thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Preparazione
1h 35min
Total
1h 50min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 26-02-2019
modificata: 18-01-2024

Ingredienti

Per l'impasto

  • 200 g farina 00
  • 200 g margarina, Molto fredda a pezzi
  • 100 g acqua fredda
  • 3 semi di cardamomo, (Semi di 3 bacche)
  • 1 cucchiaino Granella di pistacchi
  • q.b. mandorle a lamelle

Per il ripieno

  • 1 Mela gialla, Golden grande tagliata a pezzettini
  • 10 mandorle pelate, A pezzi
  • 5 amarene sciroppate, Fabbri
  • 5 semi di cardamomo, (I semi di 5 bacche)
  • 20 g zucchero
  • 30 g margarina
  • 4 Boccioli di rosa essiccati edibili

Per la decorazione

  • 2 Boccioli di rosa essiccati edibili
  • q.b. Fiori di fiordaliso essiccati edibili
  • 1 cucchiaino Granella di pistacchi

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Preparare della pasta sfoglia veloce (l'avanzo potrà essere utilizzato per altre preparazioni o congelato per futuri utilizzi): nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" versa la farina e la margarina: 15 sec, vel 4
  2. Con le lame in movimento versa dal foro gradualmente l'acqua e continua per 15 sec vel 4
  3. Compatta l'impasto e metti a riposare per 20 min nel frigorifero.
  4. Successivamente stendi l'impasto in formato rettangolare e piegalo a 3 rimettendolo a riposo in frigorifero per 30 min.
  5. Infine ripeti il procedimento: stendi, piega a 3 e riposo per 30 min in frigorifero per altre 2 volte (3 in totale)
  6. Prendi l'impasto e stendilo sottile; con un coppapasta della grandezza leggermente inferiore alla coppetta che userai, taglia 3 dischi per porzione, bucarella la superficie, spolvera con i semi di cardamomo e la granella di pistacchi.
  7. Cuoci a 200° per 15 min (Non deve scucire troppo) Nel frattempo prepara il ripieno
  8. Per il ripieno
  9. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ripongo tutti gli ingredienti e cuoci per 6 min, 90°, antiorario, soft (Non mettere il misurino)
  10. Lascia raffreddare all'interno del cestello che userai per scolare lo sciroppo in eccesso. Togli i boccioli di rosa cotta
  11. Composizione dello strudel
  12. Creare quindi lo strudel scomposto al cucchiaio, alternando un dischetto di pasta sfoglia ed un cucchiaio di ripieno, al quale aggiungerai per ogni strato 1 boccioli di rosa sbriciolato.
  13. Sull'ultimo strato aggiungere anche qualche goccia di sciroppo delle amarene, qualche petalo di fiordaliso, granella di pistacchi e mandorle a scaglie

Consiglio

I fiori edibili essiccati li trovi facilmente in ogni erboristeria

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: