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SUGOLI (TRADIZIONE DI CHIOGGIA)


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

PREPARAZIONE DEL MOSTO

  • 2 kg.uva fragola o da sugoli

COTTURA DEL MOSTO

  • 180 grammi zucchero
  • 120 grammi farina 00
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE DEL MOSTO D’UVA
  1. Sgranare e lavare gli acini d'uva fragola o altra uva nera a chicchi piccoli rotondi su un colino con acqua corrente.
  2. Dopo averli lavati mettere i chicchi d’uva nel Closed lid fino all'orlo. ( Vi assicuro che quest'uva era più di due kg.)
  3. Chiudere il coperchio e inserire il misurino e tenerlo fermo con la mano finché li tritiamo a velocità 5, per 3 secondi.
  4. Impostare 20 minuti a 100 gradi velocità 3 Counter-clockwise operation e al posto del misurino appoggiare sopra il coperchio il recipiente varoma per evitare eventuali schizzi.
  5. per la passata e recupero del mosto
  6. incastrare la spatola nel cestello che andrà appoggiato su un altro recipiente che farà da contenitore del mosto. Versare nel cestello poco per volta il composto cotto (pelle, semi e succo) ottenuto dal boccale e schiacciare bene con un cucchiaio per ottenere il succo (mosto). Questa operazione richiederà circa 10 minuti.
  7. Quando il mosto è sceso tutto buttare dentro il cestello, un abbondante bicchiere di acqua, in un altro recipiente, schiacciare ancora per far scendere altro mosto, ma questa volta col le mani, alla fine nel cestello dovrà rimanere solo un mucchietto di pelle e ossi
  8. fase finale
  9. Trasferire il mosto d'uva filtrato direttamente sul boccale, (Io ne ho ottenuto 1850 grammi. Aggiungere la farina e lo zucchero e cuocere 15 minuti a 90 gradi velocità 4. Servire i sugoli in coppette ancora caldi, ma sono fenomenali anche freddi. Si conservano tranquillamente in frigorifero una decina di giorni in recipiente di vetro con coperchio.
  10. Se non volete utilizzare tutto il mosto o fate un’altra dose successiva perché avete tanta uva 🍇 lo potere mettere in barattoli e congelare, quando lo toglierete dal congelatore allora farete l’ultima fase di cottura con zucchero e farina per ottenere i sugoli anche fuori stagione😎.Eventualmente regolatevi su un kg di mosto mettete 100 grammi di zucchero e 60/80 grammi di farina a seconda se li preferite più o meno densi.QUESTA RICETTA PUÒ ESSERE UTILIZZATA SIA NEL TM31 CHE NEL TM5 CON LE STESSE IDENTICHE DOSI.Closed lid
  11. Questa è l'uva che ho utilizzato per fare il mosto, precisamente "uva fragola"
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

C'è anche chi ci polverizza sulla superficie del cacao per dare quel tocco in più.

E' un dolce al cucchiaio tipico delle nostre tradizioni della nostra zona VERAMENTE SQUISITO!!!.

CURIOSITA',

50 anni fa le signore passavano per le calli di Chioggia con i sugoli appena cotti in grandi recipienti urlando "Sugoli, sugoli belli caldi donne!!!"  La gente scendeva dalla sua abitazione con la tazza in mano per acquistarli e mangiarli ancora caldi. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • E' venuto una bomba!!!

    Creato da recu75 il 11. ottobre 2016 - 04:49.

    E' venuto una bomba!!!


    Recu75

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  • Finalmente mi posso far tentare dall'uva Fragola...

    Creato da Nerottolo il 10. settembre 2016 - 13:25.

    Finalmente mi posso far tentare dall'uva Fragola per fare I Sugoli senza faticare e soprattutto sporcare. Brava questa proprio ci voleva !!!!!

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  • Una procedura che una volta richiedeva ore e...

    Creato da ricbaldo69 il 9. settembre 2016 - 13:21.

    Una procedura che una volta richiedeva ore e sporcare tutta la cucina...con questa ricetta sugli perfetti in poco tempo e BUONISSIMI Party

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  • :smile:grazie patrizia per averli provati

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 2. settembre 2016 - 06:20.

    Smilegrazie patrizia per averli provati

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  • Preparati stamattina! Ottimi!!!

    Creato da Pattypat68 il 1. settembre 2016 - 07:41.

    Preparati stamattina! Ottimi!!!

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  • Buonissimiiiiiii

    Creato da mokajuri123 il 20. agosto 2016 - 23:44.

    Buonissimiiiiiii tmrc_emoticons.)

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  • ottimo

    Creato da rosamantovan il 30. luglio 2016 - 12:40.

    ottimo

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  • buonissimi

    Creato da elisa bullo il 14. maggio 2016 - 20:00.

    buonissimi

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  • FATTI BUONISSIMI

    Creato da ENRICA BRUNELLO il 22. aprile 2016 - 18:17.

    FATTI BUONISSIMI

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  • Ottimi i sugoli

    Creato da agostinimanuela il 25. gennaio 2016 - 18:06.

    Ottimi i sugoli

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  • ottimiiii!!!!

    Creato da MarisaBoscolo il 11. novembre 2015 - 18:21.

    ottimiiii!!!!


    Marisa Boscolo

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  • BUONISSIMAAAAAA

    Creato da valeriachiozzotto il 9. ottobre 2015 - 20:21.

    BUONISSIMAAAAAA

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  • Grazie  per la variante 

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 9. settembre 2015 - 20:37.

    Grazie  per la variante 

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  • Buonissimi come quelli che fa

    Creato da alefidel il 9. settembre 2015 - 10:24.

    Buonissimi come quelli che fa la mia mamma! Grazie per la ricetta. Ho provato una variante: 40gr di zucchero e un po' di vaniglia. Buonissimi!


    Bacio meglio di come cucino <3

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  • Fantastici.....ho provato

    Creato da Fiorena il 28. agosto 2015 - 13:41.

    Fantastici.....ho provato anch'io a farla con Bimby

    sono venuti buonissimi

     

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  • Sì  certamente  che la puoi

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 27. agosto 2015 - 23:34.

    Sì  certamente  che la puoi  fare  anche  con quella  bianca  anche  se il sapore  cambia  con la qualità  dell'uva.  Ti consiglio  vivamente  se ne hai  tanta  preparati  il mosto  ricavato  dalla  prima  cottura e congelalo.  Poi  eseguirai  la seconda  cottura  con zucchero  e farina  anche  quando  il periodo  della  vendemmia  sarà  terminato 

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  • Si possono fare anche con

    Creato da Sissibi il 27. agosto 2015 - 23:28.

    Si possono fare anche con l'una fragola bianca secondo te? Vorrei tanto provare questa rocetta e ho tanta uva fragola bianca...

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  • Provata !ottima!

    Creato da mariangelaberto il 6. luglio 2015 - 11:42.

    Provata !ottima!

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  • Buonissimi!

    Creato da Tamy72 il 27. giugno 2015 - 12:42.

    Buonissimi!

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  • Mamma mia sono proprio

    Creato da fairysab il 4. giugno 2015 - 17:00.

    Mamma mia sono proprio contenta di vedere una ricetta veneta come questa, visto che oramai e` un po dispersa la tradizione. A me li faceva sempre la mia nonna  Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Ottima dalla nostra

    Creato da danielabonaldo il 4. giugno 2015 - 16:53.

    Ottima dalla nostra tradizione chioggiotta

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  • Buoooooni i

    Creato da robus il 22. maggio 2015 - 18:10.

    Buoooooni i sugoli......proverò sicuramente la tua ricetta!!!!


    Roberta

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  • Ottimi

    Creato da Moniam73 il 22. maggio 2015 - 17:43.

    Ottimi

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  • Buonissimi

    Creato da CristinaP1969 il 19. maggio 2015 - 20:42.

    Buonissimi

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