3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tiramisù con Novellini e gocce di cioccolato


Stampa:
4

Ingredienti

12 fetta/fette

  • 500 g di mascarpone, freddo
  • 5 uova
  • 250 g di zucchero
  • 1/2 fialetta di aroma al Rum oppure 2 cucchiai di Rum
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 400 g di biscotti, Novellino
  • Per bagnare i biscotti:
  • 300 ml di caffé
  • 50 ml di acqua
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Separare i tuorli dagli albumi, inserendo gli albumi nel boccale del Bimby e tenendo da parte i tuorli.

    Montare gli albumi inserendo nel boccale la farfalla 5 min. vel.5 e metterli da parte.

    Non lavate il boccale e inseritevi i tuorli e lo zucchero 6 min. vel.5

    Aggiungere nel boccale il mascarpone ben freddo (io di solito lo metto nel congelatore quando inizio la ricetta così quando mi serve è ben freddo) far lavorare 5min. vel.3-4

    Incorporare gli albumi e lavorare 5min. vel.1

    Preparate il caffé e inseritelo in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e l'acqua e lasciar raffreddare.

    Bagnate un biscotto per volta nel caffé, adagiatelo in un vassoio dai bordi alti e ricoprite l'intera base.

    Versate sui biscotti la crema di mascarpone coprendo i biscotti, per stendere la crema aiutatevi con la spatola.

    Cospargete la crema di gocce di cioccolato.

    Con un colino coprite con il cacao amaro.

    Continuare così fino alla fine della crema.

    La superfice avrà solo la crema e il cacao (le gocce sono una sorpresa tmrc_emoticons.;) !!!)

    Riponetelo in frigorifero e vi consiglio di prepararlo il giorno prima, è molto pèiù buono perché la crema diventa più solida.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatto ieri sera per cena!

    Creato da Maria Ivana il 23. luglio 2014 - 09:16.

    Fatto ieri sera per cena! Molto molto buono! Però gli albumi li ho montati con il frustino perchè il bimby non è molto capace. grazie per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, per montare gli albumi

    Creato da magpag79 il 4. novembre 2013 - 14:38.

    Ciao, per montare gli albumi io metto la farfalla e la lascio per tutto il procedimento.

    Comunque se vuoi una crema più soda ti consiglio di unire il mascarpone alla fine lavorandolo a mano (con una frusta) in una ciotola con tutti gli altri ingredienti che precedentemente hai lavorato nel Bimby...spero di essere stata chiara, se hai altri dubbi scrivimi. 

    Ciao!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ieri ho fatto la tua ricetta

    Creato da cuocaperfetta il 4. novembre 2013 - 11:12.

    ieri ho fatto la tua ricetta ma la crema non è venuta cremosa come dovrebbe, era tutta liquida e ho dovuto mettere il tutto in freezer per riuscire a mangiarlo a mo di semifreddo .... che cosa avrò sbagliato??? gli albumi non si sono montati bene e poi la farfalla dovevo toglierla o lasciarla per tutto il procedimento??? grazie  tmrc_emoticons.8)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie del consiglio, provero

    Creato da cri.cri il 10. maggio 2013 - 19:54.

    grazie del consiglio, provero senz'altro ( le uova vanno a temperatura anbiente vero)?!!! ciao e grazie ancora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao CRI.cri io gli albumi li

    Creato da magpag79 il 6. aprile 2013 - 18:07.

    Ciao CRI.cri

    io gli albumi li monto con la farfalla e un pizzico di sale per circa 1 min./ vel. 5-6 ma SENZA calore.

    spero di esserti stata di aiuto.

     

    ciao!!!

    Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiedo aiuto non riesco a

    Creato da cri.cri il 6. aprile 2013 - 13:41.

    Chiedo aiuto non riesco a montare bene gli albumi a neve cosa sbaglio? Avete un trucco grazie in anticipo per l'aiuto tmrc_emoticons.(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao io il rum lo metto nelle

    Creato da magpag79 il 5. giugno 2012 - 20:37.

    Ciao io il rum lo metto nelle uova quando le lavoro con lo zucchero.

    tmrc_emoticons.) Ciaooo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma il rum dove và?  

    Creato da mammina85 il 5. giugno 2012 - 18:14.

    ma il rum dove và?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO , io per i miei bimbi li

    Creato da claravalerio il 15. maggio 2012 - 18:08.

    CIAO , io per i miei bimbi li bagnavo nel latte con il nes...ik ,  però usavo i savoiardi . Al più presto proverò questa ricetta che senbra BUONISSIMA !!!

    luisa66

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vorrei proprio provare qst

    Creato da criuccia il 15. maggio 2012 - 17:57.

    vorrei proprio provare qst ricetta... x metà vassoio la seguirò passo passo ma l'altra metà la vorrei fare x i miei bimbi piccoli senza caffè e rum..con che cosa posso sostituirli?qualche suggerimento?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao donne anche a me la

    Creato da magpag79 il 11. ottobre 2011 - 19:10.

    ciao donne tmrc_emoticons.)

    anche a me la crema resta un po' liquida ma di solito si addensa dopo una notte in frigo.

    Infatti preparo il tiramisù sempre un giorno prima e in frigo vi assicuro che poi si solidifica quel tanto che serve ma non tantissimo perché, almeno x me :P , è piacevole sentire il gusto morbido e poi le gocce di cioccolato sotto i denti mmmmmhhhhh che golositààààà!!!!

    tmrc_emoticons.p

    E' sempre un piacere condividere con voi queste bontà!

    Ciao MAG!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Mag! l'ho provato ed è

    Creato da nadia_basile il 10. ottobre 2011 - 19:03.

    Ciao Mag!Big Smile

    l'ho provato ed è stato buonissimo... solo una cosa non mi è riuscita, non si è addensata benissimo la crema tmrc_emoticons.~  è rimasta piuttosto liquida... mannaggia!

    Però se la sono mangiata lo stesso perchè il gusto era veramente buono! Cooking 7

    Secondo me è stata colpa dell'albume che non è venuto montato benissimo...

    Vebbeh, sarà per la prossima volta.

    Cmq grazie tante!  Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho preparato ieri questa

    Creato da Adanna il 10. ottobre 2011 - 15:44.

    Ho preparato ieri questa leccornia. ... davvero buonissimo. I miei ospiti hanno gradito moooooolto.Grazie per aver condiviso questa bontà.Love

    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Nadia, ci sono quelli

    Creato da magpag79 il 30. settembre 2011 - 20:21.

    Ciao Nadia,

    ci sono quelli che dice Giulia della Gentilini ma io preferisco quelli che si chiamano solo Novellini, sono un po' più cicciotti e mantengono di più il "bagno nel caffé" tmrc_emoticons.)

    Cercali tra la miriade di biscotti sugli scaffali, sono sicura che troverai qualcosa tmrc_emoticons.)

    Baci e attendo notizie Cooking 7

    Mag!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono pazzeschi sono della

    Creato da giulia0605 il 29. settembre 2011 - 21:24.

    sono pazzeschi sono della gentilini ....lo provo subito  Love

    GIULIA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OK! Ma scusami i Novellini

    Creato da nadia_basile il 29. settembre 2011 - 21:15.

    OK!

    Ma scusami i Novellini che tipo di biscotti sono? non li conosco...tmrc_emoticons.~

    Ti ringrazio tanto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, scusa per il ritardo ma

    Creato da magpag79 il 29. settembre 2011 - 20:36.

    Ciao,

    scusa per il ritardo ma il mio pc non era in forma Big Smile 

    se non sbaglio i petit sono i biscotti secchi...se così non te lo consiglio, non avrà lo stesso sapore ma se a te piacciono prova ma non bagnarli troppo nel caffè...

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao magpag, posso sostituire

    Creato da nadia_basile il 27. settembre 2011 - 21:08.

    Ciao magpag,

    posso sostituire i novellini con i biscotti Petit?

    Grazie!Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!! Bravissima, sono io

    Creato da magpag79 il 12. settembre 2011 - 19:09.

    Grazie!!!

    Bravissima, sono io la prima a fare delle variazioni alle ricette, mi fa piacere che sia venuto buono Big Smile .

    Cooking 7 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao magpag questa è la foto

    Creato da Giovannina63 il 12. settembre 2011 - 00:22.

    Ciao magpag questa è la foto dei miei tiramisù fatti naturalmente con la tua ricetta ho sostituito solo le gocce di cioccolato con le scaglie sia all'interno e sia per la copertura senza cacao in polvere.Come ti avevo detto mi hanno fatto tutti i complimenti che io ho girato a te.BRAVISSIMA.Complimenti per la prima pagina anche se in ritardo ma ero in ferie.  

    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Roby! mi fa piacere

    Creato da magpag79 il 7. settembre 2011 - 16:50.

    Grazie Roby! mi fa piacere che ti sia piaciuto, complimenti per la foto tmrc_emoticons.-D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto il tuo tiramisu' è

    Creato da roberta scamandro il 6. settembre 2011 - 14:27.

    Fatto il tuo tiramisu' è davvero buonissimissimo..congratulazionitmrc_emoticons.D inserisco la foto del mio tiramisu' ..ancora complimentitmrc_emoticons.;)

    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte, mi sono accorta

    Creato da magpag79 il 1. settembre 2011 - 17:43.

    Ciao a tutte, mi sono accorta solo ora che sono finita in prima pagina...CHE EMOZIONE!!! Ero ancora in ferie e non ho controllato la posta...che sciocchina... ma sono veramente FELICISSIMA!!! Un mega super GRAZIE A TUTTE!!! SONO CONTENTA CHE VI SIA PIACIUTA LA MIA RICETTA, SPERO DI PUBBLICARNE DELLE ALTRE CON QUESTO SUCCESSO tmrc_emoticons.-D  tmrc_emoticons.-D  tmrc_emoticons.-D

    Per Elena, non so se con il latta venga bene...non l'ho mai provato...ma qualche volta ho bagnato i biscotti secchi con il latte...non so se con i novellini venga bene...ma come dico sempre...BISOGNA PROVARE tmrc_emoticons.;-)

    GRAZIE GRAZIE GRAZIE UN ABBRACCIO

    Mag!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da chiccograce il 30. agosto 2011 - 17:38.

    complimenti per la prima pagina.... un classico sempre strabuono tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la 1°

    Creato da davidino92 il 30. agosto 2011 - 17:30.

    complimenti x la 1° pagina!!!!!!!!!

    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da roberta scamandro il 30. agosto 2011 - 14:49.

    Complimenti per la prima pagina salvata tra le preferite tmrc_emoticons.D

    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da virgi78 il 30. agosto 2011 - 14:08.

    complimenti per la prima paginaParty Party tutta meritata, l'ho provato ed è davvero goloso!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 30. agosto 2011 - 13:52.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mamma mia che bontà!!!!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Party Party Party

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • semplicemente fantastico!!!!

    Creato da papy il 30. agosto 2011 - 13:50.

    semplicemente fantastico!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da sfinge il 30. agosto 2011 - 11:50.

    complimenti per la prima pagina!!!! tmrc_emoticons.-D

    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti alla regina del

    Creato da La Simo Pestifera il 30. agosto 2011 - 11:37.

    tmrc_emoticons.;) complimenti alla regina del giorno!!!!! Brava!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   :party:  complimenti per la

    Creato da fr00 il 30. agosto 2011 - 11:17.

      Party  complimenti per la 1° pagina!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa è una ricetta salvata

    Creato da Adanna il 30. agosto 2011 - 10:42.

    Questa è una ricetta salvata tra le preferite e che farò al più presto. Complimenti per la prima pagina.tmrc_emoticons.D

    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina

    Creato da rosablu71 il 30. agosto 2011 - 10:38.

    Complimenti per la 1° pagina

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!!!!!!!!

    Creato da ammila il 30. agosto 2011 - 10:32.

    Complimenti!!!!!!!!!Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentoni x questa

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 30. agosto 2011 - 10:25.

    complimentoni x questa ricetta golosissima Party Cooking 10

    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa prima pagina è una

    Creato da lully il 30. agosto 2011 - 10:08.

    questa prima pagina è una botta di vitaaaaaaaa!!! tmrc_emoticons.p

    complimentissimi!!! tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la ricetta e

    Creato da elena72 il 30. agosto 2011 - 10:07.

    Complimenti x la ricetta e per la prima pagina!

    Non potendo usare il caffe posso sostituirlo con il latte  o latte e cacao (nes......k) ?

    Grazie

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p... :p complimenti per

    Creato da BooBoo il 30. agosto 2011 - 10:05.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p... tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p complimenti per la prima pagina, vien l'acquolina già di prima mattina... solitamente l'ho facevo con i pav.....ini proverò questa versione..... tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Big Smile

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per questa prima

    Creato da LuDo il 30. agosto 2011 - 09:20.

    Complimenti per questa prima pagina super golosa!!!!Cooking 2

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, bella prima

    Creato da nonna-luisa il 30. agosto 2011 - 09:11.

    Complimenti, bella prima pagina, ricetta da provare, e che servizio fotografico! Party Party Party

    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTI BELLISSIMA PRIMA

    Creato da lauradiflorio il 30. agosto 2011 - 08:50.

    COMPLIMENTI BELLISSIMA PRIMA PAGINA!!!!!!!Cooking 7

    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Serena, mi fa piacere

    Creato da magpag79 il 18. agosto 2011 - 11:58.

    Grazie Serena, mi fa piacere che ti sia piaciuto e poi detto da una pasticciera è un super complimento.

    Grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • adoro il tiramisù, nella mia

    Creato da eleluca7770 il 14. agosto 2011 - 18:08.

    adoro il tiramisù, nella mia famiglia è una tradizione ma con il bimby non l'ho mai fatto.

    GNAM da provare prestissimo Love  e complimenti!!!!!

    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao mag questa mattina ho

    Creato da Giovannina63 il 14. agosto 2011 - 17:33.

    ciao mag questa mattina ho fatto il tuo tiramisù è molto buono io come pasticceria uso farlo con strati di pan di spagna invece avevo ospiti e ho preso x buono il tuo suggerimento biscotti novellini e lo fatto in casa bene mi hanno fatto tutti i complimenti e io a essere sincera ho detto non è merito mio ma di una mia amica allora hanno detto BRAVA ricetta AZZECCATISSIMA.allora COMPLIMENTI 

    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per tutti i

    Creato da magpag79 il 22. luglio 2011 - 20:16.

    Grazie per tutti i commenti,

    sono appena entrata e mi sento già a casa!!! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • magpag79 ha scritto: Ciao

    Creato da Silvix2010 il 22. luglio 2011 - 18:06.

    magpag79

    Ciao Paola,

    provala e ti assicuro che non preparerai mai più un tiramisù con i savoiardi tmrc_emoticons.D

    a presto Mag!

    Brava mag, 5 stelline x te! Anche mia suocera fà il tiramisù con gli oswego e non c'è proprio paragone coi savoiardi! Salvata nelle ricette prferite!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima ricetta!!!!!

    Creato da cloe il 22. luglio 2011 - 17:03.

    bellissima ricetta!!!!! salvata!!!!! è vero il tiramisù cn i biscotti ha un altro sapore!!! spesso lo abbiamo fatto cn biscotti di altra marca,e come dice Mag,la differenza cn i savoiardi è notevole!!!!!

    ***Palma***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciaoooo!!!anche io lo

    Creato da dream3129 il 22. luglio 2011 - 16:38.

    ciaoooo!!!anche io lo mangiavo da piccola....ed era una vera delizia!!!!salvata!!!e da provare subito Big Smile Big Smile Big Smile

    LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Paola, provala e ti

    Creato da magpag79 il 22. luglio 2011 - 14:14.

    Ciao Paola,

    provala e ti assicuro che non preparerai mai più un tiramisù con i savoiardi tmrc_emoticons.D

    a presto Mag!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •