3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta al tè verde


Stampa:
4

Ingredienti

  • 400 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 5 gr di sale
  • 20 gr di tè verde in polvere
  • 250 gr di zucchero
  • 200 ml di olio vegetale
  • 3 uova
  • 200 ml di yogurt naturale
  • per la farcitura:
  • 250 gr di zucchero
  • 10 gr di tè verde in polvere
  • 30 gr di burro, ammorbidito
  • 85 gr di formaggio fresco, ammorbidito
  • 2 gr di aroma di vaniglia
  • 7 ml di latte
  • 40 gr di farina
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1.  

    Riscaldare il forno a 175°C. Ungere e infarinare 2 teglie rotonde.

    Mettere nel boccale farina 00, sale e tè verde 10 sec. vel. 7. Mettere da parte.

    Riporre nel boccale zucchero, olio, yogurt e le uova  30 sec. vel. 5 ( verificare che siano omogenei).

    Unire il lievito 5 sec. vel. 5.

    Unire il composto di farina a quello con lo yogurt, 30 sec. vel. 5.

    Versare il composto nelle teglie.

    Cuocere in forno preriscaldato per 30-40 minuti, o finchè uno stecchino inserito nel centro della torta non esce asciutto.

    Far raffreddare per  30 minuti prima di girare le teglie.

    Per la glassa al tè verde:

    Mettere nel boccale lo zucchero e il tè verde in polvere, 10 sec. vel. 7.

    Unire il composto con la farina, il burro, il formaggio cremoso, vaniglia e latte; 7 min. vel. 4 (controllare sia ben amalgamato).

    Quando le torte sono completamente raffreddate, mettere uno strato su un piatto da portata. Spargere uno strato sottile di glassa sopra di questo. Mettere l’altro strato sopra e coprire anche questo con la glassa, coprendo anche i lati. Cospargere con polvere di tè verde se desiderato.

    Servire fredda o a temperatura ambiente.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • viene buona comunque 

    Creato da zelegne il 9. novembre 2010 - 22:04.

    viene buona comunque  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sarà fatto.... ma io uso il

    Creato da La Simo Pestifera il 9. novembre 2010 - 17:26.

    tmrc_emoticons.;) sarà fatto.... ma io uso il the verde in bustina,. al massimo dell'erboristeria...... che ne dici?


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se la realizzate, fatemi

    Creato da zelegne il 9. novembre 2010 - 17:21.

    Se la realizzate, fatemi sapere cosa ne pensate!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e molto caro!!!!!!! con un

    Creato da luisa2 il 8. novembre 2010 - 20:49.

    e molto caro!!!!!!! con un sapore particolare


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per farla verde si deve usare

    Creato da giuna il 8. novembre 2010 - 20:41.

    per farla verde si deve usare il te giapponese matcha molto difficile da trovare !!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ha solo un lieve retrogusto

    Creato da zelegne il 8. novembre 2010 - 19:21.

    Ha solo un lieve retrogusto (sembra quasi piccante). Oggi l'ho rifatta per inserire la foto qui ma siccome in casa non avevo molto tè verde è venuta chiara.

    Inoltre oggi ho modificato qualcosina: invece del formaggio spalmabile classico ho usato il certosino diluito col latte come consigliatomi da luisa2 e invece dello yogurt classico quello alla banana è venuto un connubio DIVINO!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che torta

    Creato da panina il 8. novembre 2010 - 17:48.

    Ma che torta strana.........sa molto di the? Qualcuno l'ha già assaggiata? Il the verde mi lascia sempre una sensazione di "legatura" in bocca, non immagino come sia una torta con questo ingrediente! Sono molto incuriosita!

    fatemi sapere

    :O

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRANDE ZELEGNE!!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 8. novembre 2010 - 17:47.

    Big Smile GRANDE ZELEGNE!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille! ora procedo

    Creato da zelegne il 8. novembre 2010 - 17:46.

    grazie mille!

    ora procedo Cooking 4 così inserisco la foto tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si se hai in casa solo

    Creato da luisa2 il 8. novembre 2010 - 17:34.

    si se hai in casa solo quello, diluiscilo con un poco di latte per renderlo più morbido e far si che riesci a spalmarlo


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma qui ci vuole il formaggio

    Creato da zelegne il 8. novembre 2010 - 17:33.

    ma qui ci vuole il formaggio spalmabile siccome ora non ne ho ma ho solo il certosino secondo te come va?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa non è una chees cake,

    Creato da luisa2 il 8. novembre 2010 - 17:31.

    questa non è una chees cake, qui lo puoi sostituire con dello yogurt greco o con il formaggio spalmabile fatto con le ricette di cucinalkemika


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tipo in questa torta. Lo

    Creato da zelegne il 8. novembre 2010 - 17:25.

    tipo in questa torta. Lo yogurt va con olio, uova, ecc (ora modifico)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zelegne, devi scrivere quando

    Creato da luisa2 il 8. novembre 2010 - 17:23.

    zelegne, devi scrivere quando unisci lo yogurt!!!!

    non penso che il certosino sia molto aspro, ma bisognerebbe sapere a che altri ingredienti viene aggiunto


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • volevo farvi una domanda

    Creato da zelegne il 8. novembre 2010 - 17:17.

    volevo farvi una domanda visto che siete preparatissimi. Secondo voi in una cheesecake si può mettere il certosino? o è troppo acre?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zelegne ha scritto: La foto

    Creato da La Simo Pestifera il 8. novembre 2010 - 16:53.

    zelegne

    La foto l'ho presa da internet provvederò quanto prima a sostituirla con una mia foto.

    p.s.= io la ricetta l'ho inserita per mero spirito di condivisione e non per il contest

    Grazie per la precisazione... aspettiamola tua foto... mi incuriosisce un sacco questa torta Big Smile


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il tè verde in bustina

    Creato da zelegne il 8. novembre 2010 - 16:51.

    il tè verde in bustina essendo trattato non viene di questo colore è più pallido

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il tè verde in bustina

    Creato da zelegne il 8. novembre 2010 - 16:51.

    il tè verde in bustina essendo trattato non viene di questo colore è più pallido

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il tè verde in bustina

    Creato da zelegne il 8. novembre 2010 - 16:51.

    il tè verde in bustina essendo trattato non viene di questo colore è più pallido

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La foto l'ho presa da

    Creato da zelegne il 8. novembre 2010 - 16:50.

    La foto l'ho presa da internet provvederò quanto prima a sostituirla con una mia foto.

    p.s.= io la ricetta l'ho inserita per mero spirito di condivisione e non per il contest

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • una domanda : con il te verde

    Creato da giuna il 8. novembre 2010 - 13:16.

    una domanda : con il te verde che trovi in commercio viene di questo bel verde  la torta ?????

    io ho provato a polverizzarlo per un'altra ricetta ma non mi viene cosi'.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa ma visto che sei appena

    Creato da Luci48 il 8. novembre 2010 - 12:47.

    Scusa ma visto che sei appena iscritta questa ricetta lo già vista su internet almeno la foto è la stessa, non puoi mettere la tua o altrimenti tralascia (non scrivo dove l'ho vista ma è uguale)


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non hai scritto quando metti

    Creato da luisa2 il 8. novembre 2010 - 11:16.

    non hai scritto quando metti lo yogurt, ti ho inviato un mp


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stefi lo puoi trovare al

    Creato da zelegne il 8. novembre 2010 - 10:53.

    Stefi lo puoi trovare al supermercato o nei tea center o nelle erboristerie (potresti anche comprare le bustine di tè verde, svuotarle e polverizzarle col bimby vel TURBO)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Laura!

    Creato da zelegne il 8. novembre 2010 - 10:51.

    Grazie mille Laura!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • benvenuta......

    Creato da laurav il 7. novembre 2010 - 21:11.

    benvenuta...... Big Smile


    ciao laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dove trovo il thè verde in

    Creato da stefi79 il 7. novembre 2010 - 18:47.

    dove trovo il thè verde in polvere? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • faccio un po' di confusione

    Creato da zelegne il 7. novembre 2010 - 16:43.

    faccio un po' di confusione perché sono iscritta da ieri, scusatemi!

    sono 400 gr. di farina ho già modificato.

    Per la glassa la si può cuocere o meno, suggerirei di non farlo perché l'idea è quella di una cheesecake.

    Non ci dovrebbero essere altre imprecisioni

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Figurati....ma scusa prima

    Creato da laurav il 7. novembre 2010 - 16:22.

    Figurati....ma scusa prima c'erano 200 di farina e 200 di farina per dolci..ora solo 200 di farina???? scusa ma mi intriga molto prepararla e vorrei essere sicura d'aver capito ben...grazie


    ciao laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho scritto bicarbonato ma il

    Creato da zelegne il 7. novembre 2010 - 15:53.

    Ho scritto bicarbonato ma il lievito per dolci va bene lo stesso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Laura hai ragione sono la

    Creato da zelegne il 7. novembre 2010 - 15:48.

    Laura hai ragione sono la stessa cosa tmrc_emoticons.) 

    lo modifico subito, grazie per avermelo fatto notare tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao scusa cosa intendi per

    Creato da laurav il 7. novembre 2010 - 15:46.

    ciao scusa cosa intendi per farina per dolci e zucchero per dolci???? e il te verde in polvere dove lo trovi??? è quello nelle bustine??? grazie ciao


    ciao laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dall'antica tradizione

    Creato da zelegne il 7. novembre 2010 - 15:44.

    dall'antica tradizione culinaria giapponese una ricetta curiosa e buona

    Accedi o registrati per inviare commenti