Ingredienti
12 porzione/porzioni
Ingredienti
- 200 grammi cioccolato bianco, da tenere in frigorifero per almeno 1 h prima
- 1 lattina Ananas sciroppato in scatola
- 400 grammi succo ananas o di arancia, meglio se non zuccherati
- 5 uova - tuorli e albumi separati, a temperatura ambiente
- 100 grammi zucchero
- 70 grammi cocco grattugiato
- 500 grammi mascarpone di buona qualità, tenere in frigo fino all'ultimo
- 1 bustina vanillina, a piacere
- 400 grammi di savoiardi, 1 confezione Coop, sono ottimi.
Ad esempio: per l’impasto
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6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettiamo, quanto prima ci sia possibile, a sgocciolare l'ananas nel cestello appoggiato su una ciotola. Il succo più tardi si può utilizzare per inzuppare i savoiardi.
1-Nel boccale pulito e asciutto spezzettare il cioccolato bianco e dare 6 sec /Vel 5, deve essere tritato molto grossolanamente.Mettere da parte.
2- Senza lavare il boccale inserire l'ananas sgocciolato impostare 5 sec/vel 4.
3- Pesare cocco grattugiato e il succo separatamente e tenere da parte .
Crema al Mascarpone:
4- Nel boccale perfettamente pulito e asciutto, posiziono la farfalla mettervi gli albumi e montare 4min/37°/Vel. 4.
5-Impostare: 1min./Vel 4 e durante la lavorazione aggiungere dal foro del coperchio lo zucchero, la bustina vanillina e i tuorli, uno alla volta.
6- Togliere la farfalla, impostare 2 min/ Vel 2 e durante la lavorazione aggiungere il mascarpone freddo da frigorifero a cucchiaiate dal foro del coperchio.
Se vedete ancora dei pezzi nella crema, spatolate, dal fondo verso l'alto e dare altri 10 sec/vel 2 se necessario. Questo dipende dalla consistenza del mascarpone.
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In una teglia di circa 29x34 di fondo oppure 2 piccole rettangolari
Componiamo il tiramisù come nel modo tradizionale: inzuppando i savoiardi nel succo di ananas (o arancia o tutti e due misti), si fa un primo strato di savoiardi inzuppati, poi uno di crema di mascarpone, seguito da ananas, cioccolato bianco e poi cocco grattugiato fino a finire gli ingredienti.
L'ultimo strato deve essere ben coperto di cocco. Decorare a piacere con fette di ananas sciroppato.
Conservare in frigorifero, meglio se di un giorno ad un'altro.
Prepariamo gli ingredienti:
Componiamo il Tiramisù:
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
acquista -
Cestello
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se si usa teglia grande viene 1 solo strato altrimenti verranno 2.
Si può anche congelare e tenere pronto per un pranzo o cena all'improvviso con amici e parenti, tirandolo fuori qualche ora prima.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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complimenti!!!!!!!1
Bellissima 1'pagina! !!
Bellissima 1'pagina! !!
Dev'essere buonissima
Dev'essere buonissima
Complimenti!
Complimenti!
forever
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti! Bella
Complimenti!
Bella ricetta.
Angela