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Ingredienti
12 porzione/porzioni
Per la crema:
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 500 g mascarpone
Per l'assemblaggio
- 300 g biscotti secchi, (Tipo Oro Sawa)
- 1 tazza di caffè espresso
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
Per decorare:
- q.b. cacao amaro in polvere
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3h 20min
Preparazione 3h 20minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Nel
"coperchio chiuso" con la farfalla inserita mettere gli albumi delle 4 uova e lasciare i tuorli da parte, montare gli albumi a neve ferma per 2min./vel3.
- Trasferire gli albumi montati in una ciotola e nel
"coperchio chiuso" senza lavarlo inserire i tuorli delle uova insieme allo zucchero e montare per 3min./vel3, fino a che il composto diventi chiaro e cremoso;
- Aggiungerer a questo punto il mascarpone e riazionare il Bimby per altre 3min./vel3;
- A questo punto aggungete questo composto agli albumi precedentemente montati e mescolare dal basso verso l'alto con l'aiuto della spatola fino ad incorporare tutto il composto.
- Dopo aver preparato il caffè e averlo versato in una ciotolina, aggiungere il latte e lo zucchero e mescolare. Questa sarà la vostra bagna per il tiramisù.
- Prendere una pirofila e spalmare un po' della nostra crema sul fondo, adesso iniziate ad inzuppare i biscotti nel latte e caffè, mi raccomando uno alla volta!! Componete dei strati alternandone uno di crema e uno di biscotti....
- Infine spolverizzate con il cacao e riporre in frigo per tre ore prima di servirlo.....
Preparazione della crema:
Per l'assemblaggio:
10
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Prima di consumare aspettare le tre ore....ma sarà ancora più buono dopo aver passato una notte in frigo!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti per la ricetta, ottimo!! Risultato un...
Complimenti per la ricetta, ottimo!! Risultato un tiramisù spettacolare con una crema altrettanto squisita!!!!
F A N T A S T I C O
F A N T A S T I C O
ottimo!
ottimo!
Buonissimo! Grazie per l'ottima ricetta.
Buonissimo! Grazie per l'ottima ricetta.
ecco fatto sia a forma di torta con savoiardi e...
ecco fatto sia a forma di torta con savoiardi e sia una teglia con pan di stelle buonissima la crema
posso farlo con i savoiardi...
posso farlo con i savoiardi?
grazie mille
fatto! ottimo, ho aggiunto un cucchiaio di rhum...
fatto! ottimo, ho aggiunto un cucchiaio di rhum per finire la crema
anche a me è venuta grumosa..
anche a me è venuta grumosa.. ma ho risolto aumentando la velocità a 5 (io ho il TM5) ed è diventato cremoso!!
Perché a me è venuta la crema
Perché a me è venuta la crema grumosa ??
ora è in frigo ma proprio era tutta a pori!!
Tra diverse ricette di
Tra diverse ricette di tiramisù che ho provato la tua è la migliore
Ma che Bontà Crema
Ma che Bontà
Crema buonissima! 5 stelline meritatissime!!Una sola domanda: una volta montati i bianchi, si procede poi sempre con la farfalla, o la si deve togliere? Perché io ho proceduto con la farfalla..
E' stato il secondo mio
E' stato il secondo mio lavoro con il mio bimby,grazie mille della ricetta ,ho gia fatto e mi sono stupita come era facile a capire tutto.La crema assaggiando e' buonissima,non sara nemmeno dolcissimo,sono proprio felice,cosi la torta mangeremo domani per i 18 anni del mio figlio ,grazie grazie alla creatrice
Ricetta perfetta è stato un
Ricetta perfetta
è stato un successone... Ti ringrazio 
Fatto stasera,davvero
Fatto stasera,davvero buonissimo. Complimenti
Ottima ricetta per un
Ottima ricetta per un tiramisù da 10 e lode. Io lo ho preparato con il TM31 ed è venuto benissimo.
Grazie mille.
Davvero ottimo!
Davvero ottimo!
Avete provato con il
Avete provato con il Tm31?
Complimenti questa ricetta è
Complimenti questa ricetta è favolosa
La ricetta definitiva del
La ricetta definitiva del tiramisù. Perfetta in tutto, equilibrata e non troppo dolce. Ottima.
Provata anche mettendo nel secondo strato il 50% di amaretti...non credevo finisse così velocemente
Grazie ragazzeeeee ...non
Grazie ragazzeeeee
...non potete capire quanto sono contenta per questi vostri commenti!!
Io ringrazio voi per esservi fidate di me e aver provato una mia ricetta!! GRAZIEEEEE 
La vita è come una scatola di cioccolatini! Non sai mai quello che ti capita.</
Veramente complimenti!! non
Veramente complimenti!! non mi è mai uscita una crema cosi densa e liscia!!!!! delizioso!
Ottimo ottimo
Ottimo ottimo ottimo....brava!!Ho ricevuto un sacco di complimenti.....
Grazie milleeeeeeee....sono
Grazie milleeeeeeee....sono contentissima che lo hai provato!! è gustosissimooo
La vita è come una scatola di cioccolatini! Non sai mai quello che ti capita.</
Fatto ieri
Fatto ieri sera...semplicemente fantastico!!!!