thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 16-12-2013
modificata: 10-05-2024

Ingredienti

Ingredienti

  • 200 grammi cioccolato bianco, da tenere in frigorifero per almeno 1 h prima
  • 1 lattina Ananas sciroppato in scatola
  • 400 grammi succo ananas o di arancia, meglio se non zuccherati
  • 1 uovo, a temperatura ambiente
  • 2 tuorli d'uovo, a temperatura ambiente
  • 80-100 grammi zucchero, a piacere
  • 70 grammi cocco grattugiato
  • 500 grammi mascarpone di buona qualità, tenere in frigo fino all'ultimo
  • 1 bustina vanillina, a piacere
  • 400 grammi di savoiardi

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettiamo a sgocciolare l'ananas nel cestello appoggiato su una ciotola. Il succo più tardi si utilizzerà per inzuppare i savoiardi.
  2. Nel boccale pulito ed asciutto spezzettare il cioccolato bianco e dare 6 sec /Vel 5, deve essere tritato molto grossolanamente. Mettere da parte.
  3. Senza lavare il boccale inserire l'ananas sgocciolato impostare 5 sec/vel 4.
  4. Pesare in una ciotola 70 g cocco grattugiato e in un altra 400 g succo, tenere da parte.
  5. Nel boccale perfettamente pulito e asciutto, posizionare la farfalla.
  6. Incorporare l'uovo, i tuorli e lo zucchero.
  7. Montare 6 min 37 gradi vel. 4.
  8. Togliere la farfalla.
  9. Componiamo il Tiramisù:
  10. In una pirofila di circa 29x34 .

    Componiamo il tiramisù come nel modo tradizionale: inzuppando i savoiardi nel succo di ananas (o arancia o tutti e due misti), si fa un primo strato di savoiardi inzuppati, poi uno di crema di mascarpone, seguito da ananas, cioccolato bianco e poi cocco grattugiato fino a finire gli ingredienti.

    L'ultimo strato deve essere ben coperto di cocco. Decorare a piacere con fette di ananas sciroppato.
  11. Coprire la pirofila con pellicola trasparente. Riporre in frigorifero per circa 5 ore.

Consiglio

Se si usa teglia grande viene 1 solo strato altrimenti verranno 2.

Si può anche congelare e tenere pronto per un pranzo o cena all'improvviso con amici e parenti, tirandolo fuori qualche ora prima.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Tiramisù tropicale all'ananas e cocco

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: