Ingredienti
10 fetta/fette
- 200 gr di Savoiardi
- 80 gr di Zucchero
- 250 gr di Mascarpone
- 2 uova
- 30 gr di Mandorle pelate e tagliate a lamelle
- 1 bustina di vanillina
- 50 gr di Gocce di cioccolato
- 20 gr (più q.b.per spolverizzare il dolce) di Cacao Amaro (in polvere)
- 8 tazze di caffè
- Rum (q.b. per inzuppare i savoiardi)
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Inserire nel
"coperchio chiuso" la farfalla; versare i tuorli, la metà dello zucchero, la vanillina 5 min, 37° vel 4. Dopo i primi 3 minuti inserire lentamente il mascarpone. Alla fine dei 5 min, precedentemente impostati, dovremmo aver ottenuto una crema liscia ed omogenea.
Versare la crema in una ciotola e metterla da parte.
Pulire il
"coperchio chiuso" , mettere la farfalla e montare gli albumi: 5 min, 37° vel 4 aggiungendo lentamente lo zucchero restante (40 gr).
Incorporare, con un cucchiaio di legno, delicatamente, il composto ottenuto, alla crema messa da parte.
Dividere il composto in due ciotole: aggiungere in una le gocce di cioccolato; nell'altra la cioccolata in polvere e le mandorle.
Preparare il caffè con la moka, mischiarlo con il rum e lo zucchero (secondo i propri gusti).
Foderare uno stampo da plumcake con la carta forno e ricoprirlo interamente con i savoiardi inzuppati nella bagna al caffè.
Versare all'interno prima tutta la crema più scura e poi tutta quella più chiara. Chiudere con altri savoiardi inzuppati. Coprire il dolce con un foglio di carta forno o con della pellicola e lasciarlo nel freezer per almeno 3 ore (meglio se per una notte intera).
Prima di tagliare lo stracchino della duchessa, spolverizzarlo con il cacao amaro e le mandorle.
p.s. La fonte di questa ricetta è G. Zafferano. Mi sono permessa di adattarla al bimby e condividerla con voi.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentorosci57 ha scritto: :party:
Adanna
:party: Moooooooooooooooolto
Ecco il mio/Tuo ... stracchino.
rosci
rosci57 ha scritto: Cosa ho
Non preoccuparti.
Messaggio ricevuto. 
Adanna
Cosa ho combinato????
Cosa ho combinato????
rosci
Adanna ha scritto: rosci57 ha
rosci
rosci57 ha
Grazie Rosci, sei sempre tanto carina.
Adanna
BUONISSIMO il tuo stracchino.
BUONISSIMO il tuo stracchino. 5 stelline e anche più.
rosci
rosci57 ha scritto: Ho finito
Io lo tiro fuori almeno 15 minuti prima (il mio freezer è una bomba). ... ... Spero vi piaccia.
Adanna
Ho finito ora di prepararlo.
Ho finito ora di prepararlo. Quanto tempo prima dovrò toglierlo dal frigo, prima di servirlo???
rosci
rosci57 ha scritto: Proverò
Aspetto il tuo commento.
Adanna
Proverò anche questo.
Proverò anche questo.
rosci
Adanna ha scritto: stefi79 ha
ok, grazie Adanna, proverò...
roberta scamandro ha
Adanna
Adanna ha scritto: Nessuno ha
Non ti curar di loro ma guarda e passa...c'è gente che ha sbagliato forum !
roby
stefi79 ha scritto: il sapore
Non proprio. A parte il sapore dei savoiardi inzuppati, le creme dello stracchino, soprattutto quella nera che incorpora mandorle e cacao, hanno un sapore un po' diverso dalla classica crema al mascarpone. Spero di esserti stata d'aiuto.
Adanna
il sapore ricorda il
il sapore ricorda il tiramisù?
Nessuno ha ancora provato
Nessuno ha ancora provato questa ricetta ... perchè allora dare un giudizio poco positivo?.
Adanna
palmagiuliana79@gmail.com ha
Grazie Giuliana.
Adanna
:O :O oh mamma mia ma cos'è
:O :O :O oh mamma mia ma cos'è questa goduria??? Adannaaaaaaaaaaaaaaaaaè spettacolare e chissà che bontà.. salvataaaaaaaaaa
brava
Giuliana79
violetta1 ha scritto: che
Grazie Violetta, sono certa che ti piacerà.
Adanna
rosablu71 ha scritto: Buono
grazie annina.
Adanna
marinaga ha scritto: Ricordo
Adanna
che bello adanna!! e di
che bello adanna!! e di sicuro eccellente!!lo proverò presto

Buono buono
Buono buono
Rosablu71
Ricordo che questo dolce lo
Ricordo che questo dolce lo faceva la mia mamma.
grazie per averlo pubblicato

Marina
roberta scamandro ha
Adanna
slurpissimo che bontà
slurpissimo che bontà
complimenti Adanna sembra davvero ottimo lo faro' prestissimo..per ora lo salvo tra i preferiti

roby