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TIRAMISÙ CON UOVA Montate A 80 GRADI


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

TIRAMISÙ CON UOVA A 80 GRADI

  • q.b. caffè, (circa 2 Moke da 6)
  • 4 uova fresche intere
  • 80 grammi zucchero
  • 500 grammi mascarpone freddo
  • 1 confezione savoiardi, o pavesini
  • q.b. cacao amaro, per guarnire
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per pastorizzare le uova
  1. Mettere le uova nel boccale con lo zucchero e avviare il Bimby 10 minuti a 80 gradi velocità 3 o 4 con la farfalla inserita;
  2. Al termine, trasferite il composto in una ciotola e fatelo intiepidire almeno 5 minuti;
  3. Dopo, nel boccale senza lavarlo, inserire la farfalla, versate il mascarpone e mescolatelo per 1 minuto a velocità 3 per non farlo smontare;
  4. Al termine, unite la crema a base di uova pastorizzate e mescolate per altri 30 secondi a vel 1 max 2;
  5. Nel frattempo preparare 2 moke di caffè e versarlo in una terrina con un p' di zucchero;
  6. Lasciarlo intiepidire e inzuppare leggermente i savoiardi;
  7. Questi ultimi distribuirli allineati in una terrina dai bordi alti e preparare gli strati con i savoiardi inzuppati;
  8. Poi spalmare la crema pastorizzata al mascarpone, poi ancora savoiardi e crema, fino ad esaurimento;
  9. Spolverizzare per ultimo il cacao amaro;
  10. Lasciare raffreddare in frigo e servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista
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Consiglio

STATE TRANQUILLI LE UOVA NON CUOCIONO A 80 GRADI


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Perché la prima volta una settimana fa le uova si...

    Creato da Manphry il 26. febbraio 2022 - 17:02.

    Perché la prima volta una settimana fa le uova si sono montate.
    Oggi ci ho provato 2volte quindi 4 uova più 4
    E non sono riuscita a montarle.
    Sono disperata cosa faccio con queste uova impazzite.
    Le prime 4 gli ho aggiunto della farina ed ho fatto dei muffin.
    Ma vorrei recuperare queste altre mi potete dare un suggerimento
    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno...

    Creato da Stellina130377 il 26. dicembre 2021 - 12:43.

    Buongiorno
    potrei usare la ricotta ? Non ho il mascarpone .
    grazie
    Emanuela

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  • Ciao. Ma perché 4 uova e non 2 come nella ricetta...

    Creato da miowien87 il 15. giugno 2021 - 07:13.

    Ciao. Ma perché 4 uova e non 2 come nella ricetta originale? È forse per questo che a molti viene liquida la crema? Puzzled

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annasca77: Sinceramente non ne ho idea. Potresti...

    Creato da danami il 30. marzo 2021 - 18:51.

    Annasca77: Sinceramente non ne ho idea. Potresti provare surgelando una piccola quantità di crema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È possibile congelare il tiramisù così...

    Creato da Annasca77 il 30. marzo 2021 - 18:45.

    È possibile congelare il tiramisù così ottenuto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena provata ed è venuta perfetta. Ho usato...

    Creato da danami il 9. gennaio 2021 - 12:30.

    Appena provata ed è venuta perfetta. Ho usato uova medie a temperatura ambiente e mascarpone freddo di frigo. Ho sgocciolato quest'ultimo dall'acqua che ha sempre sul fondo del barattolo. Ed ho aggiunto alla crema un po' di rum, che ci sta benissimo. La consistenza è cremosa, meno "ferma" della classica con le uova crude e gli albumi a neve. Ma vuoi mettere la semplicità dell'esecuzione e soprattutto senza il sapore degli albumi crudi, che odio?

    Uova pastorizzateUova pastorizzate
    Nella foto le uova pastorizzate.

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  • La crema è molto buona e la consistenza, dopo...

    Creato da Elibetty il 8. dicembre 2020 - 20:02.

    La crema è molto buona e la consistenza, dopo averlo tenuto in frigo, giusta. Ho avuto anch'io problemi con il mascarpone. Seguendo la ricetta é venuto pieno di grumi. Ho rimediato abbastanza bene mescolando per un ulteriore minuto a velocità 3.

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  • Ottima ricetta, la crema è venuta bene!

    Creato da egwene il 7. dicembre 2020 - 19:35.

    Ottima ricetta, la crema è venuta bene!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho preparato il tiramisù seguendo passo passo la...

    Creato da Anto02M il 31. marzo 2020 - 22:00.

    Ho preparato il tiramisù seguendo passo passo la ricetta ,le uova sono venute perfette ,ma il mascarpone molto grumoso.


    Mixingbowl closed

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  • L'ho fatta proprio oggi x l'ennesima volta....ho...

    Creato da ClaudiaDP il 21. settembre 2019 - 18:02.

    L'ho fatta proprio oggi x l'ennesima volta....ho commentato già questa ricetta e confermo che è venuta molto buona...uova da 55 g....la densità della crema dipende dal mascarpone....io mi trovo molto bene con quello "cremoso" comprato all' Eu...PIN.

    Provare x credere 😬

    Claudia

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  • Le uova vanno montate con il tappo sul coperchio...

    Creato da ipotalamo il 21. settembre 2019 - 14:20.

    Le uova vanno montate con il tappo sul coperchio altrimenti viene liquida.... il mascarpone se si monta 1minuto diventa una schifezza... quindi bastano 20 secondi

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  • Ho seguito tutti i procedimenti, ma è venuta...

    Creato da Jessicajjjeee il 21. maggio 2019 - 17:24.

    Ho seguito tutti i procedimenti, ma è venuta molto liquida Sad

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  • Provata, a me è piaciuta, preferisco le creme non...

    Creato da lory971 il 17. maggio 2019 - 14:46.

    Provata, a me è piaciuta, preferisco le creme non troppo "spumose", questa era della giusta consistenza, col grande vantaggio delle uova pastorizzate Tongue

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  • La crema è venuta densa. Ho fatto raffreddare...

    Creato da Luciase il 30. dicembre 2018 - 11:26.

    La crema è venuta densa. Ho fatto raffreddare bene le uova e il boccale.Peccato che il mascarpone sia rimasto un po grumoso.

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  • Paciuga del Sud: grazie

    Creato da Benedettadc il 27. novembre 2018 - 14:28.

    Paciuga del Sud: grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Benedettadc: no non serve raddoppiare il tempo

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 27. novembre 2018 - 14:11.

    Benedettadc: no non serve raddoppiare il tempo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La consistenza della crema dipende dalle grandezza...

    Creato da Paciuga del Sud il 24. novembre 2018 - 20:29.

    La consistenza della crema dipende dalle grandezza delle uova:c'è molta differenza nel mettere 4 uova xl grandissime da 73 ml ciascuno o mettere 4 uova piccole da 50 ml!!

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  • Ma se volessi fare doppia dose dovrò raddoppiare...

    Creato da Benedettadc il 23. novembre 2018 - 22:56.

    Ma se volessi fare doppia dose dovrò raddoppiare il tempo?
    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta, ho un altro robot da cucina...

    Creato da Mara18 il 13. novembre 2018 - 13:07.

    Grazie per la ricetta, ho un altro robot da cucina ed è venuta perfetta la crema, per i commenti negativi consiglio di rivedere bene sia i passaggi che gli ingredienti, ad es. Mascarpone deve esser freddo, se ha acquetta nella confezione eliminarla. Lasciar raffreddare boccale e uova pastorizzate almeno 10 min, io credo che per mia comodità ne siano passati anche 20 min. Buon tiramisù a tutti 😍 p.s. ho provato ad inserire immagine, ma non credo di esserci riuscita. Peccato...

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  • Fatto con mascarpone freddo e uova fredde non è...

    Creato da Fabioeflora il 2. maggio 2018 - 20:04.

    Fatto con mascarpone freddo e uova fredde non è venuta liquida ma nemmnem troppo densa però la prossima volta monto anche i bianchi a neve come la mia ricetta originale.
    Se a qualcuno é venuto liquido si può provare a aggiungere colla di pesce. Smile

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  • Marzia.frattesi:confermo crema molto liquida

    Creato da Terry M il 20. aprile 2018 - 23:27.

    Marzia.frattesi:confermo crema molto liquida

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marzia.frattesi che marca di mascarpone hai usato?

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 3. marzo 2018 - 23:11.

    Marzia.frattesi che marca di mascarpone hai usato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Seguite le istruzioni alla lettera: ho sprecato...

    Creato da Marzia.frattesi il 3. marzo 2018 - 16:05.

    Seguite le istruzioni alla lettera: ho sprecato solo gli ingredienti visto che la crema la posso bere con una cannuccia....vorrei sapere chi ha detto che gli è riuscita bene, se ha seguito esattamente dosi e istruzioni. Non me lo spiego....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lindalindi:grazie cara di averla provata

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 22. febbraio 2018 - 09:32.

    Lindalindi:grazie cara di averla provata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Avevo delle uova non proprio freschissime ma la...

    Creato da Lindalindi il 22. febbraio 2018 - 08:33.

    Avevo delle uova non proprio freschissime ma la voglia di tiramisù era troppa quindi ho
    provato questa ricetta...tiramisù FANTSTICO! Cremona densa e corposa,divorato da amici che hanno molto apprezzato!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non sapevo proprio come fare un tiramisù senza...

    Creato da suxbimby77 il 31. dicembre 2017 - 15:36.

    Non sapevo proprio come fare un tiramisù senza uova...alla fine diventava un dolce di biscotti inzuppati con crema di mascarpone e panna ma non era un tiramisù....Ho trovato questa ricetta ed è Semplicemente fantastica...perfetto..sbranato in poco più di un'ora...

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  • Buonissimo,fatto a natale a capodanno e...

    Creato da Ruben 80 il 7. gennaio 2017 - 15:40.

    Buonissimo,fatto a natale a capodanno e oggi,squisito poi con le uova pastorizzato é da leccarsi i baffi.

    Ottimo.Smile

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  • Ciao anche per me un mezzo disastro....è...

    Creato da mymarika il 1. gennaio 2017 - 10:45.

    Ciao anche per me un mezzo disastro....è venuta un po' liquida...inoltre non sono riuscita a mescolare il mascarpone fresco perché tropportunità duro....

    Io ho usato il TM31 ho visto che questa è per il TM5 può essere la causa??? Dove posso aver sbagliato???

    Grazie in anticipo a chi mi risponde.

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  • Ho usato l'idea delle uova pastorizzate per fare...

    Creato da recu75 il 26. dicembre 2016 - 17:09.

    Ho usato l'idea delle uova pastorizzate per fare la crema per il pandoro per il gg di natele. L'ho praparata la vigilia e la mattina di natale era ancora soda e buona. É piaciuta a tutti e tanto si bambini Wink


    Recu75

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  • Disastro anche per me!!!....((((

    Creato da Lucetta.2016 il 5. ottobre 2016 - 13:57.

    Disastro anche per me!!!....tmrc_emoticons.-((((((

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un disastro! Ho provato ieri,

    Creato da Sofia. sara03 il 24. luglio 2016 - 09:43.

    Un disastro! Ho provato ieri, la crema con le uova è venuta bella spumosa, poi l'ho fatta raffreddare ma quando ho aggiunto il mascarpone è venuto tutto liquido. Stamattina  ho guardato speranzosa in frigo e ho visto i savoiardi galleggiare

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  • ho utilizzato la tua

    Creato da danielagio il 17. giugno 2016 - 14:30.

    ho utilizzato la tua procedura però le dosi della ricetta che faccio sempre cioè con 4uova  e ho aggiunto 200 di panna vegetale montata a parte...il resto è uguale...il risultato...uno spettacolo...grazie mille...era da tempo che volevo farlo con le uova pastorizzate che crude ho paura...complimenti  tmrc_emoticons.)


    dani

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  • Giusta da spalmare sui

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 18. maggio 2016 - 13:48.

    Giusta da spalmare sui savoiardi 

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  • Ciao volevo sapere se la

    Creato da thelella il 30. aprile 2016 - 17:55.

    Ciao volevo sapere se la crema viene densa

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  • Ciao  cara.  Direi  di no,

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 26. aprile 2016 - 21:02.

    Ciao  cara.  Direi  di no,  non ne vale la pena mettere la panna.  Diventa troppo pesante e carico.  Credimi che mascarpone e uova sono più che sufficienti 

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  • ottima ricetta.

    Creato da Marga86 il 20. aprile 2016 - 19:02.

    ottima ricetta.

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  • Ottima ricetta! Io di solito

    Creato da elypandistelle il 17. aprile 2016 - 13:52.

    Ottima ricetta! Io di solito aggiungo anche la panna fresca.. qui posso aggiungerla o non vale la pena?

    Grazie!

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  • Grazie  a te per averlo

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 6. marzo 2016 - 12:49.

    Grazie  a te per averlo  provato

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  • Non avevo mai fatto il

    Creato da ClaudiaDP il 7. febbraio 2016 - 00:18.

    Non avevo mai fatto il tiramisù proprio a causa delle uova crude

    Finalmente ho trovato la ricetta che volevo 

    Ho preparato questo tiramisù x domani assaggiandone un pochino. ...è molto buono. ..la crema è ottima

    Grazie x aver condiviso e soprattutto grazie x aver dato uno spunto x pastorizzare le uova...a volte anche altri dolci prevedono l'uso di uova crude. ...meglio evitare! 

    Claudia

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  • Stavo proprio cercando come

    Creato da _EP_ il 11. gennaio 2016 - 17:34.

    Stavo proprio cercando come fare a pastorizzare le uova!! Così ora preparo anche il tiramisù!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te.  Prova e fammi

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 6. gennaio 2016 - 16:19.

    Grazie a te.  Prova e fammi sapere 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Faccio spesso il

    Creato da Lulupa il 6. gennaio 2016 - 11:08.

    Ciao! Faccio spesso il tiramisù perché è un dolce che piace un po ' a tutti, ma con le uova pastorizzate sono sicura che sarà ancora di più un successo  Big Smile

    Grazie! Lulù 

    Lulù Corn

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