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TIRAMISU' ESTIVO AI MIRTILLI SENZA GLUTINE E SENZA LATTE


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

per i savoiardi

  • 3 uova
  • 20 grammo zucchero grezzo
  • 80 grammo farina di mandorla
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. zucchero grezzo

per il tiramisù

  • 3 uova
  • 50 grammo zucchero
  • 200 grammo yogurt di soia
  • 80 grammi mirtilli
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Preparazione della ricetta

  1. Inizia montando gli albumi. Posiziona la farfalla nel boccale ed inserisci gli albumi con un pizzico di sale.
    Imposta per 3 minuti a 37° velocità 4. Controlla dal foro quando gli albumi sono ben montati.

    Metti da parte ed inserisci, senza sciacquare il boccale, i tuorli con lo zucchero.

    Monta per 10 minuti a 37° a velocità 4.

    Ora versa delicatamente ed un po per volta i tuorli montati nella ciotola in cui avevi riposto gli albumi e mescola con una spatola.


    Aggiungi la farina setacciata e l’aroma di mandorle e mescola dal basso verso l’alto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.


    Al termine otterrai un impasto gonfio e sodo, questo permetterà ai biscotti di mantenere la caratteristica forma durante la cottura.

    Riempi la sac a poche senza beccuccio con l’impasto ottenuto.

    Fodera una teglia con carta forno e forma delle strisce lunghe circa otto/dieci centimetri ben distanziate tra loro.

    Spolverizza la superficie dei biscotti con zucchero semolato e poi di zucchero a velo.

    Inforna a 200° per 10/15 minuti.

    Prima di sfornare i savoiardi, controlla che siano cotti e colorati, poi estrai dal forno e staccali dalla piastra con una paletta sottile, oppure aspetta che si raffreddino, in questo modo diventa più facile staccarli dalla carta forno.


    Prepariamo il tiramisù

    Posiziona la farfalla nel ed inserisci gli albumi con un pizzico di sale e monta per 3 minuti a 37° a velocità 4.

    Metti da parte ed inserisci, senza sciacquare il boccale, i tuorli con lo zucchero.

    Monta per 10 minuti a 37° a velocità 4.

    Ora versa delicatamente ed un po per volta i tuorli montati nella ciotola in cui avevi riposto gli albumi e mescola con una spatola.

    Aggiungi al composto lo yougurt e amalgama delicatamente tutti gli ingredienti.

    Disponi i savoiardi nella pirofila uno a fianco all’altro e con un cucchiaio bagna ogni biscotto con acqua e zucchero (che avrai preparato anticipatamente). Ripeti l’operazione finchè i savoiardi siano tutti inzuppati.

    Distribuisci la crema sopra ai biscotti, coprendoli bene, e sopra la crema metti i mirtilli.

    Fai un altro strato di savoiardi ripetendo le operazioni sopra descritte.

    Spolverizza con zucchero a velo e lascia rassodare in frigorifero per un paio d’ore (io preferisco sempre prepararlo il giorno prima).


    Il tuo tiramisù ai mirtilli senza glutine e senza latticini è pronto per essere gustato.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

In frigo lo conservi per uno o due giorni. Se ti avanza qualche fettina di tiramisù puoi tranquillamente congelarlo in vaschette monoporzioni. Puoi anche decidere di congelare tutta la teglia del tiramisù e tirarlo fuori in previsione di visite inaspettate.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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