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Ingredienti
8 pezzo/pezzi
Semisfere di cioccolato fondente ripiene di crema alle nocciole
- 200 g cioccolato fondente, al 50% di cacao
- 130 g crema alla nocciola, tipo nutella (io autoprodotta)
- 130 g formaggio, spalmabile tipo philadelphia
- 50 g granella di nocciole
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6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" mettere il cioccolato fondente a pezzi, 10”/vel.8, toglierne 50 gr e sciogliere il rimanente 3’/50°/vel.3, aggiungere quello tolto e mescolare 2’/vel.3.
Versare il cioccolato fuso in una tazza per microonde, misurare la temperatura del cioccolato e attendere fino a quando non scende a 30°.
A questo punto versare un cucchiaino di cioccolato in ogni formina e spalmarlo sulle pareti utilizzando il dorso del cucchiaino stesso e mettere in frigo a seccare.
Senza lavare il "coperchio chiuso" unire il formaggio spalmabile e la crema alle nocciole 20”/vel.4 poi la granella di nocciole 20”/"antiorario" /vel.4.
Con questo impasto riempire le formine di cioccolata lasciando circa un millimetro dal bordo, ripulendo se occorre con una spatola e rimettere in frigo.
Fondere a microonde il cioccolato fondente avanzato, 600W per 3’ mescolare e ripetere se occorre.
Usando un cucchiaino, coprire la parte inferiore delle semisfere, ripulire lo stampo con una spatola se necessario e porre in frigo per il rassodamento finale.
Per sformare, capovolgere lo stampo su un piano e attendere 10’ poi premere delicatamente e togliere le semisfere dalle formine.
Si conservano bene per qualche giorno, compatibilmente con la data di scadenza del formaggio e vi dirò che quella che ho mangiato oggi dopo 2 giorni, mi è sembrata anche più buona.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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