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Tiramisu’ al pistacchio con sorpresa (ciliegie)


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Ingredienti

10 vasetto/vasetti

Tiramisu’ al pistacchio con sorpresa (ciliegie)

  • 250 grammi Savogliardi
  • 60 grammi zucchero
  • 3 uova medie
  • 100 grammi pistacchio tritato
  • 500 grammi panna da montare
  • 250 grammi formaggio tipo Philadelphia
  • 30 ciliege
  • 30 grammi Alchermes rosso
  • cacao amaro in polvere
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. - snocciolare, tagliare a metà le ciliegie e farle macerare con un po’ di zucchero. Tenerle da parte.
    - nel boccale inserire 70 g di pistacchi e tritarli un minuto velocità 10. Raccogliete dai bordi. Posizionare la farfalla aggiungere lo zucchero e le tre uova 10 minuti a 80° velocità 4. Lasciar raffreddare il composto nel boccale magari tenendolo un po’ il frigo.
    - sempre con la farfalla inserita, unire la panna e montarla per 1 minuto
    velocità 4, aggiungere il formaggio Philadelphia 1 minuto velocità 4.
    - preparare la bagna con acqua, alchermes e il succo delle ciliegie che si è depositato sotto di esse per via della macerazione. Bagnare i savoiardi, adagiarli nei bicchieri, versare la crema, mettere quattro pezzi di ciliegie, aggiungere ancora altri savogliardi bagnati, altra Crema fino ai bordi. Spolverizzare ogni bicchiere con un po’ di cacao amaro, cospargere il bordo di pistacchio tritati e al centro posizionare una ciliegia.
    - Tenere in frigo prima di servire
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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