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Tiramisù di gioggiò


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

  • 6 uova, freschissime a temperatura
  • ambiente (da 60 g)
  • 150 g di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • 4 - 5 tazzine di caffè
  • 2 cucchiai di Cognac, (30 g)
  • 300 g di savoiardi
  • cacao in polvere, amaro (q.b.)
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta


  1. Inserire la farfalla, mettere le uova intere e lo zucchero: 13 min /vel. 3.
    Due minuti prima della fine del tempo di lavorazione portare a  velocità 2, aggiungere dal foro del coperchio il mascarpone a cucchiaiate aiutandosi con la spatola fino alla fine del tempo.

    Versare il caffè e aggiungere il cognac in una terrina dove verranno imbevuti i savoiardi.

    In una pirofila alternare 1 strato di savoiardi imbevuti a 1 strato di crema, fino ad esaurimento degli ingredienti.


     


    Finire con la crema e spolverizzare con cacao amaro aiutandosi con un colino oppure col cestello.

    Prima di servire lasciare riposare in frigorifero per circa 4/5 ore.


     



     



     



     

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Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • buonissima consigliata ma la

    Creato da serrentinomarina@alice.it il 25. aprile 2014 - 00:23.

    buonissima consigliata ma la crema è venuta liquida io ho aggiunto la panna montata.

    ciao a tutti.

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  • Il tuo tiramisu' e' riuscito!

    Creato da Marianns il 22. aprile 2014 - 19:50.

    Il tuo tiramisu' e' riuscito! E ha fatto successo, soprattutti tra i piccoli ( anche se c'era il liquore, o forse proprio per quello Big Smile). La consistenza e' rimasta poco sostenuta, ma cremosa...in pratica la rapidità nella preparazione ha abbondantemente compensato l'imperfezione!!! tmrc_emoticons.;)

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  • ho appena fatto il dolce, in

    Creato da Marianns il 19. aprile 2014 - 14:24.

    ho appena fatto il dolce, in effetti la crema sembra liquida, siccome lo preparo oggi per domani la lascerò in frigo con la speranza che sì rapprenda. 

    Vi diro'!!!

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  • Buongiorno a tutti. Io ho

    Creato da veroli il 21. marzo 2014 - 22:04.

    Buongiorno a tutti.

    Io ho fatto oggi questa ricetta per la prima volta usando uova a temperatura ambiente e ho usato 4 uova intere e 2 tuorli. 

    La crema nn era per niente liquida....forse è stata la fortuna dei principianti.cmq ottimo risultato.

     

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  • nonostante abbia messo 5 uova

    Creato da LaCianina il 19. marzo 2014 - 13:28.

    nonostante abbia messo 5 uova invece di 6, la crema è rimasta comunque un pò liquida... dopo 4 ore in frigo però si è un pò rappresa. niente a che vedere però con la crema che si ottiene con le fruste! 

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  • Uffi!!!! appena fatta!! Super

    Creato da logy79 il 2. febbraio 2014 - 11:23.

    Uffi!!!! appena fatta!! Super liquida la crema!!!

    proverò a metterla in congelatore!!!

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  • Salve la crema è rimasta

    Creato da cirli il 2. novembre 2013 - 17:18.

    Salve la crema è rimasta troppo liquida e per non buttare via tutto l'ho dovuto mettere in freezer.....  A me non è piaciuto!!!!

     

     

     

     

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  • ricetta seguita alla

    Creato da elebriat il 15. maggio 2013 - 15:27.

    ricetta seguita alla lettera... crema liquidissima (aspirata dai savoiardi)

    Sapore ottimo!

    Torno al metodo tradizionale

     

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  • Appena

    Creato da giuseppina67 il 23. settembre 2012 - 13:11.

    Appena fatto.....liquidissimo!! Le uova erano a temperatura ambiente e ho seguito alla lettera la ricetta ma nulla. E' la seconda volta che provo con due ricette diverse ma..non è affar mio. Tornerò al mio vecchio sbattitore. tmrc_emoticons.(

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  • Attratta da questa ricetta

    Creato da marinaga il 23. settembre 2011 - 18:24.

    Attratta da questa ricetta per la semplicità e velocità di esecuzione.

    Non è venuto così compatto come nella foto, ma accettabile, io preferisco un consistenza un poò più soda.  Il bimby è grande, ma per i miracoli si deve ancora attrezzare... 

     


    Marina

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  • Bocciatooooooooooo!!!!!!!!!!!

    Creato da Carla82 il 27. novembre 2010 - 16:47.

    Bocciatooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Liquidissima! I savoiardi galleggiano!!!!!!!!

    E sono stata molto attenta a mettere in pratica tutti i consigli che mi avete dato.

    Che delusione!!!!!!!!!!!!!!!

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  • GRAZIE DEL CONSIGLIO

    Creato da Carla82 il 24. novembre 2010 - 16:25.

    GRAZIE DEL CONSIGLIO GIGGIO'.........STARO' ATTENTA A USCIRE LE UOVA DAL FRIGO UN BEL PO' DI TEMPO PRIMA E FARFALLA FOREVER!

    PROVERO'!  SPERIAMO BENE!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Carla, io il tiramisù,

    Creato da gioggiò il 16. novembre 2010 - 22:26.

    Ciao Carla, io il tiramisù, lo faccio solo così, la fotografia che vedi è il tiramisù fatto dal Team cucina dopo averlo testato con la mia ricetta. E' fondamentale che le uova siano a temperatura ambiente e che sia inserita sin dall'inizio la farfalla, solo così la crema risulta cremosa e non liquida. E' molto veloce da fare e il risultato secondo me è ottimo, prova a farlo e poi fammi sapere ciao e buona serata.

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  • ciao! a me è rimasta

    Creato da federica76 il 15. novembre 2010 - 23:36.

    ciao! a me è rimasta veramente liquida anche mettendola nel frigorifero per molte ore. Il sapore è veramente buono ma purtroppo i savoiardi galleggiavano nella crema... tmrc_emoticons.8)


    Ciao!

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  • Dai commenti non ho ben

    Creato da Carla82 il 15. novembre 2010 - 16:18.

    Dai commenti non ho ben capito: questa ricetta è ok o no????

    La crema va bene o resta troppo liquida?

    Aspetto conferma.

    Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie 100000000000000

    Creato da gioggiò il 10. novembre 2010 - 21:58.

    Grazie 100000000000000 gioggiò. tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti , l'ho fatto oggi

    Creato da CLALB il 7. novembre 2010 - 21:49.

    Complimenti , l'ho fatto oggi è buono , delicato e super  veloce ! tmrc_emoticons.)  ho ricevuto tanti complimenti , che doverosamente rigiro al mittente . Saluti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • confermo, purtroppo anche a

    Creato da Prezzemolina il 24. ottobre 2010 - 23:19.

    confermo, purtroppo anche a me è venuto liquido ed i pavesini galleggiavano.tmrc_emoticons.(( forse gli albumi non vanno messi ma solo i tuorli con lo zucchero. Riproverò a farlo così.

     

    saluti

    Prezzemolina

    Prezzemolina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • credo che senza montare gli

    Creato da federica76 il 23. ottobre 2010 - 18:37.

    credo che senza montare gli albumi sia difficile ottenere una crema spumosa per potere farcire il tiramisù senza farvi galleggiare i savoiardi... tmrc_emoticons.J)


    Ciao!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche a me non è

    Creato da gian-ni il 22. ottobre 2010 - 20:44.

    anche a me non è riuscito!!!!!!!!! molto liquida la crema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ho provato la ricetta,

    Creato da federica76 il 22. ottobre 2010 - 19:55.

    ciao ho provato la ricetta, ma è stato un disastro fortuna che c'era il dolce di emergenza. la crema è risultata troppo liquida anche dopo 5 ore di frigorifero tmrc_emoticons.((

    eppure ho seguito pedissequamente le istruzioni. vabbè ne provero qualcun'altra la prossima volta

    ciao!

     


    Ciao!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccezzzzzzzzzzzzzzionale

    Creato da gioggiò il 22. maggio 2010 - 23:33.

    Eccezzzzzzzzzzzzzzionale TEAMMMMMMMMMMMMMMMM. ma che soddisfazione,è troppo se vi chiedo di mettere la foto sul mio tiramisù??in questi giorni sto sperimentando la torta di rose per cui di fare il tiramisù non se ne parla, ma se anche fosse un problema aggiungere la foto ,la soddisfazione rimarrebbe totale. Grazie ancora e buona domenica .

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  • Buonasera TEAM....potete

    Creato da gioggiò il 14. maggio 2010 - 22:36.

    Buonasera TEAM....potete correggere il nome no è Giggio, ma Gioggiò. grazie, anche per avere testato la ricetta. Buon  Weekend a tutti voi.

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