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Ingredienti
6 porzione/porzioni
TIRAMISÙ CON UOVA A 80 GRADI
- q.b. caffè, (circa 2 Moke da 6)
- 4 uova fresche intere
- 80 grammi zucchero
- 500 grammi mascarpone freddo
- 1 confezione savoiardi, o pavesini
- q.b. cacao amaro, per guarnire
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6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere le uova nel boccale con lo zucchero e avviare il Bimby 10 minuti a 80 gradi velocità 3 o 4 con la farfalla inserita;
- Al termine, trasferite il composto in una ciotola e fatelo intiepidire almeno 5 minuti;
- Dopo, nel boccale senza lavarlo, inserire la farfalla, versate il mascarpone e mescolatelo per 1 minuto a velocità 3 per non farlo smontare;
- Al termine, unite la crema a base di uova pastorizzate e mescolate per altri 30 secondi a vel 1 max 2;
- Nel frattempo preparare 2 moke di caffè e versarlo in una terrina con un p' di zucchero;
- Lasciarlo intiepidire e inzuppare leggermente i savoiardi;
- Questi ultimi distribuirli allineati in una terrina dai bordi alti e preparare gli strati con i savoiardi inzuppati;
- Poi spalmare la crema pastorizzata al mascarpone, poi ancora savoiardi e crema, fino ad esaurimento;
- Spolverizzare per ultimo il cacao amaro;
- Lasciare raffreddare in frigo e servire.
Per pastorizzare le uova
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Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Consiglio
STATE TRANQUILLI LE UOVA NON CUOCIONO A 80 GRADI
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPerché la prima volta una settimana fa le uova si...
Perché la prima volta una settimana fa le uova si sono montate.
Oggi ci ho provato 2volte quindi 4 uova più 4
E non sono riuscita a montarle.
Sono disperata cosa faccio con queste uova impazzite.
Le prime 4 gli ho aggiunto della farina ed ho fatto dei muffin.
Ma vorrei recuperare queste altre mi potete dare un suggerimento
Grazie
Buongiorno...
Buongiorno
potrei usare la ricotta ? Non ho il mascarpone .
grazie
Emanuela
Ciao. Ma perché 4 uova e non 2 come nella ricetta...
Ciao. Ma perché 4 uova e non 2 come nella ricetta originale? È forse per questo che a molti viene liquida la crema?
Annasca77: Sinceramente non ne ho idea. Potresti...
Annasca77: Sinceramente non ne ho idea. Potresti provare surgelando una piccola quantità di crema
È possibile congelare il tiramisù così...
È possibile congelare il tiramisù così ottenuto?
Appena provata ed è venuta perfetta. Ho usato...
Appena provata ed è venuta perfetta. Ho usato uova medie a temperatura ambiente e mascarpone freddo di frigo. Ho sgocciolato quest'ultimo dall'acqua che ha sempre sul fondo del barattolo. Ed ho aggiunto alla crema un po' di rum, che ci sta benissimo. La consistenza è cremosa, meno "ferma" della classica con le uova crude e gli albumi a neve. Ma vuoi mettere la semplicità dell'esecuzione e soprattutto senza il sapore degli albumi crudi, che odio?
La crema è molto buona e la consistenza, dopo...
La crema è molto buona e la consistenza, dopo averlo tenuto in frigo, giusta. Ho avuto anch'io problemi con il mascarpone. Seguendo la ricetta é venuto pieno di grumi. Ho rimediato abbastanza bene mescolando per un ulteriore minuto a velocità 3.
Ottima ricetta, la crema è venuta bene!
Ottima ricetta, la crema è venuta bene!
Ho preparato il tiramisù seguendo passo passo la...
Ho preparato il tiramisù seguendo passo passo la ricetta ,le uova sono venute perfette ,ma il mascarpone molto grumoso.
L'ho fatta proprio oggi x l'ennesima volta....ho...
L'ho fatta proprio oggi x l'ennesima volta....ho commentato già questa ricetta e confermo che è venuta molto buona...uova da 55 g....la densità della crema dipende dal mascarpone....io mi trovo molto bene con quello "cremoso" comprato all' Eu...PIN.
Provare x credere 😬
Claudia
Le uova vanno montate con il tappo sul coperchio...
Le uova vanno montate con il tappo sul coperchio altrimenti viene liquida.... il mascarpone se si monta 1minuto diventa una schifezza... quindi bastano 20 secondi
Ho seguito tutti i procedimenti, ma è venuta...
Ho seguito tutti i procedimenti, ma è venuta molto liquida
Provata, a me è piaciuta, preferisco le creme non...
Provata, a me è piaciuta, preferisco le creme non troppo "spumose", questa era della giusta consistenza, col grande vantaggio delle uova pastorizzate
La crema è venuta densa. Ho fatto raffreddare...
La crema è venuta densa. Ho fatto raffreddare bene le uova e il boccale.Peccato che il mascarpone sia rimasto un po grumoso.
Paciuga del Sud: grazie
Paciuga del Sud: grazie
Benedettadc: no non serve raddoppiare il tempo
Benedettadc: no non serve raddoppiare il tempo
La consistenza della crema dipende dalle grandezza...
La consistenza della crema dipende dalle grandezza delle uova:c'è molta differenza nel mettere 4 uova xl grandissime da 73 ml ciascuno o mettere 4 uova piccole da 50 ml!!
Ma se volessi fare doppia dose dovrò raddoppiare...
Ma se volessi fare doppia dose dovrò raddoppiare il tempo?
Grazie
Grazie per la ricetta, ho un altro robot da cucina...
Grazie per la ricetta, ho un altro robot da cucina ed è venuta perfetta la crema, per i commenti negativi consiglio di rivedere bene sia i passaggi che gli ingredienti, ad es. Mascarpone deve esser freddo, se ha acquetta nella confezione eliminarla. Lasciar raffreddare boccale e uova pastorizzate almeno 10 min, io credo che per mia comodità ne siano passati anche 20 min. Buon tiramisù a tutti 😍 p.s. ho provato ad inserire immagine, ma non credo di esserci riuscita. Peccato...
Fatto con mascarpone freddo e uova fredde non è...
Fatto con mascarpone freddo e uova fredde non è venuta liquida ma nemmnem troppo densa però la prossima volta monto anche i bianchi a neve come la mia ricetta originale.
Se a qualcuno é venuto liquido si può provare a aggiungere colla di pesce.
Marzia.frattesi:confermo crema molto liquida
Marzia.frattesi:confermo crema molto liquida
Marzia.frattesi che marca di mascarpone hai usato?
Marzia.frattesi che marca di mascarpone hai usato?
Seguite le istruzioni alla lettera: ho sprecato...
Seguite le istruzioni alla lettera: ho sprecato solo gli ingredienti visto che la crema la posso bere con una cannuccia....vorrei sapere chi ha detto che gli è riuscita bene, se ha seguito esattamente dosi e istruzioni. Non me lo spiego....
Lindalindi:grazie cara di averla provata
Lindalindi:grazie cara di averla provata
Avevo delle uova non proprio freschissime ma la...
Avevo delle uova non proprio freschissime ma la voglia di tiramisù era troppa quindi ho
provato questa ricetta...tiramisù FANTSTICO! Cremona densa e corposa,divorato da amici che hanno molto apprezzato!
Non sapevo proprio come fare un tiramisù senza...
Non sapevo proprio come fare un tiramisù senza uova...alla fine diventava un dolce di biscotti inzuppati con crema di mascarpone e panna ma non era un tiramisù....Ho trovato questa ricetta ed è Semplicemente fantastica...perfetto..sbranato in poco più di un'ora...
Buonissimo,fatto a natale a capodanno e...
Buonissimo,fatto a natale a capodanno e oggi,squisito poi con le uova pastorizzato é da leccarsi i baffi.
Ottimo.
Ciao anche per me un mezzo disastro....è...
Ciao anche per me un mezzo disastro....è venuta un po' liquida...inoltre non sono riuscita a mescolare il mascarpone fresco perché tropportunità duro....
Io ho usato il TM31 ho visto che questa è per il TM5 può essere la causa??? Dove posso aver sbagliato???
Grazie in anticipo a chi mi risponde.
Ho usato l'idea delle uova pastorizzate per fare...
Ho usato l'idea delle uova pastorizzate per fare la crema per il pandoro per il gg di natele. L'ho praparata la vigilia e la mattina di natale era ancora soda e buona. É piaciuta a tutti e tanto si bambini
Recu75
Disastro anche per me!!!....((((
Disastro anche per me!!!....
((((
Un disastro! Ho provato ieri,
Un disastro! Ho provato ieri, la crema con le uova è venuta bella spumosa, poi l'ho fatta raffreddare ma quando ho aggiunto il mascarpone è venuto tutto liquido. Stamattina ho guardato speranzosa in frigo e ho visto i savoiardi galleggiare
ho utilizzato la tua
ho utilizzato la tua procedura però le dosi della ricetta che faccio sempre cioè con 4uova e ho aggiunto 200 di panna vegetale montata a parte...il resto è uguale...il risultato...uno spettacolo...grazie mille...era da tempo che volevo farlo con le uova pastorizzate che crude ho paura...complimenti
dani
Giusta da spalmare sui
Giusta da spalmare sui savoiardi
Ciao volevo sapere se la
Ciao volevo sapere se la crema viene densa
Ciao cara. Direi di no,
Ciao cara. Direi di no, non ne vale la pena mettere la panna. Diventa troppo pesante e carico. Credimi che mascarpone e uova sono più che sufficienti
ottima ricetta.
ottima ricetta.
Ottima ricetta! Io di solito
Ottima ricetta! Io di solito aggiungo anche la panna fresca.. qui posso aggiungerla o non vale la pena?
Grazie!
Grazie a te per averlo
Grazie a te per averlo provato
Non avevo mai fatto il
Non avevo mai fatto il tiramisù proprio a causa delle uova crude
Finalmente ho trovato la ricetta che volevo
Ho preparato questo tiramisù x domani assaggiandone un pochino. ...è molto buono. ..la crema è ottima
Grazie x aver condiviso e soprattutto grazie x aver dato uno spunto x pastorizzare le uova...a volte anche altri dolci prevedono l'uso di uova crude. ...meglio evitare!
Claudia
Stavo proprio cercando come
Stavo proprio cercando come fare a pastorizzare le uova!! Così ora preparo anche il tiramisù!!
Grazie a te. Prova e fammi
Grazie a te. Prova e fammi sapere
Ciao! Faccio spesso il
Ciao! Faccio spesso il tiramisù perché è un dolce che piace un po ' a tutti, ma con le uova pastorizzate sono sicura che sarà ancora di più un successo
Grazie! Lulù
Lulù