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TIRAMISÙ CON UOVA Montate A 80 GRADI


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

TIRAMISÙ CON UOVA A 80 GRADI

  • q.b. caffè, (circa 2 Moke da 6)
  • 4 uova fresche intere
  • 80 grammi zucchero
  • 500 grammi mascarpone freddo
  • 1 confezione savoiardi, o pavesini
  • q.b. cacao amaro, per guarnire
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Per pastorizzare le uova
  1. Mettere le uova nel boccale con lo zucchero e avviare il Bimby 10 minuti a 80 gradi velocità 3 o 4 con la farfalla inserita;
  2. Al termine, trasferite il composto in una ciotola e fatelo intiepidire almeno 5 minuti;
  3. Dopo, nel boccale senza lavarlo, inserire la farfalla, versate il mascarpone e mescolatelo per 1 minuto a velocità 3 per non farlo smontare;
  4. Al termine, unite la crema a base di uova pastorizzate e mescolate per altri 30 secondi a vel 1 max 2;
  5. Nel frattempo preparare 2 moke di caffè e versarlo in una terrina con un p' di zucchero;
  6. Lasciarlo intiepidire e inzuppare leggermente i savoiardi;
  7. Questi ultimi distribuirli allineati in una terrina dai bordi alti e preparare gli strati con i savoiardi inzuppati;
  8. Poi spalmare la crema pastorizzata al mascarpone, poi ancora savoiardi e crema, fino ad esaurimento;
  9. Spolverizzare per ultimo il cacao amaro;
  10. Lasciare raffreddare in frigo e servire.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

STATE TRANQUILLI LE UOVA NON CUOCIONO A 80 GRADI


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ho seguito tutti i procedimenti, ma è venuta...

    Creato da Jessicajjjeee il 21. maggio 2019 - 17:24.

    Ho seguito tutti i procedimenti, ma è venuta molto liquida Sad

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  • Provata, a me è piaciuta, preferisco le creme non...

    Creato da lory971 il 17. maggio 2019 - 14:46.

    Provata, a me è piaciuta, preferisco le creme non troppo "spumose", questa era della giusta consistenza, col grande vantaggio delle uova pastorizzate Tongue

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  • La crema è venuta densa. Ho fatto raffreddare...

    Creato da Luciase il 30. dicembre 2018 - 11:26.

    La crema è venuta densa. Ho fatto raffreddare bene le uova e il boccale.Peccato che il mascarpone sia rimasto un po grumoso.

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  • Paciuga del Sud: grazie

    Creato da Benedettadc il 27. novembre 2018 - 14:28.

    Paciuga del Sud: grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Benedettadc: no non serve raddoppiare il tempo

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 27. novembre 2018 - 14:11.

    Benedettadc: no non serve raddoppiare il tempo

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  • La consistenza della crema dipende dalle grandezza...

    Creato da Paciuga del Sud il 24. novembre 2018 - 20:29.

    La consistenza della crema dipende dalle grandezza delle uova:c'è molta differenza nel mettere 4 uova xl grandissime da 73 ml ciascuno o mettere 4 uova piccole da 50 ml!!

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  • Ma se volessi fare doppia dose dovrò raddoppiare...

    Creato da Benedettadc il 23. novembre 2018 - 22:56.

    Ma se volessi fare doppia dose dovrò raddoppiare il tempo?
    Grazie

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  • Grazie per la ricetta, ho un altro robot da cucina...

    Creato da Mara18 il 13. novembre 2018 - 13:07.

    Grazie per la ricetta, ho un altro robot da cucina ed è venuta perfetta la crema, per i commenti negativi consiglio di rivedere bene sia i passaggi che gli ingredienti, ad es. Mascarpone deve esser freddo, se ha acquetta nella confezione eliminarla. Lasciar raffreddare boccale e uova pastorizzate almeno 10 min, io credo che per mia comodità ne siano passati anche 20 min. Buon tiramisù a tutti 😍 p.s. ho provato ad inserire immagine, ma non credo di esserci riuscita. Peccato...

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  • Fatto con mascarpone freddo e uova fredde non è...

    Creato da Fabioeflora il 2. maggio 2018 - 20:04.

    Fatto con mascarpone freddo e uova fredde non è venuta liquida ma nemmnem troppo densa però la prossima volta monto anche i bianchi a neve come la mia ricetta originale.
    Se a qualcuno é venuto liquido si può provare a aggiungere colla di pesce. Smile

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  • Marzia.frattesi:confermo crema molto liquida

    Creato da Terry M il 20. aprile 2018 - 23:27.

    Marzia.frattesi:confermo crema molto liquida

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marzia.frattesi che marca di mascarpone hai usato?

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 3. marzo 2018 - 23:11.

    Marzia.frattesi che marca di mascarpone hai usato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Seguite le istruzioni alla lettera: ho sprecato...

    Creato da Marzia.frattesi il 3. marzo 2018 - 16:05.

    Seguite le istruzioni alla lettera: ho sprecato solo gli ingredienti visto che la crema la posso bere con una cannuccia....vorrei sapere chi ha detto che gli è riuscita bene, se ha seguito esattamente dosi e istruzioni. Non me lo spiego....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lindalindi:grazie cara di averla provata

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 22. febbraio 2018 - 09:32.

    Lindalindi:grazie cara di averla provata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Avevo delle uova non proprio freschissime ma la...

    Creato da Lindalindi il 22. febbraio 2018 - 08:33.

    Avevo delle uova non proprio freschissime ma la voglia di tiramisù era troppa quindi ho
    provato questa ricetta...tiramisù FANTSTICO! Cremona densa e corposa,divorato da amici che hanno molto apprezzato!

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  • Non sapevo proprio come fare un tiramisù senza...

    Creato da suxbimby77 il 31. dicembre 2017 - 15:36.

    Non sapevo proprio come fare un tiramisù senza uova...alla fine diventava un dolce di biscotti inzuppati con crema di mascarpone e panna ma non era un tiramisù....Ho trovato questa ricetta ed è Semplicemente fantastica...perfetto..sbranato in poco più di un'ora...

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  • Buonissimo,fatto a natale a capodanno e...

    Creato da Ruben 80 il 7. gennaio 2017 - 15:40.

    Buonissimo,fatto a natale a capodanno e oggi,squisito poi con le uova pastorizzato é da leccarsi i baffi.

    Ottimo.Smile

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  • Ciao anche per me un mezzo disastro....è...

    Creato da mymarika il 1. gennaio 2017 - 10:45.

    Ciao anche per me un mezzo disastro....è venuta un po' liquida...inoltre non sono riuscita a mescolare il mascarpone fresco perché tropportunità duro....

    Io ho usato il TM31 ho visto che questa è per il TM5 può essere la causa??? Dove posso aver sbagliato???

    Grazie in anticipo a chi mi risponde.

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  • Ho usato l'idea delle uova pastorizzate per fare...

    Creato da recu75 il 26. dicembre 2016 - 17:09.

    Ho usato l'idea delle uova pastorizzate per fare la crema per il pandoro per il gg di natele. L'ho praparata la vigilia e la mattina di natale era ancora soda e buona. É piaciuta a tutti e tanto si bambini Wink


    Recu75

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  • Disastro anche per me!!!....((((

    Creato da Lucetta.2016 il 5. ottobre 2016 - 13:57.

    Disastro anche per me!!!....tmrc_emoticons.-((((((

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un disastro! Ho provato ieri,

    Creato da Sofia. sara03 il 24. luglio 2016 - 09:43.

    Un disastro! Ho provato ieri, la crema con le uova è venuta bella spumosa, poi l'ho fatta raffreddare ma quando ho aggiunto il mascarpone è venuto tutto liquido. Stamattina  ho guardato speranzosa in frigo e ho visto i savoiardi galleggiare

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  • ho utilizzato la tua

    Creato da danielagio il 17. giugno 2016 - 14:30.

    ho utilizzato la tua procedura però le dosi della ricetta che faccio sempre cioè con 4uova  e ho aggiunto 200 di panna vegetale montata a parte...il resto è uguale...il risultato...uno spettacolo...grazie mille...era da tempo che volevo farlo con le uova pastorizzate che crude ho paura...complimenti  tmrc_emoticons.)

    dani

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giusta da spalmare sui

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 18. maggio 2016 - 13:48.

    Giusta da spalmare sui savoiardi 

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  • Ciao volevo sapere se la

    Creato da thelella il 30. aprile 2016 - 17:55.

    Ciao volevo sapere se la crema viene densa

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  • Ciao  cara.  Direi  di no,

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 26. aprile 2016 - 21:02.

    Ciao  cara.  Direi  di no,  non ne vale la pena mettere la panna.  Diventa troppo pesante e carico.  Credimi che mascarpone e uova sono più che sufficienti 

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  • ottima ricetta.

    Creato da Marga86 il 20. aprile 2016 - 19:02.

    ottima ricetta.

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  • Ottima ricetta! Io di solito

    Creato da elypandistelle il 17. aprile 2016 - 13:52.

    Ottima ricetta! Io di solito aggiungo anche la panna fresca.. qui posso aggiungerla o non vale la pena?

    Grazie!

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  • Grazie  a te per averlo

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 6. marzo 2016 - 12:49.

    Grazie  a te per averlo  provato

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  • Non avevo mai fatto il

    Creato da ClaudiaDP il 7. febbraio 2016 - 00:18.

    Non avevo mai fatto il tiramisù proprio a causa delle uova crude

    Finalmente ho trovato la ricetta che volevo 

    Ho preparato questo tiramisù x domani assaggiandone un pochino. ...è molto buono. ..la crema è ottima

    Grazie x aver condiviso e soprattutto grazie x aver dato uno spunto x pastorizzare le uova...a volte anche altri dolci prevedono l'uso di uova crude. ...meglio evitare! 


    Claudia 

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  • Stavo proprio cercando come

    Creato da _EP_ il 11. gennaio 2016 - 17:34.

    Stavo proprio cercando come fare a pastorizzare le uova!! Così ora preparo anche il tiramisù!! Big Smile

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  • Grazie a te.  Prova e fammi

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 6. gennaio 2016 - 16:19.

    Grazie a te.  Prova e fammi sapere 

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  • Ciao! Faccio spesso il

    Creato da Lulupa il 6. gennaio 2016 - 11:08.

    Ciao! Faccio spesso il tiramisù perché è un dolce che piace un po ' a tutti, ma con le uova pastorizzate sono sicura che sarà ancora di più un successo  Big Smile

    Grazie! Lulù 

    Lulù Corn

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