3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tiramisù vegan a modo mio_Contest tiramisù estivo


Stampa:
4

Ingredienti

10 persona/persone

Ingredienti

  • 300 grammi caffè fatto con la moka, freddo
  • 2 cucchiai zucchero, facoltativi per addolcire il caffè
  • 500 grammi biscotti secchi, (tipo oro saiwa)
  • 500 grammi latte di soia, non zuccherato
  • 80 grammi zucchero
  • 35 grammi maizena
  • 1/2 cucchiaino curcuma, facoltativo
  • 200 grammi panna di soia da montare
  • 30 grammi zucchero a velo
  • q.b. cacao amaro in polvere
5

Preparazione della ricetta

    Preparare il caffè
  1. Prima di tutto preparare il caffè, zuccherarlo a piacere e lasciarlo raffreddare.
  2. Preparazione della crema
  3. Aprire il coperchio del bimby.
  4. Nel Closed lid mettere il latte di soia, la maizena, lo zucchero e la curcuma.
  5. Chiudere il coperchio con il misurino e mescolare 3-4 sec vel 4 in modo da amalgamare gli ingredienti.
  6. Cuocere la crema 8 minuti a 90° velocità 4.
  7. Lasciar raffreddare la crema nel bimby e poi frullarla 10 sec velocità 4 in modo da non avere grumi se dovesse solidificarsi in superficie.
  8. Aprire il coperchio del bimby e versare la crema in un contenitore.
    Chiuderlo e riporlo in frigorifero per al meno 3 ore se la crema dovesse essere poco soda.
  9. Lavare il Closed lid del bimby, asciugarlo bene, posizionare la farfalla e versare la panna fredda di frigorifero con lo zucchero a velo.
  10. Chiudere il coperchio e montare per 2-3 minuti a velocità 4.
  11. Se la crema prepararata precedentemente fosse poco soda incorporate lentamente la panna con una spatola.
    Altrimenti se risultasse molto soda versatela a cucchiaiate (2 per volta)dal foro del coperchio e mescolate a vel 4 per pochi secondi.
  12. Preparazione del tiramisù
  13. In una teglia coprire il fondo con qualche cucchiaiata di crema.
  14. Bagnare i biscotti nel caffè e creare il primo strato.
  15. Versare sopra altra crema e poi coprire con altri biscotti bagnati nel caffè.
  16. Procedere fino a quando finirete i biscotti e la crema, ricordandovi che l’ulitmo strato dovrà essere di crema.
  17. Cospargere di cacao amaro e mettere in frigo per almeno 4 ore.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

La crema per questo tiramisù è buona anche come crema per accompagnare macedonie di frutta per l'estate o pandori, panettoni e colombe durante le feste.
A mio parere personale ricorda molto la classica al mascarpone ma è molto più leggera


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie ragazze!

    Creato da ValeTinozza il 28. giugno 2017 - 23:58.

    Grazie ragazze! Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona :smile:salvata

    Creato da occhidimandorla il 28. giugno 2017 - 15:57.

    Buona Smilesalvata


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Vale per la ricetta!Salvata fra le...

    Creato da Nicedolce il 28. giugno 2017 - 14:56.

    Complimenti Vale per la ricetta!SmileSalvata fra le preferite. Molto utile anche la ricetta della crema da utilizzare per altre preparazioni. Grazie per aver condiviso la tua ricetta!Love


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti