3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta amalfitana "ricotta e pere"


Stampa:
4

Ingredienti

Torta amalfitana "ricotta e pere"

  • Per biscotto base e copertura:
  • 150 gr. di nocciole
  • (volendo si possono ridurre a 100 gr. aggiungendo però 50 gr. di mandorle)
  • 150 gr. di zucchero
  • 150 gr. di farina
  • 150 gr. di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino raso di cacao amaro
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • Ripieno:
  • 500 gr. di ricotta
  • 150 gr. di zucchero
  • 200 gr. di panna da montare
  • 3 pere kaiser, (volendo si possono utilizzare anche le pere sciroppate in barattolo)
  • Sciroppo:
  • 80 gr. di zucchero
  • 100 gr. di acqua
  • succo di mezzo limone
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Pasta biscotto:

    Inserire nocciole e zucchero nel Closed lid e tritare 20 sec. vel. 10, unire gli altri ingredienti della pasta biscotto, 30 sec. vel. 5. Aiutandosi con una spatola o un cucchiaio, distribuire metà dell'impasto in uno stampa a cerniera imburrato ed infarinato di circa 28 cm. e cuocere in forno a 180° per 20 min. finchè il disco non diventa dorato. Ripetere lo stesso procedimento per il secondo disco. Lasciare raffreddare i due dischi di pasta biscotto.

    Ripieno:

    Preparare lo sciroppo, nel Closed lid 80 gr. di zucchero, 100 gr. di acqua: 6 min. 100°, vel. 2, far raffreddare lo sciroppo ed unire le pere sbucciate, pulite e tagliate a pezzettini ed il succo di mezzo limone. Far insaporire per almeno mezzora. Nel frattempo posizionare la farfalla, fare lo zucchero a velo, montare la panna, 2 min. vel. fra 3 e 4, aggiungere la ricotta: 30 sec. vel. 3. e le pere (scolate dello sciroppo) a vel. 2 per qualche secondo.

    Inserire il primo disco nello stampo a cerniera utilizzato per la cottura, farcire con il ripieno e coprire con l'altro disco. Lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore. Togliere dallo stampo a cerniera e ricoprire con zucchero a velo. Può essere messa anche in freezer e servita come semifreddo.

     

    ESITO TEST Team Bimby: //www.ricettario-bimby.it/ricetta/23409/torta-amalfitana-ricotta-e-pere.html

10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao, proprio in questi

    Creato da Rita.1987 il 14. giugno 2016 - 13:38.

    Ciao, proprio in questi giorni ho fatto per la.prima volta la tua ricetta è l'ho trovata molto buona. Complimenti. 

    Rita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deve essere gustosa! 

    Creato da Eleda80 il 6. gennaio 2016 - 00:39.

    deve essere gustosa! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusatemi ma è urgente: le

    Creato da Raffy01 il 23. ottobre 2014 - 16:33.

    Scusatemi ma è urgente: le nocciole possono essere sostituite con le mandorle! !!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto:ale_83 ha

    Creato da ale_83 il 24. agosto 2012 - 19:46.

    lully
    ale_83

    ragazze vorrei riprovarci, mercoledì prossimo per il compleanno di mio marito... avete suggerimenti???

    Ale è stata testata dal team, guarda la loro versione, il link è alla fine!! tmrc_emoticons.)

    ah ok... grazie! 

    Closed lid mamma e moglie felice Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ale_83 ha scritto: ragazze

    Creato da lully il 23. agosto 2012 - 21:06.

    ale_83

    ragazze vorrei riprovarci, mercoledì prossimo per il compleanno di mio marito... avete suggerimenti???


    Ale è stata testata dal team, guarda la loro versione, il link è alla fine!! tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ragazze vorrei riprovarci,

    Creato da ale_83 il 23. agosto 2012 - 21:02.

    ragazze vorrei riprovarci, mercoledì prossimo per il compleanno di mio marito... avete suggerimenti???

    Closed lid mamma e moglie felice Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sabato ho fatto la tua torta

    Creato da crocchi il 3. luglio 2012 - 18:22.

    Sabato ho fatto la tua torta ed è piaciuta moltissimo. Grazie per la ricetta  tmrc_emoticons.)

    Donatella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cercavo questa ricetta perché

    Creato da crocchi il 19. giugno 2012 - 11:56.

    Cercavo questa ricetta perché in Puglia mio marito ed io abbiamo mangiato un dolce simile ed era squisito! Sabato la proverò senz'altro e poi vi farò sapere il risultato tmrc_emoticons.)

    Ciao e buona giornata

    Donatella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la ricetta é

    Creato da Gina il 5. maggio 2012 - 00:37.

    complimenti per la ricetta é buonissima, larifaccio per domenica,ho fatto una variante ho usato la ricotta di pecora, e ho caramellato le pere in padella senza acqua. grazie di averla postata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ale_83 ha scritto: lully ha

    Creato da lully il 15. febbraio 2012 - 20:49.

    ale_83

    lully

    ale_83

    lully

    io avrei montato la panna e l'avrei messa da parte per poi aggiungerla a mano, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.....

     

    infatti avrei dovuto fare così, come faccio per la pastiera napoletana, ma avendo letto che a tutte era riuscita bene ho deciso di seguire la ricetta... MAI CAMBIARE LA STRADA VECCHIA PER LA NUOVA..... uufffff

    quindi hai tutto il ripieno smontato??? no ti prego nn me lo dire!!!! tmrc_emoticons.|

     

    te lo dico... tmrc_emoticons.((alla fine ho messo un disco sotto il ripieno "acquoso" dentro e un diso sopra poi, visto che ho scelto un piatto che si usa per la spaghettata, ho fatto una leggera pressione sopra con le mani.... magari ne esce  UN DOLCE AL CUCCHIAIO.... ora sto impastando una ciambella per la colazione, giusto per metterci su la candelina... tmrc_emoticons.(((

    potevi fare una crema, anche al cioccolato e metterci le pere a pezzettini....cmq vedrai che nn andrà nulla sprecato, gli ingredienti sono ottimi!!! tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: ale_83 ha

    Creato da ale_83 il 15. febbraio 2012 - 20:35.

    lully

    ale_83

    lully

    io avrei montato la panna e l'avrei messa da parte per poi aggiungerla a mano, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.....

     

    infatti avrei dovuto fare così, come faccio per la pastiera napoletana, ma avendo letto che a tutte era riuscita bene ho deciso di seguire la ricetta... MAI CAMBIARE LA STRADA VECCHIA PER LA NUOVA..... uufffff

    quindi hai tutto il ripieno smontato??? no ti prego nn me lo dire!!!! tmrc_emoticons.|

     

    te lo dico... tmrc_emoticons.((alla fine ho messo un disco sotto il ripieno "acquoso" dentro e un diso sopra poi, visto che ho scelto un piatto che si usa per la spaghettata, ho fatto una leggera pressione sopra con le mani.... magari ne esce  UN DOLCE AL CUCCHIAIO.... ora sto impastando una ciambella per la colazione, giusto per metterci su la candelina... tmrc_emoticons.(((

    Closed lid mamma e moglie felice Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ale ci sei??? cosa pensi di

    Creato da lully il 15. febbraio 2012 - 20:06.

    Ale ci sei??? cosa pensi di fare, hai bisogno di aiuto???

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la farò presto, ma monterò a

    Creato da alandi il 15. febbraio 2012 - 20:00.

    la farò presto, ma monterò a parte la panna ...... grazie per la ricetta!!!!!! tmrc_emoticons.)

    annamaria landi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ale_83 ha scritto: lully ha

    Creato da lully il 15. febbraio 2012 - 19:57.

    ale_83

    lully

    io avrei montato la panna e l'avrei messa da parte per poi aggiungerla a mano, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.....

     

    infatti avrei dovuto fare così, come faccio per la pastiera napoletana, ma avendo letto che a tutte era riuscita bene ho deciso di seguire la ricetta... MAI CAMBIARE LA STRADA VECCHIA PER LA NUOVA..... uufffff

    quindi hai tutto il ripieno smontato??? no ti prego nn me lo dire!!!! tmrc_emoticons.|

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: io avrei

    Creato da ale_83 il 15. febbraio 2012 - 19:52.

    lully

    io avrei montato la panna e l'avrei messa da parte per poi aggiungerla a mano, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.....

     

    infatti avrei dovuto fare così, come faccio per la pastiera napoletana, ma avendo letto che a tutte era riuscita bene ho deciso di seguire la ricetta... MAI CAMBIARE LA STRADA VECCHIA PER LA NUOVA..... uufffff

    Closed lid mamma e moglie felice Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmmm, pare molto

    Creato da cuoca in fiamme il 15. febbraio 2012 - 19:42.

    Mmmmm, pare molto appetitosa.... da provare!

    Luisa

    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io avrei montato la panna e

    Creato da lully il 15. febbraio 2012 - 19:39.

    io avrei montato la panna e l'avrei messa da parte per poi aggiungerla a mano, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.....

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ale_83 ha scritto: SOS Ditemi

    Creato da lully il 15. febbraio 2012 - 19:37.

    ale_83

    SOS Ditemi che c'è qualcuna collegataaaaaaaaaHo seguito passo passo il procedimento ma..... mi si è smontata la panna... credete ci sia un modo per poter recuperare?????I 2 biscotti son pronti da ieri sera ed il ripieno "smontato" l'ho messo nel freezer... il dolce mi serve per questa sera alle 21.00 è il compleanno di mamma e non posso uscire per comprare altro..... aiutatemiiiiiiiii

    prepara una crema, cos'hai disponibile nel frigo??? mascarpone, ricotta???

    la panna nn credo si possa recuperare....ma..che procedimento hai seguito per montarla???

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SOS Ditemi che c'è qualcuna

    Creato da ale_83 il 15. febbraio 2012 - 19:31.

    SOS Ditemi che c'è qualcuna collegataaaaaaaaaHo seguito passo passo il procedimento ma..... mi si è smontata la panna... credete ci sia un modo per poter recuperare?????I 2 biscotti son pronti da ieri sera ed il ripieno "smontato" l'ho messo nel freezer... il dolce mi serve per questa sera alle 21.00 è il compleanno di mamma e non posso uscire per comprare altro..... aiutatemiiiiiiiii

    Closed lid mamma e moglie felice Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provata ed è risultata

    Creato da Giovanna Carleo il 12. settembre 2010 - 17:41.

    L'ho provata ed è risultata gustosissima... Ho soddisfatto tutti ... Grazie Bimby e grazie per la semplice ma gustosa  ricetta tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

    Giogio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ragazzi l'ho fatto a

    Creato da valentina.sissi il 1. maggio 2010 - 20:23.

    Cooking 7 ragazzi l'ho fatto a semifreddo ma mi dispiace non è buona si sente troppo la panna


    fatela solo come torta normale ciao ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ragazze la cercavo anche

    Creato da annarita il 23. marzo 2010 - 22:34.

    ciao ragazze la cercavo anche io questa ricetta perchè ho mangiato questo dolce in un ristorante e mi era piaciuta e mi chiedevo posso farla con il bimby?ora l'ho trovata e ci provo e poi vi faccio sapere speriamo bene..visto che voi ci avete già provato..

    ciao a tutti annarita!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anch'io lho fatta è veramente

    Creato da valentina.sissi il 8. marzo 2010 - 22:25.

    Cooking 7 anch'io lho fatta è veramente buona mio marito non la voleva mollare piu' complimenti


    pero' secondo me ci va meno zucchero comunque una bomba in tutti i sensi........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te!!! Aspetto le

    Creato da DELAURI il 7. marzo 2010 - 20:15.

    Grazie a te!!! Aspetto le modifiche.!!! Ciao!Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao proprio oggi ho fatto la

    Creato da tulip03 il 7. marzo 2010 - 16:46.

    ciao proprio oggi ho fatto la tua torta e devo dire era buonissima, complimenti, anche se la prossima volta io ci metterò meno noccioline nel biscotto e farò altre modifiche, poi la pubblico così le confrontiamo.Cmq grazieeee per averla pubblicata, era tanto che cercavo una ricetta di questo dolce che potesse piacermi molto.


    A presto AntonellaCooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti