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Preparazione
40min
Total
58min
porzione/porzioni
20 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 19-03-2017
modificata: 19-03-2017

Ingredienti

Ingredienti:

  • 220 grammi farina di riso integrale
  • 80 grammi farina di mais tipo fioretto
  • 50 grammi farina di ceci
  • 50 grammi fecola
  • 55 grammi pomodori secchi sott'olio
  • 20 grammi noci
  • 40 grammi olio di mais
  • q.b. sale
  • 140 grammi acqua bollente

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Scolare e tamponare con carta assorbente i pomodori secchi e metterli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con le noci.
  2. Chiudere il coperchio con il misurino e frullare vel 4-5, 10 sec.
  3. Aprire il coperchio e raccogliere il composto sul fondo.
  4. Chiudere il coperchio con il misurino e frullare nuovamente.

    Ripetere l'operazione fino ad ottenere una sorta di patè.
  5. Aprire il coperchio e mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le farine e il sale (facendo attenzione alla quantità perchè i pomodori secchi sono già saporiti).

    Aggiugnere l'olio.

    Chiudere il coperchio con il misurino e frullare vel 4-5 20 sec.
  6. Dal foro del coperchio con lame in movimento versare gradualmente l'acqua bollente.

    Continuare a frullare fino a quando il composto inizia a compattarsi.
  7. Aprire il coperchio e aiutandovi con la spatola versare il composto su una spianatoia infarinata.

    Se riusultasse troppo appiccicoso aggiungere un poco di farina di riso.

    Impastare con le mani e formare una palla da mettere in frigo per almeno mezzora.
  8. Riprendere l'impasto e con l'aiuto di un matterelllo stenderlo dello spessore di circa 5 mm.

    Con delle formine ricavare i vostri biscotti salati.

    Adagiarli su una placca da forno e cuocerli in forno a 180° per 15-18 minuti.

    Se avete fretta potete metterli su un piatto crisp del microonde e cuocere modalità crisp per 3 minuti, max 3 minuti e mezzo, girandoli a metà cottura.
  9. Servire i vostri biscotti accompagnati da maionese o altra salsa delicata.

Consiglio

Questa ricetta potete farla mettendo solo le noci nell'impasto e servendo poi i vostri biscotti con un patè di pomodori secchi e capperi.

L'idea della frolla con acqua bollente nasce dalla collaborazione con un'amica con cui condivido ricette vegane e prendendo ispirazione dalla sua ho cercato di crearne una senza glutine a modo mio

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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Biscotti salati vegan e gluten free_CONTEST BISCOTTI SALATI

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