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Tiramisù senza glutine per bambini (senza rum e caffè)


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 300 grammi savoiardi Schar
  • 30 grammi cacao amaro in polvere
  • 700 grammi mascarpone s.g.
  • 4 uova
  • 130 grammi zucchero
  • 200 grammi latte
  • 6
    3h 40min
    Preparazione 3h 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. Mettere nel coperchio chiuso 30 grammi di zucchero, polverizzare per 10 sec vel 10;
  2. Aggiungere il latte e 15 gr di cacao amaro in polvere, mescolare per 10 sec vel 4 e mettere da parte in una scodella (servirà per bagnare i savoiardi), pulire il coperchio chiuso.
  3. Preparare la crema:
  4. Inserire la farfalla e montare gli albumi a neve per 2 min 37° vel 3 e mettere da parte;
  5. Lasciare la farfalla nel coperchio chiuso e montare i tuorli con il restante zucchero 3 min vel 4;
  6. Aggiungere il mascarpone e mescolare per 3 min vel 3;
  7. Incorporare gli albumi aiutandosi con la spatola mescolando dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  8. Comporre il tiramisù:
  9. Bagnare (fino a quasi inzupparli) i savoiardi nel liquido latte/cacao e posizionarli in un pirofila (35x25 cm circa);
  10. Stendere uno strato di crema al mascarpone coprendo bene anche gli spazi tra un savoiardo e l'altro;
  11. Ripetere con un secondo strato di savoiardi e di crema, infine spolverizzare con il cacao rimasto.
  12. Coprire la pirofila con della pellicola alimentare e posizionare nel frigorifero, lasciare raffreddare almeno 3 ore.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Il classico tiramisù in versione gluten free e per bambini. Il giorno dopo, quando gli ingredienti si sono ben amalgamati è ancora più buono!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Confermo le stelline. Molto buono anche con il...

    Creato da Xinxin il 29. ottobre 2017 - 08:38.

    Confermo le stelline. Molto buono anche con il tocco di spalmabile.


    Chiara

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  • Appena fatta, speriamo bene, avevo solo 500...

    Creato da Xinxin il 27. ottobre 2017 - 19:28.

    Appena fatta, speriamo bene, avevo solo 500 grammi di mascarpone...il resto ho messo il formaggio spalmabile. Il gusto è buono. La mangiamo domani sera, e vi saprò dire..
    Intanto 5 stelle in fiducia Tongue


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte e grazie Team!!

    Creato da lucabottazzi il 23. ottobre 2017 - 21:13.

    Grazie a tutte e grazie Team!! Smile


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca!

    Creato da fairysab il 23. ottobre 2017 - 21:11.

    Love Complimenti Luca!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1' pagina Luca

    Creato da rosa47 il 23. ottobre 2017 - 14:54.

    Bellissima 1' pagina Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca

    Creato da occhidimandorla il 23. ottobre 2017 - 12:07.

    Complimenti LucaSmile


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca!...

    Creato da GrappaJulia il 23. ottobre 2017 - 11:49.

    Complimenti Luca!
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grande Luca! A chi non piace il tiramisu'? e...

    Creato da antonella68 il 23. ottobre 2017 - 11:34.

    Grande Luca! A chi non piace il tiramisu'? e poi... così lo si può mangiare anche se si hanno problemi con il glutine Wink

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti! Deve essere ottimo!

    Creato da eleluca7770 il 23. ottobre 2017 - 09:53.

    complimenti! Deve essere ottimo!

    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da paola torretta il 23. ottobre 2017 - 08:10.

    Complimenti per la prima pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravo Luca, complimenti per la prima pagina!...

    Creato da Stella.373 il 23. ottobre 2017 - 07:47.

    Bravo Luca, complimenti per la prima pagina! 👏🏻
    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca per la prima pagina! ...

    Creato da MariaPia66 il 23. ottobre 2017 - 07:44.

    Complimenti Luca per la prima pagina! Smile
    Maria Pia

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  • grazie, sei molto bravo e gentile a condividere...

    Creato da letizurlo il 22. settembre 2017 - 12:44.

    Smile grazie, sei molto bravo e gentile a condividere le tue ricette senza glutine!


    Letizietta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Robia!

    Creato da lucabottazzi il 26. febbraio 2017 - 19:50.

    grazie Robia!


    Luca

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  • Luca, sei bravissimo per la tua ricetta!!!

    Creato da Robia68 il 22. febbraio 2017 - 01:57.

    Luca, sei bravissimo per la tua ricetta!!!

    Robia68

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  • grazie! siete sempre molto gentili!!

    Creato da lucabottazzi il 21. febbraio 2017 - 23:14.

    grazie! siete sempre molto gentili!! Smile


    Luca

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  • Evvvaii Grande Luca, come sempre

    Creato da Cygnus il 21. febbraio 2017 - 22:12.

    Cooking 10 EvvvaiiLol Grande Luca, come sempreWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella idea Luca! Bravissimo!

    Creato da Dalila88 il 21. febbraio 2017 - 11:24.

    Che bella idea Luca! Bravissimo! Big Smile

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