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Tiramisù sfogliato alle mandorle con fragole monoporzione -contest festa della mamma-


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Crema alle mandorle (pastorizzata):

  • 130 g zucchero
  • 90 mandorle pelate
  • 5 uova fresche
  • 500 g mascarpone
  • 40 g amaretto di Saronno, o latte di mandorla se avete bambini

Per la sfoglia:

  • 2 rotoli di sfoglia pronta rettangolare
  • 80 g cioccolato bianco & fondente
  • q.b. latte di mandorla, per spennellare
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. fragole se di stagione, per guarnire, o amarene sciroppate
  • 6
    35min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparare la sfoglia:
  1. Tritare la cioccolata 3 Sec. Vel. 7. mettere da parte.
  2. Accendere il forno ventilato a 180°C.
    Tirare le sfoglie col mattarello.
  3. Dividere a metà e spennellare tutto con il latte.
  4. Spolverare una parte con la granella di cioccolato e con l'altra metà sovrapporre e sigillare bene.
  5. Passare nuovamente il mattarello, buchetellare con la forchetta, spennellare il latte e spolverare con lo zucchero a velo.
  6. Dare la forma desiderata così una volta cotto si staccheranno facilmente.
    Infornare per circa 10-15 minuti.
    Sfornare e lasciare raffreddare.
  7. Per fare la crema alle mandorle:
  8. Separare i tuorli dagli albumi (uova fredde di frigorifero).
    Tostare nel coperchio chiuso lo zucchero (90 g) e mandorle 100°C 2 Min. Vel.1.
    Polverizzare 15 Sec. Vel. 10.
    Impostare 1 Min. Vel. 5 e inserire dal foro con le lame in movimento i tuorli e il liquore all'amaretto.
  9. Inserire il mascarpone e lavorare 30 Sec. Vel 5 e altri 30 Sec. antiorario Vel. 5.
    Versare il composto in una ciotola.
  10. Tostare lo zucchero (40 g) 100°C 2 Min. Vel. 2. polverizzare 30 Sec. TURBO.
    Inserire la farfalla impostare 3 Min. Vel. 3. e inserire dal foro gli albumi.
    Aggiungere gli albumi a neve al resto della crema mescolando dal basso verso l' alto e riempire una sac a poche.
  11. Assemblaggio:
  12. Con la sac a poche sporcare il piatto con la crema per appoggiare il primo disco di sfoglia.
    Farcire con crema e fragole tagliate a lamelle, ancora un ciuffo di crema e sistemare il secondo disco di sfoglia e decorare con crema e fragole.
    Servire subito.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Il tiramisù è da sempre il dolce di casa per quanto riguarda la mia famiglia e ho voluto stravolgerlo e renderlo più moderno a gusto mio, in versione monoporzione.
Il gusto delicato di questa crema si presta bene anche nella versione classia, con pavesini, caffè o latte di mandorla e, spolverata di cacao amaro, in caso avanzasse la crema tmrc_emoticons.;)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Sabry stravolgere le ricette egrave il tuo...

    Creato da bebabimby il 3. maggio 2017 - 10:29.

    Sabry stravolgere le ricette è il tuo mestiere e direi che ti riesce benissimo. Love

    BebaBimby Wink

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  • Nicedolce ha scritto...

    Creato da fairysab il 3. maggio 2017 - 10:11.

    Nicedolce ha scritto:
    Complimenti Sabrina per la ricetta! Sarà sicuramente una bontà! Complimenti anche per l'ottima spiegazione.Love
    Grazie di ♡ cara Monica! Secondo me le foto sono piu intuitive e, spiegano meglio di tante parole Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Complimenti Sabrina per la ricetta Saragrave...

    Creato da Nicedolce il 2. maggio 2017 - 19:23.

    Complimenti Sabrina per la ricetta! Sarà sicuramente una bontà! Complimenti anche per l'ottima spiegazione.Love


    Nicedolce

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  • Giaele ha scritto...

    Creato da fairysab il 2. maggio 2017 - 18:57.

    Giaele ha scritto:
    Wow!! Chissà che bontà!!
    eh già Party


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Wow Chissagrave che bontagrave

    Creato da Giaele il 2. maggio 2017 - 18:26.

    Wow!! Chissà che bontà!!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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