" ... se ti può consolare anche a me è capitato .... tmrc_emoticons.~

    Il mio consiglio è che la panna deve essere bella fredda ... io a volte (sopprattutto in estate che fa molto caldo) metto anche il boccale in frigor a raffreddare ... tmrc_emoticons.;)

    Riprova con questi piccoli accorgimenti e fammi sapere ... tmrc_emoticons.)

    Kiss

    Annalisa

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  • STRABUONO  

    Creato da elibad il 31. agosto 2012 - 00:37.

    STRABUONO Love

     


    elibad

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  • Proprio oggi è capitato anche

    Creato da Fluviali il 31. agosto 2012 - 00:35.

    Proprio oggi è capitato anche a me che la panna sia diventata burro.  Forse 2' sono troppi ( io avevo 250 ml di panna).  Però non l'ho buttata, ma ho aggiunto altri ingredienti e l'ho utilizzata per fare un dessert tipo panna cotta.  La consistenza e il sapore erano buoni, i dolci sono in frigo negli stampini e li mangiamo domani, speriamo bene!! tmrc_emoticons.)


    Fulvia

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  • ciao a tutte! io ho provato a

    Creato da antonellac79 il 31. agosto 2012 - 00:19.

    ciao a tutte! io ho provato a farlo ieri ma il risultato non e' stato quello sperato... la panna montata x 2 minuti diventa burro! non vi è capitato?? ho dovuto buttarla e rifarla e ancora è diventata troppo burrosa! non sono soddisfatta ma non demordo e ci voglio riprovare!! grazie della bella ricetta! tmrc_emoticons.((

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami ho visto solo ora la

    Creato da annalisa84 il 30. agosto 2012 - 23:56.

    Scusami ho visto solo ora la tua domanda ... io uso le nocciole quelle già pelate e tostate.

    Provala e fammi sapere ...

    Annalisa

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  • Ricettina goduriosa! Le

    Creato da pituffa il 28. agosto 2012 - 17:12.

    Ricettina goduriosa! Le nocciole non vanno tostate? tmrc_emoticons.~ Grazie!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • UNA GODURIA DAVVERO OGNI

    Creato da stellamineo il 28. agosto 2012 - 14:58.

    UNA GODURIA DAVVERO OGNI VOLTA CHE LO PRESENTO A TAVOLA I COMPLICENTI VOLANO A TEMPESTA E NEL GIRO DI UN MINUTO IL VASSOIO E' SPAZZOLATO OTTIMO OTTIMO 5 STELLINE MERITATE


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche a noi piace moltissimo

    Creato da annalisa84 il 28. agosto 2012 - 14:22.

    anche a noi piace moltissimo ...

    Grazie di averlo provato !!!

    Annalisa tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LA TUA BONTA'? MA CHE DICI

    Creato da elibad il 11. agosto 2012 - 00:08.

    LA TUA BONTA'? MA CHE DICI !!!!! E' STREPITOSO E' DA SBALLO BUONISSIMOOOOOOO tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p TI DICO CHE NE HO FATTI 4 IN UN GIORNO E NON SONO RIUSCITA A FARE NEMMENO UNA FOTOGRAFIA INDOVINA IL XCHE'? GRAZIE GRAZIE ALLA PROSSIMA Love tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D


    elibad

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  • Finalmente sono riuscita a

    Creato da annalisa84 il 8. giugno 2012 - 23:36.

    Finalmente sono riuscita a caricare le foto ...

    ecco la mia bontà !!!

    Fatemi sapere ... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si è veramente molto buono

    Creato da annalisa84 il 4. giugno 2012 - 13:44.

    si è veramente molto buono ....

    la prossima volta voglio provarlo a fare con una crema alle fragole ... tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annalisa84 ha scritto: Mi

    Creato da rosa47 il 3. giugno 2012 - 20:36.

    annalisa84

    Mi scuso per non aver inserito subito le foto ma ho dei problemi a caricarle ...

    Provvederò nei prossimi giorni ...

     

    Aspetto la foto , anche se sono sicura sarà buonissimo!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi scuso per non aver

    Creato da annalisa84 il 3. giugno 2012 - 17:15.

    Mi scuso per non aver inserito subito le foto ma ho dei problemi a caricarle ...

    Provvederò nei prossimi giorni ...

     

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