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Tiramisù dei golosi


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

Per la crema:

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 500 g mascarpone

Per l'assemblaggio

  • 300 g biscotti secchi, (Tipo Oro Sawa)
  • 1 tazza di caffè espresso
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero

Per decorare:

  • q.b. cacao amaro in polvere
  • 6
    3h 20min
    Preparazione 3h 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione della crema:
  1. Nel coperchio chiusocon la farfalla inserita mettere gli albumi delle 4 uova e lasciare i tuorli da parte, montare gli albumi a neve ferma per 2min./vel3.
  2. Trasferire gli albumi montati in una ciotola e nel coperchio chiuso senza lavarlo inserire i tuorli delle uova insieme allo zucchero e montare per 3min./vel3, fino a che il composto diventi chiaro e cremoso;
  3. Aggiungerer a questo punto il mascarpone e riazionare il Bimby per altre 3min./vel3;
  4. A questo punto aggungete questo composto agli albumi precedentemente montati e mescolare dal basso verso l'alto con l'aiuto della spatola fino ad incorporare tutto il composto.
  5. Per l'assemblaggio:
  6. Dopo aver preparato il caffè e averlo versato in una ciotolina, aggiungere il latte e lo zucchero e mescolare. Questa sarà la vostra bagna per il tiramisù.
  7. Prendere una pirofila e spalmare un po' della nostra crema sul fondo, adesso iniziate ad inzuppare i biscotti nel latte e caffè, mi raccomando uno alla volta!! Componete dei strati alternandone uno di crema e uno di biscotti....
  8. Infine spolverizzate con il cacao e riporre in frigo per tre ore prima di servirlo.....
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Prima di consumare aspettare le tre ore....ma sarà ancora più buono dopo aver passato una notte in frigo!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti per la ricetta, ottimo!! Risultato un...

    Creato da shado il 28. febbraio 2021 - 12:32.

    Complimenti per la ricetta, ottimo!! Risultato un tiramisù spettacolare con una crema altrettanto squisita!!!!

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  • F A N T A S T I C O

    Creato da Fede-rica87 il 26. febbraio 2021 - 22:56.

    F A N T A S T I C O

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  • ottimo!

    Creato da mau.rao il 1. gennaio 2021 - 16:45.

    ottimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo! Grazie per l'ottima ricetta.

    Creato da Juju il 21. novembre 2020 - 23:06.

    Buonissimo! Grazie per l'ottima ricetta.

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  • ecco fatto sia a forma di torta con savoiardi e...

    Creato da TORRONICO il 26. giugno 2017 - 13:11.

    ecco fatto sia a forma di torta con savoiardi e sia una teglia con pan di stelle buonissima la crema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • posso farlo con i savoiardi...

    Creato da TORRONICO il 21. giugno 2017 - 11:54.

    posso farlo con i savoiardi?
    grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto! ottimo, ho aggiunto un cucchiaio di rhum...

    Creato da fpinchi il 31. dicembre 2016 - 09:52.

    fatto! ottimo, ho aggiunto un cucchiaio di rhum per finire la crema

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  • anche a me è venuta grumosa..

    Creato da Zuzustar14 il 29. agosto 2016 - 17:21.

    anche a me è venuta grumosa.. ma ho risolto aumentando la velocità a 5 (io ho il TM5) ed è diventato cremoso!!

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  • Perché a me è venuta la crema

    Creato da Denyleo il 26. agosto 2016 - 15:33.

    Perché a me è venuta la crema grumosa ?? tmrc_emoticons.( ora è in frigo ma proprio era tutta a pori!!tmrc_emoticons.(

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  • Tra diverse ricette di

    Creato da Bisby il 10. maggio 2016 - 17:23.

    Tra diverse ricette di tiramisù che ho provato la tua è la migliore  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che Bontà Crema

    Creato da MoreBubu il 3. maggio 2016 - 17:36.

    Ma che Bontà Love Crema buonissima! 5 stelline meritatissime!!Una sola domanda: una volta montati i bianchi,  si procede poi sempre con la farfalla, o la si deve  togliere? Perché io ho proceduto con la farfalla.. 

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  • E' stato il secondo mio

    Creato da lianakol il 17. aprile 2016 - 20:00.

    E' stato il secondo mio lavoro con il mio bimby,grazie mille della ricetta ,ho gia fatto e mi sono stupita come era facile a capire tutto.La crema assaggiando e' buonissima,non sara nemmeno dolcissimo,sono proprio felice,cosi la torta mangeremo domani per i 18 anni del mio figlio ,grazie grazie alla creatrice tmrc_emoticons.)

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  • Ricetta perfetta è stato un

    Creato da Sweetpally il 13. marzo 2016 - 15:49.

    Ricetta perfetta tmrc_emoticons.) è stato un successone... Ti ringrazio   Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto stasera,davvero

    Creato da simy.186 il 28. gennaio 2016 - 22:28.

    Fatto stasera,davvero buonissimo. Complimenti 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta per un

    Creato da cryvi il 6. gennaio 2016 - 10:54.

    Ottima ricetta per un tiramisù da 10 e lode. Io lo ho preparato con il TM31 ed è venuto benissimo. 

    Grazie mille.

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  • Davvero ottimo!

    Creato da dyana83 il 2. gennaio 2016 - 19:16.

    Davvero ottimo!

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  • Avete provato con il

    Creato da Sonj78 il 30. dicembre 2015 - 17:20.

    Avete provato con il Tm31?

     

     

     

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  • Complimenti questa ricetta è

    Creato da patriziadecicco8 il 25. ottobre 2015 - 10:31.

    Complimenti questa ricetta è favolosa

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  • La ricetta definitiva del

    Creato da geoclab il 14. ottobre 2015 - 18:34.

    La ricetta definitiva del tiramisù. Perfetta in tutto, equilibrata e non troppo dolce. Ottima.

    Provata anche mettendo nel secondo strato il 50% di amaretti...non credevo finisse così velocemente

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  • Grazie ragazzeeeee ...non

    Creato da ilariasofia27 il 21. maggio 2015 - 18:51.

    Grazie ragazzeeeee Big Smile ...non potete capire quanto sono contenta per questi vostri commenti!! Love Io ringrazio voi per esservi fidate di me e aver provato una mia ricetta!! GRAZIEEEEE  Big Smile

    La vita è come una scatola di cioccolatini! Non sai mai quello che ti capita.</

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  • Veramente complimenti!! non

    Creato da Angelica87 il 20. maggio 2015 - 18:59.

    Veramente complimenti!! non mi è mai uscita una crema cosi densa e liscia!!!!! delizioso! Big Smile

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  • Ottimo ottimo

    Creato da scricciolo il 25. aprile 2015 - 11:13.

    Ottimo ottimo ottimo....brava!!Ho ricevuto un sacco di complimenti..... tmrc_emoticons.)

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  • Grazie milleeeeeeee....sono

    Creato da ilariasofia27 il 18. marzo 2015 - 12:23.

    Grazie milleeeeeeee....sono contentissima che lo hai provato!! è gustosissimooo  tmrc_emoticons.;)

    La vita è come una scatola di cioccolatini! Non sai mai quello che ti capita.</

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  • Fatto ieri

    Creato da Carmen717713 il 14. marzo 2015 - 20:40.

    Fatto ieri sera...semplicemente fantastico!!!!

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