Ingredienti
- 120 gr. di Pan di Spagna**
- 150 gr. di zucchero
- 100 gr. di gocce di cioccolato
- 250 gr. di ricotta vaccina
- 500 gr. di crema di latte
- 400 gr. di savoiardi
- 50 gr. di liquore Strega + q.b.
- acqua q.b.
- latte q.b.
- ** Per il Pan di Spagna:
- 2 uova
- 40 gr. di zucchero
- 40 gr. di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Fare lo zucchero a velo: 25 sec., vel. 8 e metterlo da parte.
Inserire nel "coperchio chiuso" il Pan di Spagna, sbriciolarlo con uno o due colpi turbo (dev'essere sbriciolato grossolanamente) e metterlo da parte.
Senza lavare il "coperchio chiuso" , inserire la farfalla e montare la crema di latte: 3 min., vel. 3 (quando si attacca alle pareti del boccale, è pronta, per cui 3 minuti sono un tempo indicativo).
Togliere la farfalla, aggiungere poi lo zucchero a velo, il Pan di Spagna sbriciolato, le gocce di cioccolato, la ricotta e 50 gr. di liquore Strega: 30 sec., vel. 3.
Assemblare il tiramisù:
mettere in una ciotola una parte di acqua, una di latte e un po' di liquore Strega (a seconda del proprio gusto, se lo si vuole più o meno forte). Inzuppare velocemente i savoiardi e disporli in uno strato su un vassoio. Spalmare la crema di ricotta stregata e poi fare un altro strato di savoiardi. Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Sulla superficie, per guarnire, io ho messo la farina di cocco, ma a voi la libera scelta (ricotta stregata, cioccolato, topping, farina di cocco, cacao... quel che più vi aggrada).
Conservare in frigo o in freezer se volete un semifreddo.
ESITO TEST Team Bimby: //www.ricettario-bimby.it/ricetta/23405/tiramisu-alla-ricotta-stregata.html
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Commenti
Aggiungi un commentoda buona Beneventana devo provarla
da buona Beneventana devo provarla
Bene, fammi sapere.
Bene, fammi sapere.
forever
ciao fatta pronta e messa ne
ciao fatta pronta e messa ne frigo speriamo bene
cielo
Grazie mille, Rosy. Son
Grazie mille, Rosy. Son contenta
forever
Veramente buono, una delizia
Veramente buono, una delizia
Provalo, Graziella, poi mi
Provalo, Graziella, poi mi dirai
forever
Per me che amo la ricotta è
Per me che amo la ricotta è il massimo , la proverò ?
Graziella
Per me che amo la ricotta è
Per me che amo la ricotta è il massimo , la proverò ?
Graziella
Sì, il classico Pan di Spagna
Sì, il classico Pan di Spagna puoi prepararlo anche il giorno prima, tanto va sbriciolato e amalgamato con gli altri ingredienti.
La crema di latte è la panna fresca, non zuccherata, che trovi bel banco frigo del supermercato.
Per qualsiasi altro dubbio, chiedi pure.
forever
il pan di spagna lo prepari
il pan di spagna lo prepari prima il solito pan di spagna ? e poi lo aggiungi nella ricotta ?la crema di latte quale???
cielo
ammila ha scritto: Una
Grazie, troppo buona
forever
Una ricetta di anna,
Una ricetta di anna, consigliata da Wlapappa non poteva che essere fantastica.Ciao
ammila
Grazie, Linda, sono contenta
Grazie, Linda, sono contenta che il dolce abbia "sposato" i vostri gusti
Buona settimana "ferragostana"!
forever
ciao Anna, il tuo tiramisù è
ciao Anna, il tuo tiramisù è stato il dolce di ferragosto, ti rimando tutti ma proprio tutti i complimenti dei miei amici, buon ferragosto ormai trascorso
linda59
Bella ricetta, molto
Bella ricetta, molto originale, da provare assolutamente,il commento di Cinzia poi ha detto tutto, salvo la ricetta per farlo domenica prossima.
Lele
Grazie mille, Cin' Sono
Grazie mille, Cin' Sono molto molto contenta!
Grazie anche per i tuoi ingredienti e le tue dosi per il P.d.S.
forever
grazie mille anche a
grazie mille anche a teeeeeeeeeeeeeee
Vado pazza per il BIMBY
grazie mille per il
grazie mille per il chiarimentoooooooooooooooooo
Vado pazza per il BIMBY
Anna, il tuo tiramisù ha
Anna, il tuo tiramisù ha "STREGATO" tutti
Non saprei descrivere il delirio di piacere: molto delicato ma intrigante se non si conoscono gli ingredienti, sofficissimo ma con tratti croccanti ... se non si è capito sto ancora sbavando ma è finitooooo!
Io il pan di spagna lo faccio con 2 uova, 100 g zucchero, 80 g farina, 20 g maizena, mezza bustina di lievito e 2 cucchiai di acqua bollente. Metto tutto nel "coperchio chiuso" per 30 secondi e poi in forno caldo a 160°.
Cristina, hai fatto bene ad
Cristina, hai fatto bene ad evidenziarlo, ora metto una postilla sulla ricetta.
Per il Pan di Spagna io metto 20 gr. di zucchero e 20 gr. di farina a uovo.
Poi, per una questione di rapidità, monto prima uova e zucchero e poi ci aggiungo la farina. Poiché il Pan di Spagna viene
sbriciolato nel ripieno, può anche venire "duretto", tanto poi si ammorbidisce.
forever
5 stelle
5 stelle meritatissimeeeeeeeeeeeeeeee , salvata tra i miei preferiti, volevo chiederti il pan di spagna fatto con 2 uova, quanta farina metti????? e le chiare le monti a parte?????
Vado pazza per il BIMBY
sely ha scritto: Anna una
Grazie, Eliana, mi fa piacere
forever
Anna una squisitezza come sei
Anna una squisitezza come sei tu....Bravissima e tutte le stelle che posso.....ciao Bimba
Sely
Sely
Mi tirerebbe sicuramente
Mi tirerebbe sicuramente sù
Buonissimo!!!!!!!!!!!
ammila
ottima da fare
ottima da fare
ENZA.........
Da leccarsi i baffi Anna , da
Da leccarsi i baffi Anna , da provare sicuramente
luisa 79 ha scritto: Bella
Luisa, la crema di latte è la panna fresca che si trova nel banco frigo dei supermercati. Io la chiamo così per differenziarla dalla "panna" che può essere intesa per cucina, per dolci a lunga conservazione, vegetale, ecc...
forever
Bella novita' di
Bella novita' di tiramisu'.................
Domanda: la crema di latte la prepari tu o l'acquisti?
Attendo tua risposta .....
Ciao e grazie!
Anna sei una attentatrice di
Anna sei una attentatrice di buoni propositi, ma proprio non hai qualche cosa di più dietetico.
Vabbè perdonata perchè sei tu.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Grazie ,la farò quanto prima
Grazie ,la farò quanto prima ,un saluto.
vivin
ANna pure tu oggi mi
ANna pure tu oggi mi accoltelli alle spalle con sta bontà devastante!
Quoque........
Strega comanda color..............ricotta!
BooBoo ha scritto: Strega,
Sei troppo forte, BooBoo!
forever
Strega, streghetta, potrei
Strega, streghetta, potrei averne una fetta? Quali streghe a me vicine ti suggeriscono queste ricettine?, Sterga Bacheca o Strega Amelia, fanne ancora un' un'altra teglia
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
:bigsmile: mi strega........
mi strega........ il tiramisù stregato.... Strega di un'Annina tu mi turbi e mi intrighi.......... copiato!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
annamoraglia ha scritto: Ve
Giuliana79
Ve ne offro un pezzo virtuale
Ve ne offro un pezzo virtuale
forever
Anna, sbavo già a quest'ora
Anna, sbavo già a quest'ora solo a guardarlo
wow anna ma cos'è questo
wow anna ma cos'è questo spettacolo di torta??? copiata e stellata brava
Giuliana79
Anna che ricetta speciale
Anna che ricetta speciale
Luci Bergamasca che vive a Torino
miseriaccia!!!
miseriaccia!!!
lully
un tiramisù diverso, da
un tiramisù diverso, da provare subito
linda59
Salvata Anna, mi ispira
Salvata Anna, mi ispira proprio!!!!
---------------------------
do it better!