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Tiramisù tropicale all'ananas e cocco


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

Ingredienti

  • 200 grammi cioccolato bianco, da tenere in frigorifero per almeno 1 h prima
  • 1 lattina Ananas sciroppato in scatola
  • 400 grammi succo ananas o di arancia, meglio se non zuccherati
  • 5 uova - tuorli e albumi separati, a temperatura ambiente
  • 100 grammi zucchero
  • 70 grammi cocco grattugiato
  • 500 grammi mascarpone di buona qualità, tenere in frigo fino all'ultimo
  • 1 bustina vanillina, a piacere
  • 400 grammi di savoiardi, 1 confezione Coop, sono ottimi.

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Prepariamo gli ingredienti:
  1.  Mettiamo, quanto prima ci sia possibile, a sgocciolare l'ananas nel cestello appoggiato su una ciotola. Il succo più tardi si può utilizzare per inzuppare i savoiardi.

    1-Nel boccale pulito e asciutto spezzettare il cioccolato bianco e dare 6 sec /Vel 5, deve essere tritato molto grossolanamente.Mettere da parte.

    2- Senza lavare il boccale inserire l'ananas sgocciolato impostare 5 sec/vel 4.

    3- Pesare cocco grattugiato e il  succo separatamente e tenere da parte .

     

  2. Crema al Mascarpone:

    4- Nel boccale perfettamente pulito e asciutto, posiziono la farfalla mettervi gli albumi e montare 4min/37°/Vel. 4.

    5-Impostare: 1min./Vel 4 e durante la lavorazione aggiungere dal foro del coperchio lo zucchero, la bustina vanillina e i tuorli, uno alla volta.

    6- Togliere la farfalla, impostare 2 min/ Vel 2 e durante la lavorazione aggiungere il mascarpone freddo da frigorifero a cucchiaiate dal foro del coperchio.

    Se vedete ancora dei pezzi nella crema, spatolate, dal fondo verso l'alto e dare altri 10 sec/vel 2 se necessario. Questo dipende dalla consistenza del mascarpone.

    .

  3. Componiamo il Tiramisù:
  4. In una teglia di circa 29x34 di fondo oppure 2 piccole rettangolari

    Componiamo il tiramisù come nel modo tradizionale: inzuppando i savoiardi nel succo di ananas (o arancia o tutti e due misti), si fa un primo strato di savoiardi inzuppati, poi uno di crema di mascarpone, seguito da ananas, cioccolato bianco e poi cocco grattugiato fino a finire gli ingredienti.

     L'ultimo strato deve essere ben coperto di cocco. Decorare a piacere con fette di ananas sciroppato. 

    Conservare in frigorifero, meglio se di un giorno ad un'altro.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Se si usa teglia grande viene 1 solo strato altrimenti verranno 2.

Si può anche congelare e tenere pronto per un pranzo o cena all'improvviso con amici e parenti, tirandolo fuori qualche ora prima.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • complimenti!!!!!!!1 

    Creato da sissi ninni il 22. agosto 2014 - 16:36.

    complimenti!!!!!!!1  Cooking 10

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  • Bellissima 1'pagina! !!

    Creato da rosa47 il 22. agosto 2014 - 11:26.

    Bellissima 1'pagina! !!

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  • Dev'essere buonissima

    Creato da stefi77 il 22. agosto 2014 - 10:42.

    Dev'essere buonissima

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  • Complimenti!   

    Creato da annamoraglia il 22. agosto 2014 - 10:15.

    Complimenti!    tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 22. agosto 2014 - 09:43.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

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  • Complimenti!   Bella

    Creato da ASANTORO il 22. agosto 2014 - 09:33.

    Complimenti!  

    Bella ricetta. 


    Angela


    Wink

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