3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

STRACCHINO DELLA DUCHESSA


Stampa:
4

Ingredienti

10 fetta/fette

  • 200 gr di Savoiardi
  • 80 gr di Zucchero
  • 250 gr di Mascarpone
  • 2 uova
  • 30 gr di Mandorle pelate e tagliate a lamelle
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 gr di Gocce di cioccolato
  • 20 gr (più q.b. per spolverizzare il dolce) di Cacao Amaro (in polvere)
  • 8 tazze di caffè
  • Rum (q.b. per inzuppare i savoiardi)
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel Closed lid la farfalla; versare i tuorli, la metà dello zucchero, la vanillina 5 min, 37° vel 4. Dopo i primi 3 minuti inserire lentamente il mascarpone. Alla fine dei 5 min, precedentemente impostati, dovremmo aver ottenuto una crema liscia ed omogenea.  sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN0289_-_Copia_0.JPG

    Versare la crema in una ciotola e metterla da parte.

    Pulire il Closed lid, mettere la farfalla e montare gli albumi: 5 min, 37° vel 4 aggiungendo lentamente lo zucchero restante (40 gr).

    Incorporare, con un cucchiaio di legno, delicatamente,  il composto ottenuto, alla crema messa da parte.

    Dividere il composto in due ciotole: aggiungere in una le gocce di cioccolato; nell'altra la cioccolata in polvere e le mandorle.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN0294_-_Copia.JPG

    Preparare il caffè con la moka, mischiarlo con il rum e lo zucchero (secondo i propri gusti).

    Foderare uno stampo da plumcake con la carta forno e ricoprirlo interamente con i savoiardi inzuppati nella bagna al caffè.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN0297_-_Copia.JPG

     Versare all'interno prima tutta la crema più scura e poi tutta quella più chiara. Chiudere con altri savoiardi inzuppati. Coprire il dolce con un foglio di carta forno o con della pellicola e lasciarlo nel freezer per almeno 3 ore (meglio se per una notte intera).

    Prima di tagliare lo stracchino della duchessa, spolverizzarlo con il cacao amaro e le mandorle.

     

    p.s. La fonte di questa ricetta è G. Zafferano. Mi sono permessa di adattarla al bimby e condividerla con voi. tmrc_emoticons.)

     

     

     

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • rosci57 ha scritto: :party:

    Creato da Adanna il 28. marzo 2012 - 23:04.

    rosci57

    Party Party Party Moooooooooooooooolto Buono. Complimenti Adanna. Party Party Party

    Ecco il mio/Tuo ... stracchino.

     

    Love Grazie Rosci e, scusa se ti rispondo solo ora, ma mi era sfuggito il tuo commento. tmrc_emoticons.(  Grazie per aver postato la foto e per avermi dato fiducia anche questa volta. Love . tmrc_emoticons.D

    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Moooooooooooooooolto

    Creato da rosci57 il 21. marzo 2012 - 19:45.

    Party Party Party Moooooooooooooooolto Buono. Complimenti Adanna. Party Party Party

    Ecco il mio/Tuo ... stracchino.

    rosci

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosci57 ha scritto: Cosa ho

    Creato da Adanna il 12. marzo 2012 - 19:54.

    rosci57

    Cosa ho combinato????

    Non preoccuparti. tmrc_emoticons.) Messaggio ricevuto. tmrc_emoticons.;)

    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cosa ho combinato????

    Creato da rosci57 il 12. marzo 2012 - 13:22.

    Cosa ho combinato????

    rosci

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adanna ha scritto: rosci57 ha

    Creato da rosci57 il 12. marzo 2012 - 13:22.

    Adanna

    rosci57

    BUONISSIMO il tuo stracchino. 5 stelline e anche più.

    Ho dimenticato di immortalarlo, ma i miei figli mi hanno già chiesto il bis per il fine settimana e la prossima volta non mancherò. tmrc_emoticons.p

    Grazie Rosci, sei sempre tanto carina. Love

    rosci

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosci57 ha

    Creato da Adanna il 12. marzo 2012 - 13:13.

    rosci57

    BUONISSIMO il tuo stracchino. 5 stelline e anche più.

    Grazie Rosci, sei sempre tanto carina. Love

    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONISSIMO il tuo stracchino.

    Creato da rosci57 il 12. marzo 2012 - 13:11.

    BUONISSIMO il tuo stracchino. 5 stelline e anche più.

    rosci

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosci57 ha scritto: Ho finito

    Creato da Adanna il 10. marzo 2012 - 22:31.

    rosci57

    Ho finito ora di prepararlo. Quanto tempo prima dovrò toglierlo dal frigo, prima di servirlo??? tmrc_emoticons.)

    Io lo tiro fuori almeno 15 minuti prima (il mio freezer è una bomba). ... ... Spero vi piaccia. tmrc_emoticons.p

    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho finito ora di prepararlo.

    Creato da rosci57 il 10. marzo 2012 - 19:09.

    Ho finito ora di prepararlo. Quanto tempo prima dovrò toglierlo dal frigo, prima di servirlo??? tmrc_emoticons.)

    rosci

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosci57 ha scritto: Proverò

    Creato da Adanna il 9. marzo 2012 - 21:00.

    rosci57

    Proverò anche questo. tmrc_emoticons.;)

    Aspetto il tuo commento. tmrc_emoticons.;)

    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proverò anche questo.

    Creato da rosci57 il 9. marzo 2012 - 18:04.

    Proverò anche questo. tmrc_emoticons.;)

    rosci

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adanna ha scritto: stefi79 ha

    Creato da stefi79 il 9. marzo 2012 - 11:31.

    Adanna

    stefi79

    il sapore ricorda il tiramisù?

    Non proprio. A parte il sapore dei savoiardi inzuppati, le creme dello stracchino, soprattutto quella nera che incorpora mandorle e cacao,  hanno un sapore un po' diverso dalla classica crema al mascarpone.  Spero di esserti stata d'aiuto. tmrc_emoticons.p

    ok, grazie Adanna, proverò...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • roberta scamandro ha

    Creato da Adanna il 8. marzo 2012 - 17:47.

    roberta scamandro

    Adanna

    Nessuno ha ancora provato questa ricetta ... perchè allora dare un giudizio poco positivo?. tmrc_emoticons.(

    Non ti curar di loro ma guarda e passa...c'è gente che ha sbagliato forum ! tmrc_emoticons.D

    tmrc_emoticons.) . Love

    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adanna ha scritto: Nessuno ha

    Creato da roberta scamandro il 7. marzo 2012 - 23:18.

    Adanna

    Nessuno ha ancora provato questa ricetta ... perchè allora dare un giudizio poco positivo?. tmrc_emoticons.(

    Non ti curar di loro ma guarda e passa...c'è gente che ha sbagliato forum ! tmrc_emoticons.D

    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stefi79 ha scritto: il sapore

    Creato da Adanna il 7. marzo 2012 - 20:53.

    stefi79

    il sapore ricorda il tiramisù?

    Non proprio. A parte il sapore dei savoiardi inzuppati, le creme dello stracchino, soprattutto quella nera che incorpora mandorle e cacao,  hanno un sapore un po' diverso dalla classica crema al mascarpone.  Spero di esserti stata d'aiuto. tmrc_emoticons.p

    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il sapore ricorda il

    Creato da stefi79 il 7. marzo 2012 - 18:19.

    il sapore ricorda il tiramisù?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nessuno ha ancora provato

    Creato da Adanna il 7. marzo 2012 - 13:30.

    Nessuno ha ancora provato questa ricetta ... perchè allora dare un giudizio poco positivo?. tmrc_emoticons.(

    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • palmagiuliana79@gmail.com ha

    Creato da Adanna il 7. marzo 2012 - 13:04.

    palmagiuliana79@gmail.com

    :O :O :O  oh mamma mia ma cos'è questa goduria??? Adannaaaaaaaaaaaaaaaaaè spettacolare e chissà che bontà.. salvataaaaaaaaaa Big Smile Big Smile Big Smile  brava

    Grazie Giuliana. Love

    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :O :O  oh mamma mia ma cos'è

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 7. marzo 2012 - 12:50.

    :O :O :O  oh mamma mia ma cos'è questa goduria??? Adannaaaaaaaaaaaaaaaaaè spettacolare e chissà che bontà.. salvataaaaaaaaaa Big Smile Big Smile Big Smile  brava

    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • violetta1 ha scritto: che

    Creato da Adanna il 7. marzo 2012 - 12:20.

    violetta1

    che bello adanna!! e di sicuro eccellente!!lo proverò presto tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    Grazie Violetta, sono certa che ti piacerà. tmrc_emoticons.;)

    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71 ha scritto: Buono

    Creato da Adanna il 7. marzo 2012 - 12:18.

    rosablu71

    Buono buono 

    grazie annina. tmrc_emoticons.)

    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marinaga ha scritto: Ricordo

    Creato da Adanna il 7. marzo 2012 - 12:16.

    marinaga

    Ricordo che questo dolce lo faceva la mia mamma.

    grazie per averlo pubblicato Love Love

    Love . tmrc_emoticons.)

    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bello adanna!! e di

    Creato da violetta1 il 7. marzo 2012 - 10:11.

    che bello adanna!! e di sicuro eccellente!!lo proverò presto tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono buono 

    Creato da rosablu71 il 7. marzo 2012 - 09:23.

    Buono buono 


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricordo che questo dolce lo

    Creato da marinaga il 7. marzo 2012 - 09:19.

    Ricordo che questo dolce lo faceva la mia mamma.

    grazie per averlo pubblicato Love Love

    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • roberta scamandro ha

    Creato da Adanna il 6. marzo 2012 - 23:18.

    roberta scamandro

    slurpissimo che bontà tmrc_emoticons.D complimenti Adanna sembra davvero ottimo lo faro' prestissimo..per ora lo salvo tra i preferiti tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p

    Love Grazie Roby. Love

    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • slurpissimo che bontà

    Creato da roberta scamandro il 6. marzo 2012 - 23:15.

    slurpissimo che bontà tmrc_emoticons.D complimenti Adanna sembra davvero ottimo lo faro' prestissimo..per ora lo salvo tra i preferiti tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p

    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti