

Preparazione
40min
Total
58min
porzione/porzioni
20
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti:
- 220 grammi farina di riso integrale
- 80 grammi farina di mais tipo fioretto
- 50 grammi farina di ceci
- 50 grammi fecola
- 55 grammi pomodori secchi sott'olio
- 20 grammi noci
- 40 grammi olio di mais
- q.b. sale
- 140 grammi acqua bollente
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Scolare e tamponare con carta assorbente i pomodori secchi e metterli nel
"coperchio chiuso" con le noci.
- Chiudere il coperchio con il misurino e frullare vel 4-5, 10 sec.
- Aprire il coperchio e raccogliere il composto sul fondo.
- Chiudere il coperchio con il misurino e frullare nuovamente.
Ripetere l'operazione fino ad ottenere una sorta di patè. - Aprire il coperchio e mettere nel
"coperchio chiuso" le farine e il sale (facendo attenzione alla quantità perchè i pomodori secchi sono già saporiti).
Aggiugnere l'olio.
Chiudere il coperchio con il misurino e frullare vel 4-5 20 sec. - Dal foro del coperchio con lame in movimento versare gradualmente l'acqua bollente.
Continuare a frullare fino a quando il composto inizia a compattarsi. - Aprire il coperchio e aiutandovi con la spatola versare il composto su una spianatoia infarinata.
Se riusultasse troppo appiccicoso aggiungere un poco di farina di riso.
Impastare con le mani e formare una palla da mettere in frigo per almeno mezzora. - Riprendere l'impasto e con l'aiuto di un matterelllo stenderlo dello spessore di circa 5 mm.
Con delle formine ricavare i vostri biscotti salati.
Adagiarli su una placca da forno e cuocerli in forno a 180° per 15-18 minuti.
Se avete fretta potete metterli su un piatto crisp del microonde e cuocere modalità crisp per 3 minuti, max 3 minuti e mezzo, girandoli a metà cottura. - Servire i vostri biscotti accompagnati da maionese o altra salsa delicata.
Procedimento
Consiglio
Questa ricetta potete farla mettendo solo le noci nell'impasto e servendo poi i vostri biscotti con un patè di pomodori secchi e capperi.
L'idea della frolla con acqua bollente nasce dalla collaborazione con un'amica con cui condivido ricette vegane e prendendo ispirazione dalla sua ho cercato di crearne una senza glutine a modo mio
L'idea della frolla con acqua bollente nasce dalla collaborazione con un'amica con cui condivido ricette vegane e prendendo ispirazione dalla sua ho cercato di crearne una senza glutine a modo mio
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Recu75
.. wow... sfiziosi!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
grazieee!
Ciao Lully! grazie mille!
secondo me anche i pinoli potrebbero stari bene! senza escludere che anche le mandorle con i pomodori secchi vanno a nozze! senz'altro da provare!
Mi piace
Da provare!!!
Recu75
Bella ricetta Vale come tutte le tue!!!
domanda: si possono sostituire le noci con altro tipo di frutta secca??? Grazie!!
lully