3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tiramisù


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 80 grammi zucchero
  • 3 pacchetti di savoiardi
  • 1 cucchiaio di Rhum
  • 1 tazze di caffè
  • 500 grammi mascarpone
  • 1 cucchiaino raso di zucchero vanigliato bimby
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale con la farfalla inserita mettere gli albumi delle 3 uova e lasciare i tuorli da parte, montare gli albumi a neve ferma per 3/4 min./vel 4, a metà lavorazione aggiungere un pizzico di zucchero vanigliato bimby

    Trasferire gli albumi montati in una ciotola e nel boccale sempre con la farfalla inserire i tuorli delle uova insieme allo zucchero e montare per 5 min./vel 3, fino a che il composto diventi chiaro e cremoso, togliere la farfalla. Azionare per 4min./vel3 aggiungerere dal foro del coperchio a cucchiaiate il mascarpone precedentemente lavorato con un cucchiaio per un paio di minuto. Al termine aggiungere al composto i bianchi d'uovo montati a neve e con delicatezza mescolare dal basso verso l'alto, aggiungere un cucchiaio di rhum (opzionale).

    assemblaggio:


    Dopo aver preparato il caffè (non deve essere caldo al momento dell'utilizzo) versatelo in una piatto fondo.

    Prendere una pirofila e iniziate ad inzuppare i biscotti nel caffè, mi raccomando uno alla volta!! Componete dei strati alternandone uno di crema e uno di biscotti...

    Riponete il tiramisù coprendolo in frigo almeno per 6/8 ore.

    Prima di servirlo spolverizzate con il cacao amaro
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

per i più golosi è possibile al posto del cacao amaro finire la superficie del tiramisù con una salsa al cioccolato così composta

150 gr di cioccolato fondente

90 gr di latte intero

20 gr di burro

1 cucchiaino di zucchero vanigliato bimby o una bustina di vanillina

Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare 30 secondi velocità 8. Unire il burro, il latte e la vanillina. Cuocere per 5 minuti a 50° velocità 4. Fate raffreddare leggermente lasciandola nel boccale, emulsionare qualche sedcondo a velocità 8, quando raggiunge i 37° potete utilizzarla.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento