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Ingredienti
10 porzione/porzioni
- 6 uova, freschissime a temperatura
- ambiente (da 60 g)
- 150 g di zucchero
- 500 g di mascarpone
- 4 - 5 tazzine di caffè
- 2 cucchiai di Cognac, (30 g)
- 300 g di savoiardi
- cacao in polvere, amaro (q.b.)
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facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Inserire la farfalla, mettere le uova intere e lo zucchero: 13 min /vel. 3.
Due minuti prima della fine del tempo di lavorazione portare a velocità 2, aggiungere dal foro del coperchio il mascarpone a cucchiaiate aiutandosi con la spatola fino alla fine del tempo.
Versare il caffè e aggiungere il cognac in una terrina dove verranno imbevuti i savoiardi.
In una pirofila alternare 1 strato di savoiardi imbevuti a 1 strato di crema, fino ad esaurimento degli ingredienti.Finire con la crema e spolverizzare con cacao amaro aiutandosi con un colino oppure col cestello.
Prima di servire lasciare riposare in frigorifero per circa 4/5 ore.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentobuonissima consigliata ma la
buonissima consigliata ma la crema è venuta liquida io ho aggiunto la panna montata.
ciao a tutti.
Il tuo tiramisu' e' riuscito!
Il tuo tiramisu' e' riuscito! E ha fatto successo, soprattutti tra i piccoli ( anche se c'era il liquore, o forse proprio per quello ). La consistenza e' rimasta poco sostenuta, ma cremosa...in pratica la rapidità nella preparazione ha abbondantemente compensato l'imperfezione!!!
ho appena fatto il dolce, in
ho appena fatto il dolce, in effetti la crema sembra liquida, siccome lo preparo oggi per domani la lascerò in frigo con la speranza che sì rapprenda.
Vi diro'!!!
Buongiorno a tutti. Io ho
Buongiorno a tutti.
Io ho fatto oggi questa ricetta per la prima volta usando uova a temperatura ambiente e ho usato 4 uova intere e 2 tuorli.
La crema nn era per niente liquida....forse è stata la fortuna dei principianti.cmq ottimo risultato.
nonostante abbia messo 5 uova
nonostante abbia messo 5 uova invece di 6, la crema è rimasta comunque un pò liquida... dopo 4 ore in frigo però si è un pò rappresa. niente a che vedere però con la crema che si ottiene con le fruste!
Uffi!!!! appena fatta!! Super
Uffi!!!! appena fatta!! Super liquida la crema!!!
proverò a metterla in congelatore!!!
Salve la crema è rimasta
Salve la crema è rimasta troppo liquida e per non buttare via tutto l'ho dovuto mettere in freezer..... A me non è piaciuto!!!!
ricetta seguita alla
ricetta seguita alla lettera... crema liquidissima (aspirata dai savoiardi)
Sapore ottimo!
Torno al metodo tradizionale
Appena
Appena fatto.....liquidissimo!! Le uova erano a temperatura ambiente e ho seguito alla lettera la ricetta ma nulla. E' la seconda volta che provo con due ricette diverse ma..non è affar mio. Tornerò al mio vecchio sbattitore.
Attratta da questa ricetta
Attratta da questa ricetta per la semplicità e velocità di esecuzione.
Non è venuto così compatto come nella foto, ma accettabile, io preferisco un consistenza un poò più soda. Il bimby è grande, ma per i miracoli si deve ancora attrezzare...
Marina
Bocciatooooooooooo!!!!!!!!!!!
Bocciatooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Liquidissima! I savoiardi galleggiano!!!!!!!!
E sono stata molto attenta a mettere in pratica tutti i consigli che mi avete dato.
Che delusione!!!!!!!!!!!!!!!
GRAZIE DEL CONSIGLIO
GRAZIE DEL CONSIGLIO GIGGIO'.........STARO' ATTENTA A USCIRE LE UOVA DAL FRIGO UN BEL PO' DI TEMPO PRIMA E FARFALLA FOREVER!
PROVERO'! SPERIAMO BENE!!!!
Ciao Carla, io il tiramisù,
Ciao Carla, io il tiramisù, lo faccio solo così, la fotografia che vedi è il tiramisù fatto dal Team cucina dopo averlo testato con la mia ricetta. E' fondamentale che le uova siano a temperatura ambiente e che sia inserita sin dall'inizio la farfalla, solo così la crema risulta cremosa e non liquida. E' molto veloce da fare e il risultato secondo me è ottimo, prova a farlo e poi fammi sapere ciao e buona serata.
ciao! a me è rimasta
ciao! a me è rimasta veramente liquida anche mettendola nel frigorifero per molte ore. Il sapore è veramente buono ma purtroppo i savoiardi galleggiavano nella crema...
Ciao!
Dai commenti non ho ben
Dai commenti non ho ben capito: questa ricetta è ok o no????
La crema va bene o resta troppo liquida?
Aspetto conferma.
Grazie.
Grazie 100000000000000
Grazie 100000000000000 gioggiò.
Complimenti , l'ho fatto oggi
Complimenti , l'ho fatto oggi è buono , delicato e super veloce ! ho ricevuto tanti complimenti , che doverosamente rigiro al mittente . Saluti
confermo, purtroppo anche a
confermo, purtroppo anche a me è venuto liquido ed i pavesini galleggiavano. forse gli albumi non vanno messi ma solo i tuorli con lo zucchero. Riproverò a farlo così.
saluti
Prezzemolina
Prezzemolina
credo che senza montare gli
credo che senza montare gli albumi sia difficile ottenere una crema spumosa per potere farcire il tiramisù senza farvi galleggiare i savoiardi...
Ciao!
anche a me non è
anche a me non è riuscito!!!!!!!!! molto liquida la crema
ciao ho provato la ricetta,
ciao ho provato la ricetta, ma è stato un disastro fortuna che c'era il dolce di emergenza. la crema è risultata troppo liquida anche dopo 5 ore di frigorifero
eppure ho seguito pedissequamente le istruzioni. vabbè ne provero qualcun'altra la prossima volta
ciao!
Ciao!
Eccezzzzzzzzzzzzzzionale
Eccezzzzzzzzzzzzzzionale TEAMMMMMMMMMMMMMMMM. ma che soddisfazione,è troppo se vi chiedo di mettere la foto sul mio tiramisù??in questi giorni sto sperimentando la torta di rose per cui di fare il tiramisù non se ne parla, ma se anche fosse un problema aggiungere la foto ,la soddisfazione rimarrebbe totale. Grazie ancora e buona domenica .
Buonasera TEAM....potete
Buonasera TEAM....potete correggere il nome no è Giggio, ma Gioggiò. grazie, anche per avere testato la ricetta. Buon Weekend a tutti voi.